Знали бы, как у меня быстро расходуются средства для снятия макияжа. Вроде бы месяц назад открыла новый флакон, а он уже заканчивается, надо уже купить новый. Для меня практически все мицеллярные воды работают одинаково, поэтому беру всегда разные.
Общая информация.
- Полное наименование - Мицеллярная вода Garnier.
- Изготовитель - Garnier, Россия.
- Стоимость - 289 руб
- Объём - 400мл
- Место покупки. Магазин подружка.
Упаковка.
Стандартная упаковка Garnier. Большой, пузатый, прозрачный бутыль с откидной крышкой.
На обороте можно ознакомиться с необходимой информацией.
Крышка По типу флип-топ. Имеется специальная выемка, чтобы открыть легко крышку и не повредив при этом ноготки. Крышка открывается легко, закрывается плотно и надёжно. Под крышкой скрывается дозатор. Отверстие среднего размера. Мицеллярка выходит легко и очень быстро,
По текстуре обычная прозрачная жидкость, как водичка. Но если взболтать, пенится. Практически как и все мецяллярки.
Цвет прозрачный, как и обычная вода. Кожу не окрашивает и пр.
Запаха не имеет.
Состав.
Применение.
Мицеллярной водой я пользуюсь каждый день, потому что крашусь тоже каждый день. Вечером до умывания перед сном я снимаю макияж с помощью этой водички. Смачиваю мицелляркой водой и сперва приступаю к очищению макияжа глаз, на это примерно уходит 2-3 диска, в зависимости от макияжа, обычно это у меня просто тушь, либо тушь+стрелка, либо все вместе ещё с тенями.
После очищения макияжа глаз я удаляю тон вместе с бровями. На это уходит 2 диска.
Только после всего этого умываюсь при помощи геля. После геля идёт тонизирование, затем усложняющий крем. Через 10 минут на кожу лица наношу крем Эплан, так как сейчас лечу кожу у дерматолога.
Прежде чем перейти к результатам очищения, для начало хочу провести небольшой тест-драйв.
На примере хотелось бы показать, как мицеллярка справляется с макияжем. Для своего ежедневного макияжа я использую - тональный крем, халайтер, консилер, пудра, подводка для глаз, тушь для ресниц, тени, помада для бровей, гель для бровей, матовая помада для губ и карандаш для губ. Вроде бы все, ничего не забыла.
На руки для тест драйва я нанесла только:
1. Тушь для ресниц Maybelline. Отзыв не писала ещё. Она далеко не водостойкая и не стойкая.
2. Матовая помада для губ Loreal Макарун. Очень стойкая, водостойкая.
3. Карандаш для губ Viven Sabo. Средняя стойкость.
4. Подводка для глаз Maybeline. Средняя стойкость.
5. Помада для бровей Anastasia. Тоже средняя стойкость.
Получается из стойких у меня тут только матовая помада.
Остальные средства, которыми я наряду пользуюсь на каждый день, тональный крем, пудра, халайтер, консилер и гель для бровей не стала включать в этот тест-драйв, потому что смысла нет. С ними Мицеллярка итак хорошо справляется.
Итак, пойдём дальше. На руки, свотчи прикладываю смоченный ватный диск и держу так 30 секунд.
Потом лёгкими движениями протираю. Мицеллярка практически растворила все пигменты, кроме матовой помады. Я попыталась приложить ещё немного усилии и ноль реакции, не берет никак.
Матовую помаду я стираю двухфазным средством. Либо за день она сама съедается или отходит, либо только двухфазным средством надо удалить.
Демакияж глаз.
Мицелляркой я полностью снимаю макияж глаз. Сейчас использую лайнер от Maybelline, стойкий, но не водостойкий. Тушь для ресниц от Maybelline, тоже самое - стойкая, но не водостойкая. Изредка тени. Вечером прикладываю на закрытые веки смоченный ватный диск, держу так несколько секунд. Потом лёгкими и аккуратными движениями снимаю тушь с ресниц, потом стрелки.
На примере решила показать, как это водичка удаляет лайнер от Maybelline, тушь тоже от Maybelline и тени.
Чтобы спокойно удалить такой несложный макияж уходит примерно 3 ватных диска. При этом как только прикладываю смоченный диск, тут же начинает действовать, то есть растворяет, снимает макияж с ресниц, удаляет стрелки, тени, но не размазывает. Есть такие мицеллярки. На утро мои глаза чистые, без разводов и эффекта "панды".
Воздействие на кожу оказалось более чем мягким. Мицеллярка абсолютно не щиплет глаза, кожу не раздражает, не вызыват воспалении и какого-либо дискомфорта. И ещё она вообще не оставляет липкость и жирную плёнку. На лице я её не оставляю, обязательно смываю остатки мицеллярки и косметических средств водой с применением средство для умывания.
Что же касается демакияж губ, то тут немного сложно. Я чаще всего использую матовую помаду, контур обвожу карандашом. Если макияж губ я обновляю ближе к вечеру, то тут для демакияжа приходится воспользоваться двухфазным средством, кстати, тоже от Гарьнер.
Расход средний. Я ей пользовалась каждый день. Хватило примерно на 1,5 месяца.
Достоинства.
▪️ Бережно и эффективно снимат макияж.
▪️ Подходит для ежедневного применения.
▪️ Не щеплет глаза.
▪️ Не вызывает аллергии и воспалении.
▪️ Без эффекта панды.
▪️ Средний расход.
▪️ Большой объём.
▪️ Стоит недорого.
Недостатки.
▪️ Со стойкой косметикой не справляется.
Другие мои отзывы на средства для удаления макияжа:
Мицеллярная вода Eveline 3 в 1 с алоэ вера Facemed.
Лосьон для снятия макияж с глаз Eva.
Мицеллярная вода Лерана Лайм.
Мицеллярная вода Garnier с маслами.
Мицеллярная вода Крымская роза Лаванда.
Мицеллярная вода Рише.
Натуральная Мицеллярная вода Innature
Мицеллярная вода Чёрный жемчуг Очищение и уход.