Здравствуйте!
Для ежедневного макияжа я редко использую стойкую косметику в виде водостойкости и т.п. Макияж обычно снимала мицелляркой, а двухфазными средствами ооочень редко. Знаменитую водичку от Garnier пришлось купить чтобы снять вечерний макияж, поскольку обычная мицеллярка вообще не справилась.
Общая информация.
- Полное наименование - Мицеллярная вода Garnier с маслами для снятия стойкого макияжа
- Изготовитель - Россия, Garnier.
- Стоимость - 360 руб.
- Объём - 400 мл.
- Где купить. В любых косметических магазинах. Я покупала в Золушке.
Упаковка.
Прозрачная пластиковая бутылка с крышкой флип-топ. Прозрачные стенки позволяет отслеживать расход.
Крышка легко и быстро открывается, ногти не травмирует. Плотно закрывается до характерного щелчка. Можно взять с собой, случайное протекание исключено.
Под крышкой скрывается дозатор небольшого размера. Оттуда средство легко дозируется в нужном количестве, не перебарщивает.
На обратной стороне флакона есть информация о продукте.
Консистенция.
Мицеллярка имеет жидкую водянистую консистенцию с двухфазной текстурой. Верхняя часть - маслянистая часть, жёлтого цвета, нижняя - белая жидкость. При взбалтывании обе текстуры хорошо смешиваются между собой, на ощупь она теперь больше маслянистая. При взбалтывании она ещё неплохо пенится, что является нормой для всех мицеллярных вод.
Цвет светло-жёлтый. На ватном диске мицеллярка смотрится прозрачной.
Запах косметический, легкий и ненавязчивый. Ощущается во время применения.
Состав.
Применение.
Конкретно эту двухфазное мицеллярку я использую лишь исключительно для снятия макияжа с глаз, поскольку сейчас пользуюсь водостойкой тушью, и для удаления матовой помады. Для снятия тона, пудры, косметику с бровей я её не использую. Для этих целей использую другую обычную мицеллярку.
Итак, мой способ применения. При снятии макияжа в первую очередь я начинаю с макияжа глаз. Поэтому вход идёт двухфазная Мицеллярка от Garnier. Встряхиваю флакон, чтобы обе фазы смешались между собой. Беру ватный диск, пропитываю средством и прикладываю диск к глазам на несколько секунд. Затем аккуратно снимаю макияж движениями верх вниз, стараюсь не растирать и не растягивать кожу век. Потом перехожу к снятию остальных текстур с лица, в ход идёт обычная Мицеллярка.
После того, как удалила косметику полностью с лица, обязательно умываюсь с применением средство для умывания. Следом идёт тоник, увлажняющий крем для лица и крем для век.
Результат.
В тест-драйве будут учавствовать только стойкая косметика, не вижу смысла добавлять тон, пудру, румяна и пр, поскольку их убираю с лица другой мицелляркой.
Итак, в тест-драйве участвуют:
- Стойкий карандаш для глаз Provoc.
- Водостойкая тушь для ресниц Маx Factor.
- Матовая помада Maybelline.
- Матовая помада Max Factor.
- Помада для бровей Anastasia.
Жду, когда косметика схватится. Примерно 10 мин. Беру смоченный ватный диск и прикладываю на руку.
Оставляю на секунд 30-40. Аккуратно, без сильного трения прохожусь диском и удаляю макияж.
Как видите, со всеми текстурами мицеллярка справилась на ура. Не нужно тереть и мучаться, она будто растворяет макияж, и при том быстро и качественно.
Пользоваться мицелляркой приятно и достаточно комфортная. Кожу она вообще не щиплет, не раздражает, глазки себя хорошо чувствуют, не оставляет липкости и жирной пленки.
Стоит затронуть ещё один важный момент. Мицеллярка отлично очищает межресничку, на это способна не все жидкости для снятия. Нет необходимости домывать, очищать межресничку гидрофильным маслом, Garnier справляется с этим на ура.
Забивает ли Мицеллярка поры, в целом как воздействует на кожу мне выяснить не удалось. Во-первых, снимаю только макияж с глаз и помаду. Во вторых неважно какая мицеллярка, никогда после снятия их на лице не оставляю, а иду сразу умываться. После применения, я считаю, обязательно нужно умыться, чтобы убрать остатки масло с лица. И к тому же, по ощущениям это требуется.
Расход у меня получается экономичный. Я пользуюсь ей каждый день. На одно умывание уходит 2 обильно смоченных диска. Если снимать весь макияж с лица, то расход будет выше среднего.
Достоинства.
▪️ Комфортна в применении.
▪️ Отлично справляется с водостойкими текстурами.
▪️ Не щиплет глаза.
▪️ Не раздражает слизистую.
▪️ Липкости нет.
▪️Экономичный расход.
▪️ Очищает межресничку.
Недостатки.
▪️ Их нет.
Двухфазная Мицеллярка от Garnier для снятия стойкого макияжа мне понравилась. Жалею только об одном, что раньше не решалась её приобрести. Обязательно повторю покупку в будущем, ну а пока она мне хватит наверняка на полгода и больше. Смело рекомендую к покупке.
Другие мои отзывы на средства для снятия макияжа:
- Мицеллярная вода Крымская Роза "Лаванда".
- Мицеллярная вода Riche.
- Натуральная Мицеллярная вода Innature.
- Мицеллярная вода Чёрный жемчуг "Настроение фламинго". Очищение + уход.
- Успокаивающая Мицеллярная вода Ив Роше.
Спасибо за внимание.🌷