Хумус - отличная закуска, к чему угодно. Делается из нута (турецкий горох), который предварительно замачивается на 6-8 часов, затем варится и по добавлению растительного масла и специй пюрируется. Нут не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавка универсальная, подойдет ко всему.
Способы применения на упаковке
Я беру 400 гр хумуса "Классический" производителя " ООО Салаты и Деликатесы", p.s. (оригинальное название), г. Санкт-Петербург
Стоимость 140 рублей. Иногда можно по акции отхватить за 110 рублей. Покупаю в гипермаркете Лента обычно, но ещё видела в Ашане и Пятерочках маленькие весовки (200 гр 98 рублей - они идут с кедровыми орешками)
Упаковка самая обычная по дизайну, прозрачный пластик, чтобы хорошо был виден продукт.
Вот так выглядит хумус
Состав. Чёрными буквами внизу упаковки.
Состав закуски и КБЖУ
Не идеален, на мой взгляд - есть консерванты. Натуральнее было бы просто отварить нут, специи и масло. Но, это производство, тут не поспоришь. В целом, всё нормально.
Этот традиционный "хвостик" - в каждой упаковке он)
Вкус у хумуса достаточно нейтральный, особо отмечается послевкусие специй, а именно, перца в конце. Немного остренький, но не сильно - всем подойдёт.
Ложка стоит
Пастообразный, а-ля пюрешка
Хумус нежный, однородная структура. Легко добавить в блюдо или намазать на хлебец. А ещё он очень сытный! Это однозначно плюс)
Я одобряю этот продукт, мы берём его всей семьёй. Особенно полюбился нам после поездки в Турцию, (турецкий горох же) где хумуса большое разнообразие.
Ещё немного о вкусе продукта этой товарной марки. Есть его просто так, один, честно скажу, не очень нравится. Здесь добавлены консерванты и антиокислитель, и это сказывается на вкус.
Но, с чем-либо - идеально! Добавляю его в овощной салат вместо майонеза - намного полезнее. Но если его размешать, то закуски не видно и вкус теряется, поэтому мы едим его именно вприкуску - идеально.
В салате закуску не видно, если замешать
Хумус мне нравится, советую и вам попробовать, если не брали никогда.