Опубликовано 15 Июль, 2019 - 21:17

Паста из нута "Хумус классический"

Хумус - отличная закуска, к чему угодно. Делается из нута (турецкий горох), который предварительно замачивается на 6-8 часов, затем варится и по добавлению растительного масла и специй пюрируется.
Нут не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавка универсальная, подойдет ко всему.

Способы применения на упаковке

Я беру 400 гр хумуса "Классический" производителя " ООО Салаты и Деликатесы", p.s. (оригинальное название), г. Санкт-Петербург

Стоимость 140 рублей. Иногда можно по акции отхватить за 110 рублей. Покупаю в гипермаркете Лента обычно, но ещё видела в Ашане и Пятерочках маленькие весовки (200 гр 98 рублей - они идут с кедровыми орешками)

Упаковка самая обычная по дизайну, прозрачный пластик, чтобы хорошо был виден продукт.

Вот так выглядит хумус

Состав. Чёрными буквами внизу упаковки.

Состав закуски и КБЖУ

Не идеален, на мой взгляд - есть консерванты. Натуральнее было бы просто отварить нут, специи и масло. Но, это производство, тут не поспоришь. В целом, всё нормально.

КБЖУ на 100гр:
Белки 16, углеводы 14, жиры 25.
345 ккал

Этот традиционный "хвостик" - в каждой упаковке он)

Вкус у хумуса достаточно нейтральный, особо отмечается послевкусие специй, а именно, перца в конце. Немного остренький, но не сильно - всем подойдёт.

Ложка стоит

Пастообразный, а-ля пюрешка

Хумус нежный, однородная структура. Легко добавить в блюдо или намазать на хлебец.
А ещё он очень сытный! Это однозначно плюс)

Я одобряю этот продукт, мы берём его всей семьёй. Особенно полюбился нам после поездки в Турцию, (турецкий горох же) где хумуса большое разнообразие.

Ещё немного о вкусе продукта этой товарной марки. Есть его просто так, один, честно скажу, не очень нравится. Здесь добавлены консерванты и антиокислитель, и это сказывается на вкус.

Но, с чем-либо - идеально!
Добавляю его в овощной салат вместо майонеза - намного полезнее. Но если его размешать, то закуски не видно и вкус теряется, поэтому мы едим его именно вприкуску - идеально.

В салате закуску не видно, если замешать

Хумус мне нравится, советую и вам попробовать, если не брали никогда.

Наша семья оптовые закупщики

Достоинства
  • Большое содержание растительного белка
  • Вкусно!
  • Замена майонезу
  • Полезно
  • Умеренно острый
  • Цена
fruit.onlyрекомендует
15.07.2019
Обожаю хумус ❤️
16.07.2019
стоит попробовать ) я еще не пробовала вообще, опять не знаю вечно какой взять
16.07.2019
?