Опубликовано 18 Май, 2020 - 22:12

год или более
    1690 руб.

Электрическая зубная щетка пришла вмою жизнь 4 года назад. Конечно же, она не вытеснила целиком простые зубные щетки, но к их использованию я прибегаю значительно реже. За 4 года я так и не смогла, скорее психологически, перестроиться к тому, чтобы пользоваться только электрической.

Хотя, положительных характеристик в ней предостаточно. Даже, наверное, больше, чем в простой зубной щетке.

Кратенько об основных характеристиках:

Как заряжается: от электричества, есть аккумулятор

Время работы: официально - 5 дней, по факту - смотря как использовать

Число оборотов за минуту: 7600

Как отключается: есть таймер отключения чистки зубов

Для кого: для взрослых

Как определить что разряжается: всегда непредсказуемо

Цена: сегодняшняя цена 1690 руб., при покупке стоила дороже ( уже точно не помню);

Где купить: Ozon, WB. я покупала в аптеке

Что идет в комплекте:

Щетка шла комплектом с тремя насадками ( если не ошибаюсь). Сама щетка состоит из пластикового корпуса с акумулятором внутри и зарядного устройства. Шнур не очень длинный. Например, если розетка расположена высоко от пола, то подключить зарядку без дополнительной поверхности не получится.

Вот так выглядит зарядка отдельно от самой щетки:

Целиком щетка смотрится вот так ( на зарядке) :

Электрическая зубная щетка Oral-B отзывы

Сам корпус с акумулятором довольно-таки легкий, но тяжелее гораздо простой щетки. Вес в руках ощущается.

Электрическая зубная щетка Oral-B отзывы

Кнопка-таймер (синяя) расположена по центру корпуса. Включается нажатием, запускается таймер, когда все процедуры закончены, то таймер я также самостоятельно отключаю. Корпус одевается на зарядное устройство Примечательно, что никаких торчащих металлических датчиков при этом не заметно. Пластик плотно прилегает к пластику, но щетка заряжается. Чудеса настоящие) Я до их пор так и не поняла, как же это работает?!

Удобство в применении

Электрическая зубная щетка очень проста в применении, не надо бояться, что будет что-то сложное. Это ничуть не труднее, чем использовать классическую щетку. Просто запускаешь таймер и водишь вращающейся щеткой по зубам снизу вверх.

Единственный нюанс - рука устае от Oral-B Vitality Precision Clean / Cross Action значительно быстрее. Думаю, что это обусловлено большим весом корпуса. В остальном - щетку удобно держать в руке. Никаких лишних проводов и других отвлекающих и раздражающих факторов нет.

Мы пользуемся щеткой вдвоем ( я и муж), поэтому приходится менять насадки каждый раз, когда чистим зубы. Тут самое главное - решить вопрос с хранением насадок и с их запомнить отличительные признаки. Наши насадки отличаются цветом щетины, но я знаю, что также щетки могут отличаться цветом колечка на насадке.

Акумулятор у нас хранится отдельно в шкафчике, щетка и насадки на другой полочке рядышком, в корзинке, чтобы не искать каждый вечер нужную.

Электрическая зубная щетка Oral-B отзывы

На сколько хватает зарядки на двоих человек

Я уже упомянула, что электрической щеткой мы пользуемся не каждый день, а примерно 3-4 раза в неделю. Муж иногда использует реже. Заряжаю щетку максимум одну ночь, и примерно на 10 раз нам хватает. Это при том, что, как правило, зубы я чищу минут две точно.

Да, зарядка не самая долгая, но меня она устраивает. За несколько лет использования я не заметила, чтобы щетка стала разряжаться быстрее. Все на том же уровне. Получается, что акумулятор щетки работает на "ура".

Шум

Щетка во время работы вибрирует, и издает такой не слабенький звук. Ну, например, поспать в одной комнате с работающей щеткой не получится. Однако, за закрытой дверью, в ванной комнате, думаю, она особо никому мешать не будет. Этот пункт для меня не принципиален. Меня шум вибрирующей Oral-B Vitality Precision Clean не напрягает.

Эффект от использования зубной электрической щетки

Естественно, щетка чистит зубы намного эффективнее. Ощущения могу сравнить с профессиональной чисткой полости рта. Щетка хорошо очищает и передние, и задние зубы, добирается до тех участков, которые простая зубная щетка даже не задевает.

Головка щетки очень компактная, и это тоже плюс. Ей удобно прочищать и по одному конкретному зубу.

Вращения щетки очень быстрые. Сначала может быть непривычно, но через пару использований входишь во вкус - и остановиться уже не можешь)))

Поначалу, в процессе использования у меня кровоточили слегка десны, но потом перестали. Возможно, привыкли, возможно, я стала деликатнее прочищать зубы у корней. Так или иначе, эта проблема отпала.

Пасту я наношу, естественно, прямо на щетку, но иногда просто добавляю на щетинку каплю масла чайного дерева - меня результат впечатляет. Зубы после такого тандема становятся белее обычного, дыхание - свежее.

Электрическая зубная щетка Oral-B отзывы

Поскольку щетку использую не каждый день, то и насадки меняю реже. Цена их, конечно, немного кусается, но эффект того стоит - и к этому привыкаешь. Меняю насадки не так часто, раз в несколько месяцев, иногда раз в полгода.

Электрическая зубная щетка Oral-B отзывы

Видела в магазинах разные варианты насадок для щеток: с силиконовой щетиной, с разной длиной щетины, но я всегда выбираю классику, с которой и начала. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если результат меня устраивает, о зачем платить больше?! Хотя не исключаю, что когда-то рискну попробовать что-то новенькое.

Итоги

Достоинства электрической зубной щетки Oral-B

• Эффективность щетки при чистке зубов намного выше по сравнению с обычной: вычищает больше застрявших частичек еды между зубами и удаляет налет не только с зоны улыбки, но и внутри.
  • Очень простая в использовании. С использованием разберется и ребенок, и пенсионер.
  • Зарядки хватает на время, достаточное мне, если заряжаю всю ночь.
  • Щеткой можно пользоваться одновременно всем членам семьи ( меняя насадки) .
  • Менять насадки экологичнее, чем покупать простые длинные пластиковые щетки. Я вот все думаю - почему производители не выпускают насадки и для обычных щеток?! Это ведь было бы намного экологичнее, меньше мусора бы отправлялось на помойку.
  • Щетка легкая и удобная. Включил таймер - и спокойно чистишь зубы так, как привык. Только усилий прикладываешь чуть меньше.
  • Щетка верой и правдой служит уже больше 4-х лет, и никаких перебоев в ее работе за это время не было обнаружено.

Из недостатков:

• Нельзя регулировать скорость вращения. Вот как она крутится 7600 раз в минуту, так и крутится. Хочешь быстрее или медленнее - бесполезно.
  • Если чистить зубы дольше обычного, то рука устает.
  • Хранение занимает, по сравнению со стандартной щеткой, больше места. Надо ведь хранить ее так, чтобы все рядом, желательно в отдельном контейнере или футляре. Было бы удобнее, если бы такой предполагался изначально.
  • Стоимость по сравнению с простой щеткой. Тут, конечно, каждую неделю менять насадки не побежишь. Значительно, значительно дороже.
  • Электрическая зубная щетка не может полностью заменить простую щетку. Иногда бывает, чо аккумулятор разряжается в самый неподходящий момент - и времени заряжать его просто нет.
  • Электрическую щетку, опять же, не возьмешь с собой в дорогу. Проще захватить обычную или купить на месте.
  • Не видно по корпусу, когда сядет батарея. Было бы идеально, если была бы панель уровня заряда батареи. Но, думаю, что это были бы уже совсем другие деньги.

Не смотря на то, что я нашла как плюсы, так и недостатки Oral-B , я рекомендую ее к покупке. Эффект после читки зубов, действительно, получается отличным и не сравнится с обычной щеткой. Если хотите реже показываться стоматологу, то берите)

Спасибо за интерес к моему отзыву, вам может быть интересно:

AirPods pro Хочу - наслаждаюсь абсолютной тишиной, хочу - слушаю оперу, хочу - голосом набираю нужный номер // Компьютер в ушах за рулем, на пробежке и даже во сне!

Массажная накидка для спины: Спина перестала болеть. Накидка окупила себя за 2 месяца!

Лед-лампа для новичка-любителя: Теперь я всегда при маникюрчике, не тратясь!!!!

Щипцы Babyliss ST327E Мой must-have, чтобы сделать быструю прическу. Может и выпрямить, и закрутить, и "заволнить"!

Достоинства
  • Добирается до самых укромных уголков рта
  • Доступные сменные насадки
  • Массирует дёсны
  • На долго хватает зарядки
  • Намного лучше обычной щетки
  • Таймер
  • Удобно лежит руке
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Дорогие насадки
  • Нет индикатора заряда
  • Нет футляра
бубочка-бурекомендует
Супер! Давно хочу такую себе приобрести
18.05.2020
Отличная щётка! Качественная и служит долго.
В планах купить 😊
Купите, стоящая вещь.
19.05.2020
У мужа точно такая же, у меня подобная на батарейках-щетки класс!!! ❤️
19.05.2020
Хорошая, надо будет попробовать !
19.05.2020
обожаю электрические щетки, после них не хочется возвращаться к обычным