Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 13:45

Apple AirPods pro - наушники, которые все ждали и о которых все мечтали еще до их появления на свет. Как о ребенке, честное слово) После новогодних праздников они появились и у меня. Теперь они со мной. "Сокровище". Которое, кстати, не смотря на все свое удобство и уникальность, очень часто теряется.

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Итак, о наушниках Apple AirPods pro.

Наушники Apple AirPods pro

Где разработаны: Калифорния, компания Apple

Страна производства: Китай

Системные требования:

Модели iPhone и iPod touch с новейшей версией iOS

Модели iPad с новейшей версией iPadOS

Модели Apple Watch с новейшей версией watchOS

Модели Mac с новейшей версией macOS

Модели Apple TV с новейшей версией tvOS

Упаковка и комплектация Apple AirPods pro

Упаковка Apple - это отдельная история, бренд серьезно относится к своему фирменному стилю и коробочкам. В случае с AirPods все ровно то же самое.

Вот так наушники были упакованы:

Наушники Apple AirPods p o отзывы

Внутри заветный футлярчик:

Наушники Apple AirPods pro отзывы

А под ним зарядный провод и съемные резиновые вкладыши:

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Вкладыши -резиночки двух размеров: S и L и М. Для меня самый подходящий размер оказался самый маленький - S. Удобно вставляются в ухо с таким размером, не вываливаются, ничего нигде не зажимает. Для мужского уха оптимально L или M.

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Ну, и,конечно же, целая куча инструкций,где о наушниках все подробно расписано, на русском инструктаж тоже есть:

Футлярчик и зарядка AirPods

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Я заряжаю футлярчик традиционно через провод. Как сами Apple утверждают, без подзарядки при активном использовании наушники работают больше 4-х часов ( если их не подзаряжать в футляре) и 18 зарядки футляра может хватать на 18 часов при активном использовании. Так оно и выходит примерно.

Дополнительно для футляра я также купила еще и чехол, но не оригинальный, который стоит больше 2000 руб., а китайский - обычный силиконовый черный, чтобы не пачкался сильно. Ронять футляр, ясное дело, опасно - там датчики. Но имея маленького и шустрого ребенка без этого не получается. Чехол хоть как-то страхует. Уже несколько раз в нем роняли с привычной высоты на ламинатный пол - пока без последствий, все работает.

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Если на футлярчике горит зеленая лампочка (по центру) - значит он заряжен,если загорается красная лампочка - значит зарядка скоро закончится.

Сами наушники Apple AirPods pro

Сами наушники выглядят так: белая ножка и головка с черными вставками:

Оба наушника помечены (где правый, а где левый: L и R соответственно):

Наушники Apple AirPods pro отзывы

По размеру AirPods pro ничем не отличаются от обычных наушников, очень легкие, ухо, скажем так, не утяжеляют совсем, легко в ладошку умещаются:

Наушники Apple AirPods pro отзывы

По форме больше напоминают наушники - капельки, вкладыши. Отличить левый и правый, пока не привыкнешь, кстати, очень не просто. Я до сих пор путаюсь, хотя пользуюсь уже почти 3 месяца.

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Ну, и теперь перейдем к главному!

Режимы наушников

1) Есть прозрачный режим, это когда слушаешь музыку, например, но ты также слышишь звуки вокруг, как будь то вы без наушников в ушах.

2) Есть режим шумоподавления - если я захотела спать в соседней комнате с шумным ребенком, то , в принципе, я могу поспать и его практически не будет слышно. И иногда я так действительно делаю. Шумоподавление можно использовать как самостоятельно, так и слушая музыку или фильм, разговаривая по телефону..

Телефон не нужен? Функции наушников:

1) Apple AirPods pro позволяют голосом набирать нужный номер телефона. Например, я иду в парке, наушники в ушах, не вынимая телефона - я спокойно произношу: "Сири, позвонить Васе" - Сири сама все набирает, наушники срабатывают.

2) Сири сама в наушниках зачитывает SMS. Например, едешь за рулем в наушниках , пришла SMS - Сири сама открыла ее и сама прочитала.

3) Ну, ясное дело, что разговаривать по телефону можно где угодно и как угодно - с шумом, без шума, но главное - без проводов!

4) На самих наушниках есть датчики, с помощью которых можно менять режимы (прозрачный переключать на шумоподавляющий и т.д.), можно листать музыку и отключать/включать звонки.

Наушники Apple AirPods pro отзывы

Моя личная характеристика беспроводных наушников Apple AirPods pro, ради чего я и решила написать отзыв!

За что хвалю:

• Великолепный, просто идеальный звук. Музыка слышится совершенно по-другому. Звуки все чистые, абсолютные.
  • Режимы шумоподавления и прозрачности реально работают, и "спасают" в острых ситуациях недосыпа или важных звонков;
  • Сири все сама ищет и переключает и зачитывает без телефона по голосу.
  • Сири понимает все хорошо, даже если с ней общается через наушник ребенок;
  • Хорошо сидят в ухе, не выпадают, можно подобрать удобный силиконовый вкладыш;
  • Ясное дело - нет проводов, всегда свободны руки;
  • Зарядка держится долго, как и заявлено производителем.

За что ругаю:

• уши от долгой носки продолжают болеть, какими бы удобными они не были;
  • левый и правый путаю постоянно, так как их различить сложо (если не читать подписи);
  • первое время несколько дней в правом наушнике были подозрительные шумы, потом они, сами собой, исчезли. Но знаю, что так быть точно не должно.
  • Обязательно нужно покупать чехол для футляра, иначе он долго "не протянет"

Вывод: я рекомендую наушники Apple AirPods pro. Особенно, пожалуй тем, у кого работа связана с постоянными телефонными переговорами. Это очень удобно и даже необходимо. Тем не менее, не забывайте о здоровье своих ушей и не злоупотребляйте.

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.

Также,возможно, вас могут заинтересовать мои отзывы о книгах:

Деньги есть всегда. Аргашоков Роман (об оптимизации расходов и накоплениях в условиях российской действительности)

Работа, деньги и любовь, Наталья Грэйс ( о том, как быть сильной и целеустремленной)

Психология:

Еще очень понравилась книга Хакамады "Дао жизни"(пишет о том, как изменить жизнь к лучшему)

Лабковский " Хочу и буду" - Книга, которая вправила мне мозги

Достоинства
  • Внешнее шумоподавление
  • Заряд
  • Качественный звук
  • Не выпадают
  • Размер
  • Фантастический звук
  • Шумоизоляция
Недостатки
  • Болят уши от долгого использования
  • Левый и правый сложно различить
  • Нужен чехол для футляра
  • Цена
бубочка-бурекомендует
05.04.2020
У меня дочь о них грезит и мечтает 😁 Выглядят конечно круто, и функционал впечатляет, вот бы им ещё цену пониже)
05.04.2020
Ну, это да. Цена существенная.
05.04.2020
А я что-то никак не смогла приноровиться к таким наушникам, проводные показались удобнее
05.04.2020
Я тоже первое время неудобство испытывала, потом привыкла.
09.04.2020
В современном мире, особенно работающей женщине, которая должна всё успеть, они просто необходимы!) руки всегда свободны))