Apple AirPods pro - наушники, которые все ждали и о которых все мечтали еще до их появления на свет. Как о ребенке, честное слово) После новогодних праздников они появились и у меня. Теперь они со мной. "Сокровище". Которое, кстати, не смотря на все свое удобство и уникальность, очень часто теряется.
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Итак, о наушниках Apple AirPods pro.
Наушники Apple AirPods pro
Где разработаны: Калифорния, компания Apple
Страна производства: Китай
Системные требования:
Модели iPhone и iPod touch с новейшей версией iOS
Модели iPad с новейшей версией iPadOS
Модели Apple Watch с новейшей версией watchOS
Модели Mac с новейшей версией macOS
Модели Apple TV с новейшей версией tvOS
Упаковка и комплектация Apple AirPods pro
Упаковка Apple - это отдельная история, бренд серьезно относится к своему фирменному стилю и коробочкам. В случае с AirPods все ровно то же самое.
Вот так наушники были упакованы:
Наушники Apple AirPods p o отзывы
Внутри заветный футлярчик:
Наушники Apple AirPods pro отзывы
А под ним зарядный провод и съемные резиновые вкладыши:
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Вкладыши -резиночки двух размеров: S и L и М. Для меня самый подходящий размер оказался самый маленький - S. Удобно вставляются в ухо с таким размером, не вываливаются, ничего нигде не зажимает. Для мужского уха оптимально L или M.
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Ну, и,конечно же, целая куча инструкций,где о наушниках все подробно расписано, на русском инструктаж тоже есть:
Футлярчик и зарядка AirPods
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Я заряжаю футлярчик традиционно через провод. Как самиApple утверждают, без подзарядки при активном использовании наушники работают больше 4-х часов ( если их не подзаряжать в футляре) и 18 зарядки футляра может хватать на 18 часов при активном использовании. Так оно и выходит примерно.
Дополнительно для футляра я также купила еще и чехол, но не оригинальный, который стоит больше 2000 руб., а китайский - обычный силиконовый черный, чтобы не пачкался сильно. Ронять футляр, ясное дело, опасно - там датчики. Но имея маленького и шустрого ребенка без этого не получается. Чехол хоть как-то страхует. Уже несколько раз в нем роняли с привычной высоты на ламинатный пол - пока без последствий, все работает.
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Если на футлярчике горит зеленая лампочка (по центру) - значит он заряжен,если загорается красная лампочка - значит зарядка скоро закончится.
Сами наушники Apple AirPods pro
Сами наушники выглядят так: белая ножка и головка с черными вставками:
Оба наушника помечены (где правый, а где левый: L и R соответственно):
Наушники Apple AirPods pro отзывы
По размеру AirPods pro ничем не отличаются от обычных наушников, очень легкие, ухо, скажем так, не утяжеляют совсем, легко в ладошку умещаются:
Наушники Apple AirPods pro отзывы
По форме больше напоминают наушники - капельки, вкладыши. Отличить левый и правый, пока не привыкнешь, кстати, очень не просто. Я до сих пор путаюсь, хотя пользуюсь уже почти 3 месяца.
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Ну, и теперь перейдем к главному!
Режимы наушников
1) Есть прозрачный режим, это когда слушаешь музыку, например, но ты также слышишь звуки вокруг, как будь то вы без наушников в ушах.
2) Есть режим шумоподавления - если я захотела спать в соседней комнате с шумным ребенком, то , в принципе, я могу поспать и его практически не будет слышно. И иногда я так действительно делаю. Шумоподавление можно использовать как самостоятельно, так и слушая музыку или фильм, разговаривая по телефону..
Телефон не нужен? Функции наушников:
1) Apple AirPods pro позволяют голосом набирать нужный номер телефона. Например, я иду в парке, наушники в ушах, не вынимая телефона - я спокойно произношу: "Сири, позвонить Васе" - Сири сама все набирает, наушники срабатывают.
2) Сири сама в наушниках зачитывает SMS. Например, едешь за рулем в наушниках , пришла SMS - Сири сама открыла ее и сама прочитала.
3) Ну, ясное дело, что разговаривать по телефону можно где угодно и как угодно - с шумом, без шума, но главное - без проводов!
4) На самих наушниках есть датчики, с помощью которых можно менять режимы (прозрачный переключать на шумоподавляющий и т.д.), можно листать музыку и отключать/включать звонки.
Наушники Apple AirPods pro отзывы
Моя личная характеристика беспроводных наушников Apple AirPods pro, ради чего я и решила написать отзыв!
За что хвалю:
Великолепный, просто идеальный звук. Музыка слышится совершенно по-другому. Звуки все чистые, абсолютные.
Режимы шумоподавления и прозрачности реально работают, и "спасают" в острых ситуациях недосыпа или важных звонков;
Сири все сама ищет и переключает и зачитывает без телефона по голосу.
Сири понимает все хорошо, даже если с ней общается через наушник ребенок;
Хорошо сидят в ухе, не выпадают, можно подобрать удобный силиконовый вкладыш;
Ясное дело - нет проводов, всегда свободны руки;
Зарядка держится долго, как и заявлено производителем.
За что ругаю:
уши от долгой носки продолжают болеть, какими бы удобными они не были;
левый и правый путаю постоянно, так как их различить сложо (если не читать подписи);
первое время несколько дней в правом наушнике были подозрительные шумы, потом они, сами собой, исчезли. Но знаю, что так быть точно не должно.
Обязательно нужно покупать чехол для футляра, иначе он долго "не протянет"
Вывод: я рекомендую наушники Apple AirPods pro. Особенно, пожалуй тем, у кого работа связана с постоянными телефонными переговорами. Это очень удобно и даже необходимо. Тем не менее, не забывайте о здоровье своих ушей и не злоупотребляйте.
Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.
Также,возможно, вас могут заинтересовать мои отзывы о книгах: