Всем привет. Когда-то в детстве у меня были волнистики, прикольные, мелкие, потом замуж вышла тоже был, но пришлось отдать. И вот недавно, почти 3 года назад, я купила кореллу.
Это смышлёный мальчишка, у нас любовь случилась сразу, хоть и говорят, что они кусаются, дикие. Правду говорят)). Любит он только меня, а мужа и дочь кусает. Почему именно корелла? Большой и красивый. Привезли домой с клеткой и кормом. Покупали через авито у заводчика. Девочки у него нет, но задумываемся, надо ли.
Итак. У меня мальчик, назвали его Феликс. Листали имена для попугаев в интернете и решили что это именно его имя. Как и все кореллы он игрив, весел, любит всё новое, везде срет и всё грызёт)). В отличии от других животных он выделяет только меня. Разрешает гладить, целуется, садится на пальчик, на голове очень любит сидеть. Дочку и мужа не признаёт, хотя живёт 3 год, кусает и не идёт на контакт.
Корм покупаю в большом объёме. Крупная птичка много ест, но выбирает только просо. Я как любящая хозяйка покупаю корм сбалансированный, не важно что он выбирает то что любит, вдруг съест и другие ингредиенты. Также даю морковь, свёклу, яблоко, зелень, капусту. Неохотно, но ест. Также у него есть камень, иногда грызёт. Песок ему сыплю, копошится в нём, специальный для попугаев. Цитрусы им нельзя, я и не даю. Купили ему большую комфортную клетку, там ему хорошо. Добавляем туда ветки берёзы, вишни, листья винограда иногда.
Вообще люблю его, стараюсь времени уделять побольше, но у меня живёт кот, не понятной науки зверь, чёрный который, отзыв есть на него, кому интересно. Вот кот на него кидается, охотник блин и мне приходится Феликса чаще держать в клетке. Муж кота обожает и не любит закрывать его в ванной, а я люблю своего цыплёнка и тоже хочу чтобы он гулял, бывает война))
Феликс молчит, мало времени ему уделяю, может и заговорил бы. Он знает как его зовут, откликается, я знаю когда он хочет есть, криком кричит, или когда я прихожу в комнату он радуется, кричит также.
Люблю мою птичку, попугая Корелла конечно же рекомендую.