В конце прошлой осени я впервые столкнулась с сильным шелушением на лице, видимо, смена сезонов, отопление и следующая из этого сухость воздуха дома совсем не понравились моей коже. В поисках средства, которое помогло бы мне в борьбе с шелушениями и сухостью кожи мой выбор пал на Увлажняющий крем для лица CLINIQUE Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly. О своих впечатлениях расскажу в отзыве.
Общая информация
Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different
Объем: 50 мл и 100 мл, также есть объем 15 мл.
Стоимость:
50 мл - 2100 р (полная), 1627 р (со скидкой)
100 мл - 3700 р (полная), 2220 р (со скидкой)
Я оба раза покупала гель со скидкой, цена со скидкой часто меняется, т.к. бывают разные скидки и акции в магазинах.
Где купить: официальный сайт Clinique, Sephora (там покупала я), также можно купить в Иль де Ботэ, Рив Гош как онлайн, так и в обычных магазинах.
Информация с официального сайта Clinique:
Типы кожи: Все
Текстура Легкая обезжиренная гелевая формула на водной основе. Преимущества продукта • Увлажнение на 24 часа • Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям • Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов • Быстро впитывается • Восстанавливает баланс влаги • Повышает эластичность кожи • Проверено на аллергию. 100 % без отдушек Основные ингредиенты • Технология Clean Shield, в состав которой входят семена подсолнечника, экстракт ячменя и огурца • Гиалуроновая кислота Результат Увлажнение в течение 24 часов + интенсивное восстановление + надежная защита от загрязнений.
Упаковка
У меня два разных объема этого крема, упаковки у них разные.
100 мл. Сделана из прозрачного пластика, хотя со стороны может показаться, что это стекло. В ней есть дозатор, это очень удобно, т.к. расход геля лучше контролировать, ничего лишнего из упаковки не вытекает.
50 мл. Упаковка стандартная, как у многих кремов. Прозрачная, с откручивающейся крышкой. Не самая удобная именно для этого геля, т.к. он жидкий и с легкостью выливается из тюбика.
Цвет геля прозрачный. Запах есть, но его почти не чувствуешь. Я не фанат отдушек в косметике, для меня большой плюс, если средство не имеет запаха.
По текстуре, хоть это и называется "желе", средство больше похоже на жидкий гель. На фото ниже гель спустя пару секунд после нанесения из дозатора - из круглой капли он немного потек по руке.
О моей коже
Моя кожа - жирная, иногда пересушенная, из-за этого бывают шелушения. Именно для борьбы с обезвоженностью и шелушениями я брала гень Dramatically Different.
Применение
1) увлажнение
Гель увлажняет хорошо. Впитывается быстро, кожа после него себя чувствует комфортно, после полного впитывания нет ощущения липкости или стянутости. Количество геля я использую всегда по-разному, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, в зависимости от ощущений. Но для сухой кожи увлажнения и питания скорее всего будет все же недосаточно.
Утром я могу просто нанести этот гель на кожу, независимо от того, буду я дальше краситься или нет. Вечером мне нравится использовать этот гель в паре с сывороткой или тонером, направленными на конкретную проблему (например, борьба с несовершенствами кожи или успокоение раздраженной кожи). Гель хорошо сочетается со всеми средствами, которые я использую перед ним, не вызывает никаких неприятных ощущений.
2) база под макияж
С тональными кремами гель подружился хорошо, тон на него ложится ровно, нигде не залипает. Я редко пользуюсь праймерами, поэтому этот гель вполне способен стать базой под макияж. Тон, нанесенный на гель, ощущается комфортно, кожу не стягивает даже от сильно матирующего крема.
Расход
Расход у этого геля довольно большой. Если пользоваться этим гелем ежедневно утром и вечером, то 50 мл хватит на месяц-два в зависимости от того, сколько его наносить. Цена за такой расход кажется слишком высокой, и я хотела за это снизить итоговую оценку этому гелю, но все положительные впечатления о нем перевешивают в пользу более высокой оценки 😊
Итоговое мнение
Мне понравилось увлажняющее желе Dramatically Different. Это отличное базовое увлажнение, когда не хочется каких-то дополнительных эффектов от увлажняющего крема кроме самого увлажнения. Его можно использовать как самостоятельно, так и вместе с другими средствами для лица.
Но, если у вас сухая кожа, то увлажнения и питания от этого геля может быть недостаточно, стоит присмотреться к другим средствам из этой линейки увлажняющих средств от Clinique. Я выбрала самый нейтральный из представленных, покупкой осталась довольна, и могу рекомендовать ее вам!