Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 15:25

1305 руб.

Привет! Сегодня я расскажу вам о уникальном геле-желе от Clinique. Оно оказалось действительно уникальным средством. Я видела очень много рекламы и обзорки на средство, его очень хвалили, называли революционным и мне безумно захотелось его попробовать.

У меня очень жирная кожа с расширенными порами, склонная к комедонам и воспалениям. Летом она уже через час после умывания предательски блестит. Весной и осенью шелушится. А зимой легко обветривается и проявляет все признаки обезвоженности. Поэтому в конце весны мне захотелось попробовать это желе, поскольку у меня не было основного дневного ухода на летнее время.

Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly

Я дождалась скидок и купила систему Clinique ID, чьим амбассадором является сейчас Эмилия Кларк, известная всем по роли Дейнерис Бурерожденной из Игры Престолов.

●●Упаковка●●

Желе выпускается в трех форматах: 15мл, 50 мл и 125 мл. У меня самая большая упаковка.

Средство находится в квадратном флаконе с крышкой. Флакон в красивой белой коробке. Само желе не имеет цвета, коробка белая, что лишний раз подчеркивает его невесомость.

●●Состав●●

• Технология Clean Shield, в состав которой входят семена подсолнечника, экстракт ячменя и огурца
• Гиалуроновая кислота

В целом у средства неплохой состав. В нем нет комедогенных веществ, а это для меня главное, так как моя кожа на них очень быстро реагирует.

●●Принцип действия●●

Для создания системы Clinique ID нужна база (крем/гель/желе) и концентрат. Об этом несколько раз говорится на упаковке.

Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly

Концентрат имеет помповый дозатор. При нажатии желе и концентрат смешиваются и выдавливаются для нанесения.

Правда, на упаковке очень много информации о том, что средства работают именно в системе. Хотя некоторое время данное желе продавалось вне системы Clinique ID. И я считаю, что его можно использовать и вне системы Clinique ID.

●●Обещания производителя●●

На сайте Clinique про этот гель сказано:

• Увлажнение на 24 часа
• Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям
• Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов
• Быстро впитывается
• Восстанавливает баланс влаги
• Повышает эластичность кожи

●●Свойства●●

У желе нет запаха. А так же нет красителей - поэтому оно абсолютно прозрачное.

Оно достаточно жидкое, течет. Поэтому его надо быстро распределять по лицу.

●●Ощущения при нанесении●●

Желе приятно прохладное, влажное и его приятно наносить на кожу.

Оно моментально впитывается не оставляя ни пленки, ни липкого следа.

●●Эффект●●

Кожа стала нежной, увлажненной и приятной наощупь.

За несколько недель контуры лица немного подтянулись (я думаю это из-за гиалуронки в составе).

После применения данного желе кожа стала чуть меньше жирниться.

●●Обещания/реальность●●

Увлажнение на 24 часа - СКОРЕЕ ДА
Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям - СКОРЕЕ ДА
Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов - ДА
Быстро впитывается - ДА

✔ Гипоаллергенный

✔ Быстро впитывается

✔ Не ощущается на коже

✔ Некомедогенный

✔ Подойдет как база под летний легкий макияж

✘ Нет SPF-фильтра. С ним средство стало бы идеальным на лето.

✘ У него достаточно большой расход

●●Цена и где купить●●

Магазин Цена без скидок//Со скидкой
Иль де Ботэ 3 820//2292

Золотое Яблоко 2 610//1305

ЛЭтуаль 2600//1950

На продукцию Clinique часто бывают скидки, поэтому желе можно успеть купить по приятной цене во время дня бренда или на распродаже.

●●Вывод●●

Это отличный гель для жирной кожи на лето, когда очень жарко. Кожа точно будет благодарна и ответит вам меньшим выделением себума. Но не забывайте об SPF защите, так как в этом средстве ее нет.

К своему желе я подобрала концентрат против воспалений с лактобактериями в составе. О нем расскажу в отдельном отзыве.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Готова ответить на вопросы!

Другие средства Clinique:

Тональный крем Clinique Superbalanced Silk SPF15

Маска Clinique Moisture surge overnight mask

Крем Clinique Pep Start HydroBlur

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Можно использовать в комплексном уходе
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с другими уходовыми марками
  • Нет ощущения липкости и пленки
  • Подходит как основа под макияж
  • Увлажняет кожу по ее потребности
Недостатки
  • Коже не хватает питания
  • На зиму не подойдет
  • Не всем типам кожи может хватить увлажнения
  • Не экономичный расход средства
  • Нет spf
Miss_Martaрекомендует