Привет! Сегодня я расскажу вам о уникальном геле-желе от Clinique. Оно оказалось действительно уникальным средством. Я видела очень много рекламы и обзорки на средство, его очень хвалили, называли революционным и мне безумно захотелось его попробовать.
У меня очень жирная кожа с расширенными порами, склонная к комедонам и воспалениям. Летом она уже через час после умывания предательски блестит. Весной и осенью шелушится. А зимой легко обветривается и проявляет все признаки обезвоженности. Поэтому в конце весны мне захотелось попробовать это желе, поскольку у меня не было основного дневного ухода на летнее время.
Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly
Я дождалась скидок и купила систему Clinique ID, чьим амбассадором является сейчас Эмилия Кларк, известная всем по роли Дейнерис Бурерожденной из Игры Престолов.
●●Упаковка●●
Желе выпускается в трех форматах: 15мл, 50 мл и 125 мл. У меня самая большая упаковка.
Средство находится в квадратном флаконе с крышкой. Флакон в красивой белой коробке. Само желе не имеет цвета, коробка белая, что лишний раз подчеркивает его невесомость.
●●Состав●●
• Технология Clean Shield, в состав которой входят семена подсолнечника, экстракт ячменя и огурца • Гиалуроновая кислота
В целом у средства неплохой состав. В нем нет комедогенных веществ, а это для меня главное, так как моя кожа на них очень быстро реагирует.
●●Принцип действия●●
Для создания системы Clinique ID нужна база (крем/гель/желе) и концентрат. Об этом несколько раз говорится на упаковке.
Уникальное увлажняющее желе Dramatically Different Hydrating Jelly
Концентрат имеет помповый дозатор. При нажатии желе и концентрат смешиваются и выдавливаются для нанесения.
Правда, на упаковке очень много информации о том, что средства работают именно в системе. Хотя некоторое время данное желе продавалось вне системы Clinique ID. И я считаю, что его можно использовать и вне системы Clinique ID.
●●Обещания производителя●●
На сайте Clinique про этот гель сказано:
• Увлажнение на 24 часа • Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям • Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов • Быстро впитывается • Восстанавливает баланс влаги • Повышает эластичность кожи
●●Свойства●●
У желе нет запаха. А так же нет красителей - поэтому оно абсолютно прозрачное.
Оно достаточно жидкое, течет. Поэтому его надо быстро распределять по лицу.
●●Ощущения при нанесении●●
Желе приятно прохладное, влажное и его приятно наносить на кожу.
Оно моментально впитывается не оставляя ни пленки, ни липкого следа.
●●Эффект●●
Кожа стала нежной, увлажненной и приятной наощупь.
За несколько недель контуры лица немного подтянулись (я думаю это из-за гиалуронки в составе).
После применения данного желе кожа стала чуть меньше жирниться.
●●Обещания/реальность●●
Увлажнение на 24 часа - СКОРЕЕ ДА Кожа на 87% менее восприимчива к загрязнениям - СКОРЕЕ ДА Формула без содержания жира не вызывает ощущения липкости и не оставляет следов - ДА Быстро впитывается - ДА Восстанавливает баланс влаги - ДА Повышает эластичность кожи - ДА
●●Плюсы и минусы●●
✔ Легкая текстура
✔ Гипоаллергенный
✔ Быстро впитывается
✔ Не ощущается на коже
✔ Некомедогенный
✔ Подойдет как база под летний легкий макияж
✘ Нет SPF-фильтра. С ним средство стало бы идеальным на лето.
✘ У него достаточно большой расход
●●Цена и где купить●●
Магазин Цена без скидок//Со скидкой Иль де Ботэ 3 820//2292
Золотое Яблоко 2 610//1305
ЛЭтуаль 2600//1950
На продукцию Clinique часто бывают скидки, поэтому желе можно успеть купить по приятной цене во время дня бренда или на распродаже.
●●Вывод●●
Это отличный гель для жирной кожи на лето, когда очень жарко. Кожа точно будет благодарна и ответит вам меньшим выделением себума. Но не забывайте об SPF защите, так как в этом средстве ее нет.
К своему желе я подобрала концентрат против воспалений с лактобактериями в составе. О нем расскажу в отдельном отзыве.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь мой отзыв был полезен.