Опубликовано 7 Март, 2015 - 19:34

Предыстория

Предпочитаю покупать очищенные креветки, тогда нет лишних затрат времени и сил. Продаются в магазинах "Ашан", упаковка абсолютно прозрачная и прекрасно видимо содержимое, стоимость 190 рублей за 300 грамм.

Креветки

Хорошо очищенные, варено-мороженные. Это удобно и можно быстро их приготовить.

Состав - креветки, соль и вода. Ничего лишнего, изготовитель Россия. Срок годности 12 месяцев.

Конечно, иногда попадаются головы или хвосты креветок, но это не беда и не проблема.

Я купила их специально для моего любимого салата, называется он "Цезарь" с морепродуктами. Как я креветки готовлю: высыпаю в миску и солю, при этом довожу до кипения чайник; заливаю креветки кипятком, а воду выливаю когда она уже станет теплой. Креветки готовы.

Салат "Цезарь" с морепродуктами, ингредиенты:

• морепродукты(на ваш выбор) свежие или коктейль в масле
  • сухарики
  • сыр твердый
  • китайский салат или капуста(с ней нежнее)
  • заправка на выбор: майонез/соус "Цезарь"/сметана/ ряженка или кефир(диетическая заправка)

Креветки(взяла 150г) готовлю как сказано выше, а кальмары(взяла 100г) обжариваю в сливочном масле на сковороде в течение 3-5 минут(дольше нельзя, иначе вкус будет резиновый).

Салат(весь горшок) мелко режу, терпеть не могу когда листья огромные, есть неудобно. Я всегда беру большую посуду и в ней мешаю

.Смешиваем в емкости нарезанные листья салата, обжаренный кальмар и креветки, добавляем сухарики(взяла 100г) .

У меня при этом сегодня получилась кастрюля салата объемом 2 литра, а салата хватит на 5 порций.

Сыр и заправку делаю отдельно, когда накладываю себе салат: натираю сверху твердый сыр из холодильника и потом уже заправляю чем захочу.

Вывод

Вкусно , вкусно и еще раз вкусно! Советую Вам и сама буду брать обязательно.

Здесь очень вкусные роллы, зерненый творог и рыба в сырном соусе.

А тут к чаю шоколадка , зефирки, батончик и божественные вафли.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Качество
  • Уже очищенные
  • Цена
Недостатки
  • Не идеально очищены
Ann777рекомендует
Тоже иногда покупаю такие креветки в Ашане 😊
07.03.2015
Очень люблю цезарь, спасибо за наводку на эти креветки)
07.03.2015
Спасибо! Нужно попробовать такой салатик)
Вкуснотища. Обожаю креветки.
вкуснятина , жаль что сейчас пост 😊
ммм, люблю салатики с морепродуктами, обязательно такой сделаю 😉
07.03.2015
а я люблю креветки в панировке, поэтому покупаю покрупнее)
07.03.2015
Салатик по ходу очень вкусненький, прям аппетитное сочетание всех ингредиентов. А я ни разу не покупала очищенные креветки, мне больше нравится их чистить самой...это как семечки,вкуснее если сам чистишь))))
хороши креветочки 😉
Люблю креветки
07.03.2015
Часто использую креветки от "Каждый день", готовлю с ними множество разнообразных блюд! Отличный креветки, ни разу не было к ним претензий!
07.03.2015
От Каждый день боюсь пробовать, но теперь буду иметь ввиду 😇
Сейчас бы салатика)
Так креветочек захотелось ❤️
Обожаю Цезарь. Сижу на работе(в ресторане), щассс закажу 😁
08.03.2015
Вот спасибо за отзыв! Терпеть не могу чистить креветки. Надо будет их в следующий раз купить.
обожаааю креветки
Вкуснятина!
а я их не особо люблю!
08.03.2015
обожаю креветки! вкусный салатик из них получается )
креветки - моя слабость
Люблю креветки 😊 Нужно попробовать 😊
Салатик чудесен!Вкуснота)
Ой, вкуснятина.Прямо слюнки потекли.
09.03.2015
Знаю тоже один замечательный рецепт салата с креветками и ананасом 😊
Мой любимый салат 😊
10.03.2015
в нашей семье только я креветки люблю
10.03.2015
Вот уж никогда не подумала бы, что они выпускают вполне приличные креветки.