Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 21:12

год или более
    4349р

Всем привет! Сегодня захотелось рассказать о любимом аромате, который со мной на протяжении уже нескольких лет. Я «увела» его у мамы, когда он ей поднадоел, и теперь ни за что не расстанусь!

Вообще я пользуюсь парфюмом достаточно редко, так что флаконы живут у меня долго — конкретно этому лет девять, не меньше. Да и достаю я его только в холодное время года.

О БРЕНДЕ

Burberry — это очень старый бренд, основан в 1856 году Томасом Берберри. История бренда началась с одежды, а знаменитый клетчатый узор (он появился в 1920 году), наверное, знает каждая! Сейчас бренд выпускает не только одежду, но и обувь, аксессуары. И, конечно же, парфюмерию, о которой речь пойдёт в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Тип: парфюмированная вода (eau de parfum)

Пол: женский

Семейство: цветочные

Год выпуска: 1997г

Парфюмер: Натали Лорсон

Объём: 30мл, 50мл, 100мл

Цена: средняя - 4000р

Где купить: Л'Этуаль, Рив Гош и прочие магазины, хорошо распространён

ВНЕШНИЙ ВИД

У меня аромат в старом дизайне, так как флакончик был куплен очень и очень давно. К слову, на него это никак не повлияло — ни на сам запах, ни на стойкость.

Флакончик тяжёлый, удобно лежит в руке. Стекло прозрачное, так что приходится хранить в тёмном месте, а ведь он так красиво бы смотрелся на полке — но нет, солнечная сторона не даёт мне такой роскоши.

Дозатор удобный, распыляет хорошо, не плюётся, даже после стольких лет работает исправно и без нареканий. А вот крышечка вся растрескалась, к сожалению. Впрочем, на сам аромат это вообще никак не влияет.

ПИРАМИДА АРОМАТА

Верхние ноты: шалфей, мандарин, резеда

Средние ноты: шиповник, фиалка, ирис, персик, нектарин, цикламен, гиацинт

Базовые ноты: мускус, сандал, кедр

Пару раз я слышала, что Burberry Weekend подходит только зрелым женщинам, и всегда с недоумением воспринимала эту информацию — ведь я пользуюсь им ещё с подросткового возраста. Но сейчас, спустя почти десять лет, он мне всё ещё нравится.

Аромат подобен водовороту: сметающий прочь рутину и грусть, прогоняющий плохие мысли, направляющий к радости и счастью. Он раскрывается множеством нот: из сладковато-терпкого в утончённый, нежный и душистый, и далее к более приземлённому, но очаровывающему. И при всей разномастности композиция очень сбалансированная.

И хотя в пирамиде нет мёда, он мне явственно слышится: золотистый, нежный, окутывающий аромат, который придаёт звучанию Burberry Weekend нотки осени и тепла.

ОЩУЩЕНИЯ

Аромат достаточно стойкий, ощущается на одежде вплоть до двенадцати часов, на коже примерно до семи-восьми часов — на стандартный рабочий день его вполне хватает. При этом в помещении не создаётся удушливого облака, как от некоторых ароматов, звучания Burberry Weekend некоторые даже не замечают.

Шлейф — около метра, чётко различимый, но не навязчивый. Опять же — отличный аромат для работы, но если переусердствовать, то приятного будет мало: слишком большое количество аромата вполне могут «задушить» и вызвать головную боль. Мера нужна во всём.

Для меня Burberry Weekend — это вторая половина осени, зима или ранняя-ранняя весна, когда ещё холодно. В тёплое время аромат для меня раскрывается слишком сильно, становится навязчивым — просто не могу его носить и всё тут. Смена ароматов по сезонам меня спасает (ღ˘⌣˘ღ)

ИТОГ

Burberry Weekend — аромат, сочетающий в себе одновременно и элегантность, и дерзость. Подойдёт любому возрасту, но в него нужно влюбиться с первого вдоха.

Достоинства
  • Благородный
  • Гармоничный
  • Оставляет манящий шлейф
  • Поднимает настроение
  • Стойкий
  • Теплый
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Невозможно пользоваться в жару
Spangloryрекомендует
18.06.2021
Сколько-сколько стоят?😲
Мне Weekend тоже понравились в свое время и я их приобретали за 300 руб. в маленькой квадратной жёлтой картонной коробочке. Но что это за цена, где Вы такое нашли?!
18.06.2021
Цена взята с сайта Лэтуаля - 30мл столько стоят сейчас без скидок.