Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 15:11

В год его появления я была уже взрослой, самостоятельной, маниакльно любила парфюм и, по мере возможности, покупала новинки, но Weekend почему-то прошел мимо. Помню рекламы в глянце, желтые коробочки под стеклом, тогда в нашем городе не было сетей и тестеров в свободном доступе тоже, нужно было просить у тети-продавца крышечку от миниатюры, тетя на третьем аромате поджимала губы, до Барбери очередь не доходила.

Возбудившись здешними отзывами и повысив градус нетерпения на Фрагрантике, побежала тестировать обладателя 5 звезд.... глубокое разочарование! Как оказалось, я его знаю. Сидел в ольфакторной памяти под грифом "медовый, тетоШный". Действительно, раньше встречался на каждом шагу, сейчас не слышно. Если и оборачивалась вслед, так только чтобы определить источник и подальше, подальше, мне почему-то всегда от него нехорошо делалось. Забавно, я слышу ноты, которых нет в его обширной пирамидке!

Прежде всего мед. Оооо, "мед - это хитрый предмет", под воздействием тепла трансформируется в самые нежелательные ассоциации. По этой причине не люблю природные медоносы. Одно время, зажав нос обходила соседнюю клумбу, мысленно возмущаясь: "Что они ночами в нее писают что ли?!" Потом выяснила для себя, что так пахнут какие-то белые мерзкие цветочки, нужно узнать их название. Да, так вот и натуральный мед, если принюхаться, имеет такие вот нюансы, и ароматы с медовыми нотами выдают "сюрпризы", в общем не знаю кто как, я ноту "мед" в парфюмерии избегаю.

Другие скользкие здесь ноты - нектарин и мускус. Нектарин в Weekend похож на лилию, надо ли что-то объяснять про всеобщий болиголов?

Мускус не очень чистый, отдает уставшим телом, что сводит на нет ожидаемую свежесть аромата, база то у него древесная, но этот мускус все портит.Возможно, так в современной версии, не знаю...

В общем, как-то не сложилось!

Не поймите превратно, портить всеобщее благолепие не собиралась, просто парфюмерия мой бзик и пусть я чего-то не понимаю или ошибаюсь, но таким же метущимся в поисках былого великолепия, НЕ советую заказывать сей аромат вслепую, полагаясь исключительно на положительные отзывы.

И еще, советы "раскрывается только на коже" я и сама раньше любила давать, но! Товарищи, гражданки и господа, чтобы не допустить попадания парфюма на одежду нужно ходить голым или летать Маргаритой, мне лично не понравился запах попавшего под струю рукава ни в день тестирования, ни через неделю. Имейте и это ввиду. Тем более, что аромат стойкий.

Недостатки
  • Не понравился
Strekozaне рекомендует
02.10.2014