Опубликовано 6 Март, 2021 - 13:10

Всем доброго времени суток!

Морепродукты в нашем рационе просто необходимы, в них много микроэлементов, йода, которого недостаточно в рационе питания большинства людей.

Долгое время я мечтала попробовать такой деликатес, как устрицы, но боялась. Через некоторое время решилась, и они мне понравились. Могу с уверенностью сказать, что я их люблю.

Покупаю устриц я в специализированном магазине морепродуктов. Там очень высокое качество продукции. Цена разная и зависит от размера и вида устрицы.

Так выглядят только что купленные устрицы.

Этот продукт надо есть "не отходя от кассы". Устрица обязательно должна быть живой, иначе можно получить сильнейшее отравление. Признак того, что моллюск жив - очень плотно сомкнутые створки раковины. Если створки приоткрыты и устрица их не смыкает при попытки открыть - ни в коем случае не употребляйте в пищу подобную устрицу. По этой причине я не храню устрицы, а приобретаю за раз столько, сколько сможем съесть.

У двустворчатых моллюсков нет мозга и очень примитивная нервная система. Так что ешьте и не жалейте. Им не больно. Моллюсков даже некоторые вегетарианцы себе позволяют.

При открывании устрицы пищат. Точнее, это делают не сами моллюски, а их раковины издают характерный звук при раскрывании.

Открываю устрицы я сама - у меня есть специальный устричный нож и перчатка. Сразу скажу, чтобы раскрыть раковину с живой устрицей, надо приложить некоторые усилия и следить, чтобы маленькие отколовшиеся кусочки раковины не попали в моллюска. Открытую устрицу надо съесть в течении получаса. Для этого нужно еще подрезать "ножку", которой моллюск крепится к раковине.

Есть лично я устрицы предпочитаю с черным хлебом, капнув внутрь немного оливкового масла. Лимон и прочие соусы не люблю. Не мое это, вот и все.

Вкус у устрицы не на что не похожий, солоноватый, консистенция желеобразно - водянистая))). Аромат - пахнет соленой морской водой.

Устрицы - очень сытный продукт. При их не слишком большом размере съесть больше, чем пять - шесть штук, я не могу. Это не удивительно, ведь устрица - это практически 100% белок.

Традиционно с устрицами пьют вино. Специалисты рекомендуют выбрать некрепкое и ненасыщенное белое вино.

Рекомендую попробовать и попытаться понять и распробовать этот деликатес всем.

Alvarа6652рекомендует
Спасибо, буду иметь в виду