Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 01:52

год или более
    3 000 рублей

♥ ♥ ♥ Всем мамочкам привет! ♥ ♥ ♥

Сегодня решила рассказать о нашем чудесном зимнем комбинезоне Reima Tek. Есть с чем сравнивать - например, зимний комплект Kerry

Прежде чем его купить, я перечитала массу отзывов, в основном, положительных.

Это был мой первый опыт приобретения финской одежды, и когда я взяла его в руки, была очень удивлена. Комбинезон оказался настолько тонким, если бы не меховой капюшон (как доказательство того, что он зимний), я бы в жизни не надела его в холод на своего ребенка. Еще на ощупь сверху ткань чем-то напоминает клеенку, я долго решалась его надевать доче, а когда надела, гуляли только во дворе (чтобы, если замерзнет, бежать домой). Мои страхи оказались напрасны. Утеплителя в комбинезоне 240 гр., именно эта модель называется AZALEH, и бывает еще в серой и фиолетовой расцветке.

Внешний вид комбинезона мне очень понравился! Еще больше понравился в носке:

• очень яркая расцветка, на ребенке смотрится обалденно, малыш не останется незамеченным! Он абсолютно не объемный, поэтому, если, как и у меня, ваша доча "пухлячок", то комбинезон сделает из нее стройняшку). Много светоотражающих деталей - в темноте ребенок иногда сверкает неоновым светом).
  • крепкая длинная молния + качественные кнопки, очень удобно снимать-надевать, ничего не отрывается и не отлетает (проверено тремя сезонами носки). Вообще вся фурнитура выше всяких похвал. Внутри есть кнопочки для пристегивания поддевы.

• на воротничке и манжетах рукавов мягкий флис, ручки и шею ребенку не натирают:

• хоть он и большемерил на 6 см. (как и положено финскому комбезу), сел идеально, благодаря резиночкам на рукавах, ножках и спинке:

Особенно мне нравится эта резиночка, т.к. доча пухленькая, а комбинезон сшит так, что подчеркивает "талию" сзади и не висит мешком.

• капюшон! Очень удобный, "гномиком". Когда мы надевали его, посторонние люди начинали сюсюкать: "Ой какой гномик, ути-пути", так что если не любите "телячьи нежности", надевайте капюшон пореже). Да, и на нем есть светоотражающий элемент в виде цветочка.

Сам он отстегивается от комбинезона, или можно отстегнуть мех, оставив капюшон. Это очень удобно! В слякоть я отстегивала мех, чтобы он не портился.

• очень удобные силиконовые штрипки на обувь. Штанины не задираются, сами штрипки фирменные, с логотипом Reima, очень сильно тянутся (по сравнению с черными обычными, которые с трудом натягиваются на обувь).

Так как комбинезончик мы взяли соответственно с ростом ребенка (80 см), и он большемерил на один размер, хватило его как раз с октября до теплой весны. Дочке было на тот момент 1,2 мес, а она все еще училась ходить, поэтому гуляла в основном в грязных лужах на четвереньках. Удивительно, но комбинезон совершенно не промокал ни изнутри, ни снаружи. Никаких мокрых расплывчатых пятен на попе. Иногда могла немного пристать грязь, достаточно было протереть влажной салфеткой - и вуаля - как новенький! Стирала очень редко в стиральной машине без отбеливающих средств (так указано в рекомендациях по уходу).

Еще его ни в коем случае нельзя сушить на батарее, от этого портится мембрана!

Сколько мы не лазили на четвереньках, весной ни на коленках, ни на попе не осталось даже намека на протертость!

Вместо поддевы в холода надевали на простую водолазку шерстяную жилетку, и доча не мерзла.

Я осталась очень довольна комбинезоном! Старшую дочь растила, не зная о финской одежде, поэтому есть с чем сравнивать.

В итоге следующей осенью я его продала и приобрела такой же на рост 92.

Мы начали носить новый комбезик с октября, и в ноябре выяснилось одно маленькое НО:

Мы стали ездить В ОТКРЫТЫХ САНКАХ и в - 15°С ДОЧА ЗАМЕРЗЛА, поэтому без флисовой поддевы можно только в закрытой коляске или санках-коляске!!!

Ветрозащитная планка стала коротковата (шея у нас вытянулась, что ли))), поэтому, если у Вас ребенок с "лебединой "шеей, лучше сразу покупать не шапку, а шлем, он полностью закроет горло.

Теперь задумалась о приобретении либо флисовой поддевы, либо более теплого комбинезона.

P.S. Купила таки зимний костюм Kerry, и в подарок отдали нам флисовую кофту Reima, тоже с кнопочками, как и в комбинезоне. Я в восторге, теперь меняем одежки и я не боюсь, что доча замерзнет!

Лучше одежды не встречала, поэтому рекомендую!

Одевайте деток красиво и удобно, надеюсь, мой отзыв Вам в этом поможет).

Достоинства
  • Легко надевать и снимать
  • Потом можно легко продать
  • Удобный, непромокаемый, непродуваемый
Недостатки
  • На морозы нужна поддева
  • Низкая ветрозащитная планка
Happy birdрекомендует
05.05.2017
Да, к Рейма еще надо пристроиться 😉
Чтобы везде села, как надо
Но радует качеством и практичностью, но вот у многих манжеты очень вытираются
09.05.2017
palmero, да, главное не ошибиться с размером. Мы как-то сразу угадали и теперь просто не вылазим из нее! Мне кажется Рейма с добавкой "TEK" вообще нигде не вытирается - может, если лет через пять носки))).Доча однажды на скорости упала с самоката и проехалась по асфальту жестко так 😞 Я думала, комбез вхлам будет. Но нет - коленки в кровь - а Рейме ничегошеньки, чудеса 😊
07.07.2017
Подскажите, а 92 размер вы с какого роста стали носить? Я заказала эту модельку в 92 и 98 размере на выбор. Дочка сейчас 88 см, думаю к сезону будет уже 92...парюсь какой размер оставить. Прошлый год у нас был костюм керри, супер конечно, одели колготки и водолазу и все, не чего лишнего. Но при температуре до -10 дочка в нём парилась сильно, а зима в основном была тёплая до -15.
24.07.2017
Здравствуйте! Извините за долгий ответ, не видела комментарий. Мы носили рост в рост. То есть доча с ростом 92 носила комбез с маркировкой 92 с осени до весны ( осенью был с небольшим запасом, а весной стал впритык). Эти комбезы идут с запасом + 6 см к росту(маркированный 92 на самом деле на рост 98, но засчет резинок не свисает). Но именно СЛИТНЫЕ.Раздельные Рейма мы не пробовали). И еще желательно учитывать длину ног ребенка. Если длинноногая девчуля, то тоже лучше побольше, чтобы штанины не стали коротки (у нас ножки средней длины, поэтому 92-92 был отлично). Да, Керри хороши только на мороз, а на нашу слякоть Рейма просто супер, и они сильнее большемерят, чем Керри