Здравствуйте ✶
Свой первый отзыв решила посвятить любимому телепроекту "След", который в 2020 году отпраздновал 13-ти летие!
Целых 13 лет сотрудники Федеральной экспертной службы расследуют сложные преступления, из которых порой даже не видно выхода.
ФЭС (Федеральная экспертная служба) * - вымышленная спецслужба
Все эти годы я с превеликим удовольствием провожу время за просмотром "Следа".
Я не безумная фанатка, которая по пятнадцать раз может пересматривать одно и то же. Самые любимые серии могу от силы посмотреть 3-4 раза.
✶ Какие любимые серии?
В основном это, когда происходит интересненькое с главными героями-сотрудниками спецслужбы.
Ведь, когда в центре событий любимые персонажи больше переживаешь, волнуешься. Порой узнаешь, что-то новенькое. Ведь редко открывается занавес про личную жизнь героев.
Подборочка интересных серий* (составлено из моих любимых серий)
- "Красота требует жертв"
- "Взорванный город"
- "Личное дело Круглова"
- "Дело чести"
- "Садовник"
- "Клятва Гиппократа"
- "Красива до смерти"
- Не верь никому (1-2 серия)
- "Депозит" (1-2 серия)
И с нетерпением жду премьерных серий.
✶ Как часто бывают премьеры?
Создатели балуют поклонников и стараются радовать новеньким.
Вечер с понедельника по четверг, по одной серии. Иногда показывают сразу по две новых серии.
Правда не обходится без каникул. В основном, это в летнее время года. Съемки продолжаются, но показывают уже прошедшие серии. Особо не переживаю, так как из двух с лишним тысяч серий, есть возможность посмотреть ранее не увиденную или забытую детективную историю.
Почему мне нравится "След"?
✶ Во-первых, потому что каждая серия индивидуальна. Особо не надоедает и не приедается развитием одними и теми же событиями, постоянной вакханалией в любовных отношениях и тому пободное.
✶ Во-вторых, захватывают расследования. Их нельзя назвать типичными и часто повторяющимися. Сценаристы постоянно стараются придумать что-то новенькое: орудие убийства, место преступления, мотивы. Порой пробегают мурашки. Особенно, когда речь идет о детях, отношениях мать и дитя.
Методы расследования преступления удивляют, поражают. Особенно ребята из компьютерного отдела: быстро, с легкостью ищут в интернете всю инфу, делают анализы с помощью кругленькой штучки.
Ха, я бы тоже так смогла
Думала так будучи подростком. Со временем поняла как я ошибалась и ребята проделывают немаленькую работу.
В реальной жизни все совершенно не так. Создатели сериала не скрывают
Всё вымышлено
Правда находятся люди искренне не понимающие:
В кино могут, а вы не можете!
Может, когда-нибудь и до нас дойдут такие технологии?
✶ В-третьих, юмор!
Без него - никуда. С сотрудниками не только происходят смешные ситуации, но они и пошутить друг над другом, посмеяться между собой.
Центр комедийных ситуаций - лаборатория.
✶ В-четвертых, интересные персонажи. Все разноплановые, с непохожим характером, со своими "тараканами".
Рассказать про каждого - не получится, так как слишком много фэсовцев сменилось за 13 лет. К счастью, есть основной костяк, радующий своим постоянным присутствием. Кто-то пришел с самого начала, а кто-то пришел чуть попозже.
- Начальник ФЭС - Рогозина Галина Николаевна, полковник.
- Заместитель начальника - Круглов Николай Петрович, майор.
- Оперативник - Майский Сергей, майор спецназа ГРУ.
- Патологоанатом - Валентина Антонова.
- Патологоанатом - Борис Селиванов.
- Оперативник - Лисицин Костя, майор.
- Оперативник - Соколова Юлия, майор.
- Руководитель компьютерного отдела - Иван Тихонов.
- Программист и биолог Андрей Холодов, капитан.
- Программист - Оксана Амелина, старший лейтенант.
- Программист, оперативник - Татьяна Белая, капитан.
- Оперативник - Маргарита Власова, капитан.
- Оперативник - Данилов Степан, капитан.
✶ В-пятых, отличный актерский состав, показывающий себя только с профессиональной стороны. Так как персонажей не мало, актеров задействовано очень много, рассказать про всех не возможно.
- Ольга Копосова в роли Галины Рогозиной
Строгая, принципиальная, с хорошим чувством юмора.
Изначально актриса пришла пробоваться на роль Вали Антоновой. После первых проб актрису пригласили на повторные, но уже в качестве полковника. Уверена, что благодаря Копосовой Рогозина получилась именно такой, ведь Ольга не просто играет, она проживает жизнь Галины Николаевны. Неоднократно актриса говорила, что восхищается Рогозиной и даже, что-то может взять от нее.
Ольга отлично играет не только голосом, но и мимикой, взглядом.
- Евгений Кулаков в роли Ивана Тихонова
Юморной холостяк, который в компьютере может абсолютно все. Для него переночевать в лаборатории, что переночевать дома.
Евгений убедительно вжился в роль холостяка-разгильдяя, что и не скажешь: Кулаков - примерный семьянин, отец двоих детей.
С удовольствием смотрю на обаятельного персонажа, который таким стал благодаря мастерской игре актера.
- Ольга Зейгер в роли Тани Белой
Ловко стреляет, пытается наладить личную в жизнь (в некоторых сериях). А еще очень обаятельная и милая девушка.
Игра актрисы нравится естественностью: как-будто она пришла не на съемочную площадку, а на настоящее место преступление или в лабораторию. Чётко, ловко проделывает все дела, выражает естественные эмоции.
Вывод
По-мне, детективный сериал "След" имеет только положительные стороны:
+ Идея
+ Интересные и не повторяющиеся расследования
+ Продуманные локации и декорации
+ Операторская работа
+ Актеры, вкладывающие в своих персонажей, жизнь.
Если вы еще не смотрели, разве есть такие? - советую к просмотру.
Если вы смотрели, да забросили - советую посмотреть новые серии. Вдруг возникнет желание возобновить просмотр?