Опубликовано 10 Май, 2016 - 09:36

Я постоянно пользуюсь масками для лица, и, как правило, это маски для проблемной кожи. Несмотря на то, что подростковые годы давно позади, моя кожа комбинированная с расширенными порами, а, следовательно имеются черные точки, а иногда и прыщи.

Именно поэтому я обратила своё внимание на каолиновую маску для лица SAVONRY.Место покупки - интернет-магазин SAVONRY.

Цена - 250 рублей. (прямая ссылка на продукт)

Вес - 150 грамм.

Оформление баночки очень приятное, запоминающееся, но не вычурное. Мне вообще нравится дизайн косметики SAVONRY.

Когда я открыла банку с маской впервые, то несколько удивилась. Очень странная текстура, сама маска густая, но как бы собралась комочком и находилась посередине банки. Видимо, в дороге посылку переворачивали, от того, так и вышло.

А вот что меня порадовало, так это невероятный аромат кокоса. Когда я её заказывала, у меня и в мыслях не было, что она так вкусно пахнет. Вообще кокосовый аромат в косметике - большая редкость, другие вкусняшки (шоколад, ваниль, кофе) встречаются достаточно часто, а вот любительницам кокоса повезло меньше.

Информация с сайта:

Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи. Это воздействие обусловлено концентрированным минеральным составом каолина. Кремний омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена, улучшает цвет лица. Алюминий обладает подсушивающими свойствами, что делает маску незаменимым помощником для ухода за жирной кожей. Марганец — дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых кожных воспалениях.

INCI: Aqua, Кaolin (белая глина), Coconut Oil pressed (кокосовое масло холодного отжима),Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Мilk Рrotein (молочные протеины), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin.

Как видите, состав просто прекрасный - столько масел, и все они в начале списка, а значит, составляют большую часть всего состава маски. На первом же месте белая глина, а глина, как известно, незаменима для проблемной кожи лица. На упаковке сказано, что маска может расслаиваться, в этом случае её необходимо перемешать. Меня это удивило, но не оттолкнуло, всё-таки натуральный продукт. 😊 При нанесении на кожу маска белая, но не плотная, а полупрозрачная. В первые несколько минут ощущается лёгкое жжение кожи, однако, оно быстро проходит.По истечение положенных 10-15 минут, она становится практически прозрачной. При первом использовании я удивилась, посмотрев на себя в зеркало. Вот так вот она впиталась, видимо, всё из-за большого количества масел в составе.

После первого же применения я отметила неплохой матирующий эффект, кожного жира стало меньше, кожа стала выглядеть здоровее и свежее. Цвет лица выровнялся, исчезли лёгкие покраснения. Из-за первоначального жжения кожи я боялась, смыв маску, обнаружить раздражение, но ничего подобного, маска даже немного успокаивает кожу.

Производитель не указывает, как часто можно использовать каолиновую маску, поэтому я использую её через день по утрам. Кожа в течение дня не жирнится и не блестит - это просто отлично. Эффект лифтинга также присутствует, кожа выглядит гладкой, ровной и здоровой. Хотелось бы верить, что это не только косметический эффект, но и накопительный.

Другие продукты SAVONRY:

Достоинства
  • Бесподобный аромат
  • Кожа больше не жирниться
  • Матирующий эффект
  • Нормализует работу сальных желез
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает количество черных точек
  • Экономичная
Недостатки
  • Жжение кожи
  • Неприятная консистенция
_JulietteZ_рекомендует
10.05.2016
Кокос да. Кокос это про меня. Маску в закладки. Обязательно куплю.
Отличный эффект и аромат! ❤️
Надо попробовать
отличная маска)
10.05.2016
необычно выглядит полупрозрачная маска)
10.05.2016
Аромат кокоса с недавних пор один из самых моих любимых.
10.05.2016
приглянулась эта масочка) а она просто в магазинах продается? или только через интернет заказывать?
10.05.2016
Вер4ик, в магазинах не видела, но вроде эта марка продает продукцию оптом, значит, ею где-то и в розницу торгуют)))
10.05.2016
Ещё не пробовала маску с кокосом, заинтересовали. 😊
10.05.2016
Неплохая маска, мне она тоже нравится 😊
10.05.2016
Прекрасная маска! Мне подойдет как нельзя лучше!
10.05.2016
Эту маску не пробовала, но сама жгучая маска для меня оказалась от Спивакъ с апельсиновым маслом. 😊
я тоже запах кокоса обожаю-надо будет прикупить)
10.05.2016
Мне очень нравится дизайн данной маски- смотрится ярко и красиво))
А самое главное - это хороший результат)
10.05.2016
к аромату кокоса отношусь крайне спокойно, но маска жуть как заинтересовала!)
10.05.2016
Тоже сейчас полььзуюсь этой масочкой, у меня нет никакого жжения.. Мне очень понравилась 😊
11.05.2016
матирующий эффект это как раз то, что нужно )))
12.05.2016
люблю всё кокосовое!:)
20.05.2016
Говорят, эта маска и при куперозе годится, так что у меня она тоже на примете. 😊