Приветствую, читатель!
Сегодня хочу познакомить вас с прикольным приложение для iOS (о наличии его в Google Play мне не известно) - Facemoji.
Я просто обожаю различные игрушки, где можно делать аватара, похожего на себя. Благо, мне это даётся легко, за счёт цвета волос и наличия очков на лице ?, это однозначно упрощает задачу.
Знакомьтесь, виновник торжества:
Это приложение, в котором можно делать фото с аватаром на лице, в режиме реального времени.
Для этого не нужно редактировать фотографии после съёмки, приложение сделает это за вас в процессе съёмки.
И так, чтобы создать аватар откройте приложение и нажмите кнопку «New». Скорее всего, в первый раз, приложение само предложит создать мордашку. Так как у меня уже создана, у меня так:
✅ Далее, переходим на экран редактирования и первым выбираем тон кожи:
Тут почти никого не обделили, есть и афроамериканцы и светлокожие.
✅ Выбираем причёску, тут доступны и мужские и женски, косы, разные стрижки и хвосты:
✅ Что меня порадовало - это наличие цветных волос в палитре. Есть у меня приложения, где выбор оттенка шевелюры очень скудный.
Тут присутствует цвет более-менее подходящий мне - розовый, но для примера, я буду использовать голубой.
✅ Следующий шаг - выбираем форму лица:
Тут тоже доступны различные вариации, но по мне, так они все имеют округлую форму.
Не смотря на то, что есть и треугольная форма, они всё равно смотрятся все очень похоже.
✅ Идём дальше и выбираем размер/форму/разрез глаз.
Эта опция тоже мне не сильно понравилась, так как близкой к натуральной форме я так и не подобрала.
Все они смотрятся очень мультяшно.
✅ Атрибут любой женщины - красивые длинные реснички. Ну что ж, тут они тоже есть:
✅ Выбираем брови, на любой вкус и цвет. Есть даже модная выбритая бровь, с ней дальше и поедем ?.
✅ Форма носа мне больше нравится стандартная, но реально подобрать и другую.
✅ Для любителей гиалуронки, доступен выбор из пухлых губ:
✅ А также, борода, усы и бакенбарды для мужчин:
✅ Можно добавить веснушки или родинки. Родинок мало, а цвет веснушек можно менять.
✅ Придаём губам красивый оттенок, с помощью помад. К сожалению, выбор мне показался не ахти, какой ?♀️. Но тем не менее, имеем то, что имеем.
✅ Макияж глаз тоже оказался очень ограниченный, плюс на широких глазах его практически не видно. Это очевидный минус.
Цвет можно менять, но лучше видно от этого не будет.
✅ Дополнительный фильтр - придание щекам румянца.
✅ Ценителям татуировок на лице и грима а-ля Джокер посвящается:
✅ Не обойдётся женский (а может и мужской) аватар и без аксессуаров в ушах:
✅ И на лице:
✅ Вы любите солнечные очки? Или, может быть, вы постоянный носитель очечей с диоптриями? Тогда эта фишка для вас:
Для пловцов и хулиганов:
✅ А как на счёт головного убора?
В Facemoji этого добра навалом.
Есть шляпки, кепки, шапки, детские и взрослые, повязки и даже тюрбан!
✅ Тем, кто не любит головные уборы, могу предложить ушки, на любой вкус:
✅ Вот и всё! Настройка нашего аватара подошла к концу!
❗️Во время редактирования, мордашка двигается и повторяет ваши движения, если это мешает или отвлекает от процесса, можно нажать на кнопку у лица и отключить эту функцию. Тогда можно будет двигать фейс самостоятельно, в разные стороны.
✅ Если хочется создать что-то уникальное, но не хочется заморачиваться с настройками, есть кнопка, в виде кубика Рубика, которая сделает для вас рандомное лицо.
✅ Также, в приложении есть уже готовые маски:
✅ Один из минусов Facemoji - это то, что он не перекрывает ваши волосы, если они распущены, а причёску вы выбрали короткую, смотрится это несуразно.
? И, наконец, мой аватар, которым я пользуюсь:
Он умеет открывать рот:
Крутить головой в стороны и вверх/вниз:
Надувать губы:
Прищуривать глаза. Закрывать их полностью он почему-то отказывается:
Ещё мой аватар не хочет показывать язык, хотя в версии редактирования он делает это очень активно.
Вот и всё, что я хотела рассказать.
Надеюсь, вам понравился мой отзыв!
Благодарю, что дочитали его до конца! ?
Всем удачного дня! ?