Привет!
Мало какие продукты питания вызывают у меня желание написать отзыв. Но на эти сырки я просто подсела! Трачу на них половину зарплаты, наверно 😊 Тем более что стоят они нынче, в общем-то, недешево. Да, видать, прошло время, когда глазированные сырки были по 8 рублей...
Вот так он выглядит:
Цена сырка в разных магазинах варьируется от 36 до 46 рублей. Иногда по скидке вижу их дешевле. Но, как правило, покупаю в Магните за 46 рублей. Почти цена шоколадки!
Давайте разбираться, что же такого хорошего в сырке весом 50 грамм, чего нет в 100-граммовой шоколадке.
Ну, во-первых, это не настолько отягощающий ваш рацион десерт. Здесь в составе на первом месте творог, хотя заменитель какао-масла у меня лично, если честно, вызывает недоумение.
Творог (молоко цельное, молоко, восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао-порошок, какао-тертое, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор), сливочное масло, какао-порошок, экстракт ванили натуральный.
Как видим, состав очень даже неплох. У меня придирки только к заменителю какао-масла (т.к. показатель качества шоколада, да и вообще показатель того, что продукт является шоколадом в принципе, это, в первую очередь, какао-масло в составе, а не его заменитель. Если присмотритесь к составу шоколада, заменитель будет, как правило, у самого невкусного и дешевого) и к загадочному неуточненному ароматизатору. К творогу и сливочному маслу отношусь очень хорошо - мало того, что они всегда делают вкусными десерты такого типа, так это еще и белки и жиры (будем думать, что полезные, хотя насчет сливочного масла и идут споры...).
В любом случае, для фигуры сей продукт будет более полезен, нежели шоколадка, т.к. на 100 г продукта приходится:
жир - 27, 7 г
белок - 8, 3 г
углеводы - 32, 1 г (в т.ч. сахарозы - 28, 5 г)
Энергетическая ценность (калорийность):
1712 кДж (411 ккал).
Иными словами, на один сырок приходится около 200 ккал (при суточной норме около 2000 ккал), что ощутимо меньше половины шоколадки, плюс из этого десерта ваш организм возьмет больше белков и меньше углеводов.
Для сравнения: в 100 г шоколадки Милка содержится:
Белки - 7, 5 г
Углеводы 46, 0 г
в том числе сахара 45, 0 г
Жиры - 37, 0 г
Энергетическая ценность: 2344 кДж/560 ккал.
На удивление жиров в шоколаде оказывается даже больше, чем в творожном сырке... Хотя, может быть, дело в том самом масле какао?..
В общем, для меня, любителя шоколада, сахарного наркомана (о том, как я отказывалась от сахара, читайте в ЭТОМ ОТЗЫВЕ), это один спасительных вариантов десерта, который, к тому же, напоминает мне самый любимый торт - шоколадный чизкейк, и удовлетворяет сразу две мои прихоти - потребность в чем-нибудь молочно-творожном и шоколадном.
Но следует понимать, что этот продукт все же диетическим не назовешь и пара сырков уже составит около 20 % суточной нормы калорий... А вот от одного сырка, думаю, сильно беспокоиться и отягощаться не стоит, если очень хочется съесть)
Я люблю и другие сырки этой фирмы (клубничный, апельсиновый, со сгущенкой), но этот просто фаворит.
При этом я пробовала дорогостоящие сырки в настоящей шоколадной глазури, с тем же натуральным творогом, и с удивлением могу отметить, что их вкус мне почему-то понравился меньше и не вызвал такой зависимости.
Органолептические свойства. Сырок очень мягкий, обожаю подержать его минут 5 в тепле и только потом есть, так мне нравится больше, чем когда он сразу из холодильника. Сырок самую малость подтаивает и становится просто нежнейшим, тает во рту. Но здесь главное не переборщить - на жаре он тает так быстро, что попросту плывет в руках и сминается, не давая себя удержать.
Какого-то действительно заметного аромата я за ним не замечала.
Форма у него изначально вся такая правильная, прямоугольно-обтекаемая, с нежными закругленными углами. Глазурь блестящая 😉
Консистенция также напоминает чизкейк, в разрезе зернистая и рыхлая, напоминает творог.
Вкус очень нежный, шоколадно-молочный.
Одним словом, мне этот сырок нравится, и я его предпочитаю всем другим! И вам рекомендую попробовать 😊
Из полезных вкусняшек также могу порекомендовать
Медовую арахисовую пасту и
Шоколад без сахара и фруктозы.
Спасибо за внимание!