Добрый день!
Сегодня хочется рассказать о наборе акварельных карандашей из магазина Fix Price. Карандаши использую для раскрашивания антистрессовых раскрасок. Раньше использовала фломастеры, но сильно отпечатываются на обратной стороне, поэтому перешла на карандаши.
Цена- 199 руб ( 6 бел рублей)
Упаковка: 36 цветных карандашей в циллиндрической упаковке со снимающейся крышкой. Удобный формат.
Производитель: КНР
дерево, глина, пигментный тонер, воск.
Срок годности- 2 года ( но думаю и через это время с карандашами ничего не случится.)
Обратите внимание, что на упаковке написано, что карандаши идут с кисточкой, на самом деле кисточки в комплекте нет! ( ну или мне так попались)
Карандаши изначально
заточены, но все по-разному. Кто-то лучше, кто-то хуже. Когда их точила я, проблем не возникло,
не крышатся, много не стачивается грифеля. В целом устраивают.
Цвета: мне как любителю более чем достаточно цветов и их оттенков, есть как яркие насыщенные цвета, так и пастельные мягкие, и конечно же темные в разных оттенках. Некоторые цвета ну очень сильно похожи, хотелось бы других.
Что меня удивило в карандашах, так это то, что они все
будто не из одного набора. Одни цвета более мягко передаются на бумагу и рисуют как по маслу, а другие цвета уже более твердые и нужно приложить усилие, чтобы закрасить что-то без проплешин.
Так как карандаши
акварельные, это значит их можно разводить водой. Я "мокрым" способом не рисую, но специально сделала выкраску, чтобы показать, что развести их водой можно и получится подобие краски. Очень классный эффект.
Для любителей порисовать цветными карандашами рекомендую данные. Профессиональным художникам думаю не понравятся. Но за такую цену, конечно, неплохой набор цветных карандашей.
Также рекомендую фломастеры из Фикса. Оказались отличными.