К банановому вкусу в конфетах я как-то спокойно отношусь, поскольку он не может сравниться со вкусом самого фрукта, к тому же сам банановый ароматизатор присутствует везде одинаковый. Тем не менее, банановый вкус в мире сладостей также популярен, как и клубничный, и апельсиновый, и кокосовый. И так, перед нами конфеты "Бананоман" от марки "Славянка".
Покупали в местной сети супермаркетов "Гулливер" (стоимость найдете на фото). В данной упаковке всего 201 гр. продукта или 17 конфет, т.е. каждая из них должна весить около 11-12 грамм (взвешивала - действительно так). Вот они, эти конфетки, которые прекрасно видно сквозь прозрачные "окна" в упаковке. Состав и другая информация размещены на обороте.
Также эти конфеты попадались в составе детских новогодних подарков (отмечу, что детям они нравятся). Индивидуальная упаковка у каждой конфеты герметичная, внешне выглядит ярко и броско, тем самым привлекает внимание не только детей, но и нас, взрослых.
Конфеты легкие, воздушные и небольшого размера: около 4 см в длину. Имеют вытянутую форму, слегка похожую на банан, но 100% совпадения я не вижу. Цвет суфле светло желтый, за счет красителя в составе (турмерик, как я поняла, это тот же куркумин, т.е. натуральное вещ-во). На индивидуальной упаковке, в которой находится каждая конфета - состав не представлен, будьте внимательны.
Конфета не обладает насыщенным ароматом, здесь банановый ароматизатор выражен не очень сильно (он не резкий, мягкий и приятный). Если бы его было слишком много, то вкус и аромат были бы слишком ненатуральными. Они и так к натуральному банану никакого отношения не имеют.
Сами конфеты неглазированные, имеют консистенцию или текстуру суфле. Также похожи на Маршмеллоу, только без сахарной пудры. Сверху немного сухие, иначе бы липли к рукам и мало бы кому это понравилось. Внутри они мягче/нежнее, не слишком плотные, и к тому же без существенных воздушных дыр. Банановый вкус отчетливо ощущается, хоть за банан здесь отвечает всего лишь ароматизатор. Я не очень люблю такие конфеты, где минимум присутствия вкуса фруктов (больше нравятся те, которые содержат конц.фрукт.соки). В целом, эти конфетки нашей семье понравились, но часто есть не стали бы (много углеводов и малая питательная ценность, но это не основная причина: банановый ароматизатор, как бы это не звучало - НАДОЕДАЕТ).
Буду советовать на пробу не только любителям бананового вкуса, но и просто суфле, а еще в продаже есть неплохое Суфле Casali банановое в шоколаде, которое тоже стоит попробовать!
Мои отзывы на другую продукцию марки "Славянка":
Конфеты Славянка "Детский сувенир"
Конфеты Славянка "Апельсинки и лимонки"
Десерт Славянка "Романтика" Карамельный
Конфеты Славянка "Ксюша"
Вафельный мини-торт Славянка "Боярушка" классический
Конфеты глазированные Славянка Жаклин " Клубника в шоколаде"
**********************************************************************************************************************
Также у "Славянки" под маркой "Детский сувенир" есть жевательный мармелад " Мармеладные гонки".