В этом году мы с мужем решили провести свой отпуск в Новороссийске.Почему там,спросите вы,ведь существуют такие города,как Сочи,Анапа,Геленджик...Мы любители тихого отдыха.А Новороссийск как раз тихий и чистый городок,не сравнить с нашим Ростовом.
Что нам понравилось?Отвечу честно-практически все.
Жилье мы нашли с некоторым трудом,и не сразу.Просто не там искали.Поселились мы в гостевой дом возле пляжа Алексино,с очень доброжелательными хозяевами и ценами на любой кошелек.Дом находился рядом с морем,метров 10-20 от забора обрыв,и там море.Шикарный вид,скажу я вам,мы выходили посмотреть на море по утрам,и пили чай,наблюдая звезды,по вечерам.
Кому интересно,адрес нашего жилья Рыбацкая 70.Хотя в этом районе практически в каждом доме сдаются комнаты-выбирай сколько хочешь))
В 10 минутах ходьбы пляж Алексино-суджукская коса.По такой дорожке мы спускались к морю.
А вот и памятник Миронову-именно здесь когда-то проходили съемки эпизода одного знаменитого фильма с его участием.
Прогулка на катере:
Теперь все же расскажу немного подробнее о пляже Алексино.
Пляж этот отлично подойдет для деток и тех кто не умеет/боится плавать.Я как раз из тех,кто боится.Вот боюсь я глубины,и все (особенно там где дно водорослями заросло...брр) Хотя держусь на воде отлично,да и плаваю хорошо...
- В общем,для меня несомненные плюсы этого пляжа в том,что там довольно мелко-до двух метров,если слишком далеко не заплывать.
- Берег усыпан мелкими (и не очень) камнями,но зайдя в воду метра на 3 начинается мягкий и приятный песочек
- Чистая и прозрачная вода.
- Мало людей
Минусы все же есть-не всем нравятся каменистые пляжи,особенно пожилым дамам.Но для нас это была отличная тренировка,поэтому гуляли там почти каждый день.
На планшете у нас очень удобное приложение-2ГИС. По этому никаких проблем с передвижением по городу у нас не было.
Конечно же мы побывали на набережной,там очень красиво-очень много разных памятников.
По городу очень много фонтанов,пожалуй,покажу парочку.
Кинотеатры.Самый классный кинотеатр в тц на красной площади.Там вкуснейший поп-корн, цены на билеты 150-200 р.(у нас самый дешевый билет 250),большой выбор фильмов и сеансов.
Посетили мы и дельфинарий,который так же находится на пляже Алексино.И вот что вам скажу:сходите туда обязательно,если будет возможность,это незабываемо!))Обязательно схожу туда еще!
Еще я советую всем кто отдыхает в Новоросе съездить в Широкую Балку.Это местечко за городом,там открытое море и замечательный пляж.Однозначно стоит взять с собой маску и трубку-там есть на что посмотреть!Крабы,креветки,медузы,рыбки-потрясающее зрелище...
Вкусные молочные коктейли в кафе.
В общем,отдых мне понравился,как раз то,что мы искали.