Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 05:06

один раз

Не так давно я то и дело натыкалась в социальных сетях на рекомендации и обзоры книги Михаила Лабковского "Хочу и буду". Не скажу что я слишком люблю литературу о психологии личности, но как то любопытство победила и я добавила это "произведение" в ряд своих книжных хотелок, и вот, когда подвернулся удобный момент, попросила ее в качестве подарка у подруги.

Вообще считаю книги оптимальным подарком от знакомых - и не так дорого стоят, и свои деньги не тратишь, ведь их всегда можно перераспределить на что-то более необходимое, и борьбу за приобретение книги частенько проигрывают.

Но что касается непосредственно книги:

Книга издана в мягком переплете, не считаю это недостатком, так как книги подобного жанра вряд ли нуждаются в твердом надежном переплете, чтоб не быть зачитанными до дыр. Но хотелось бы чтоб обложка, если уж она мягкая, все же была качественной. Так как с поверхности моей книги глянцевая пленка стала сходить неприлично быстро, а это не только портит внешний вид книги, но и раздражает нервные окончания пальцев, так и подмывает ее содрать.

Что касается страниц, то они достаточно плотные, белые. Пожалуй, можно сказать что перелистывать их доставляет эстетическое удовольствие.

Глаза от чтения не устают, так как книга оформлена в черно-белых тонах. Ну и немало способствует этому крупный шрифт. Если бы немного уменьшить его и сократить повторяющиеся выдержки из книги, которые автор видимо делает чтоб в голове читателя отложилось хоть что-то из прочитанного, то объем книги сократился едва ли не в половину.

Картинок в книге немного, и они скорее являются фоновыми фотографиями, содержательно не слишком связанными с текстом. Так же не вижу в этом ничего плохого, это ведь не художественная литература, чтоб вникать в подробное описание места посредством его визуального представления. Но тем не менее их наличие немного разбавляет текст, отвлекает и дает отдых глазам.

Немного о содержании:

Читается книга быстро, так как написана легким и доступным языком. Автор периодически использует современные словечки, что конечно приятно для молодого поколения и облегчает восприятие материала, но у меня порой их уместность вызывала недоумение. Текст не кажется заунывной лекцией по психологии, автор приводит примеры для более подробного описания своей мысли на доступных пониманию большинства образах.

В целом книга мне понравилась, в особенности раздел о детях. Пожалуй в силу определенных причин мы и правда часто слишком зацикливаемся на чужом мнении и устоявшихся порядках. Не скажу что это плохо, но нужно по возможности относиться ко всему легче и в меру сил работать над собой.

Не скажу что от прочтения осталась буря восторженных эмоций и мое отношение к жизни кардинально изменилось, но не жалею что прочла.

Достоинства
  • Для тех у кого все запущено станет отправной точко
  • Легко читается
  • Наличие примеров
Недостатки
  • Одноразовая
  • Пленочная обложка слетит
  • Предвзятое отношение к России
Ettochkaрекомендует
28.02.2019
Не читала такую книгу
01.03.2019
И я, главное верить в себя и свои силы!:)
О я такой жанр люблю. Надо поискать книгу..