Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 22:04

Разговоры про варенье улучшают настроенье...

Это же почти народная истина. И даже если вы не большой любитель сладкого, то варенье всегда напоминает нам о детстве, лете, улыбающейся маме на кухне, занятой варкой варенья, а значит напоминает нам о счастье.

Варить варенье, это наша русская народная забава, в которой я с недавних пор стала принимать активное участие.

Единственное, что всегда было ложкой дегдтя в этой трехлитровой банке варенья - это косточки. Занятие по выковыриванию косточек, навеное, можно было бы сравнить с лузганием семечек, если бы оно не приносило столько урону маникюру и окружающим вещам, которые становятся цвета брызжущего во все стороны вишневого сока.

Да и летом не всегда достаточно времени для этого дела, уверена, можно найти занятия по-интереснее.

Поэтому раньше, когда я была заняота на работе по 14 часов в сутки, а отпуск проводила далеко от дома (дабы начальство не могло уговорить меня выйти из отпуска), никакой речи о любом варении, тем более вишневом быть не могло.

Однако, став свободной женщиной я приобщилась к столь дивному занятию. Взглянув свежим взглядом на процесс варки варенья (а свежий взгляд всегда полезен в этом деле), я поняла, что выковыривание косточек из вишни -это, как говориться, НЕ МОЕ. И тут уж надо выбирать - либо терпеть и ковыряться, либо варенье с косточками. Но на это я пойтить не могла и стала искать решение. Решение пришло довольно быстро. На сайте Ozon наткнулась вот на эту штуку.

А поскольку наткнулась я на неё уже в конце лета, когда вся вишня была успешно собрана и переработана, однако мой внутренний червяк не давал мне покоя и требовал удовлетворить своё любопытство, мне пришлось мне для своего эксперимента воспользоваться вишней из компота. И вот, что из этого получилось.

Начнем по проядку:

Вот коробка с агрегатом. Вытаскивать косточки я решила из вишни из компота, это еще сложнее чем из свежей, поскольку ягоды мягкие

Вот такой вот агрегат. Места на кухне почти не занимает, но я все равно на зиму его отвезу в загородный дом

Разобраться вполне можно и без инструкции , хотя таковая имеется на русском языке. Сам агрегат изготовлен в Чехии
Это предохранительный блокиратор для поршня, который выдавливает косточки

Это прокладки, как устанавливаются видно на следующей картинке
Прокладки нужны, чтобы косточки проваливались, а ягодки оставались наверху. Когда прокладки износятся, думаю можно будет их вырезать из подручных матерьялов
Кидаем яготку
Можно просто сверху ее кинуть и она по желобу (по стрелке) сама скатится куда надо. И жмем сверху ручку

Можно сразу кинуть несколько ягод, видите как они толпятся у выхода
Может сразу же нескошько ягод надеться на выталкиватель косточек, но потом они все благополучно самостоятельно слетают
Вот это вишня без косточек

А это косоочки без вишни
Очень быстро и чисто кругом!

Достоинства
  • Не даёт соку разбрызгиваться
  • Сохраняет маникюр
  • Удобен в использовании
  • Экономит время
Недостатки
  • Высокая цена
  • Громоздкий
Varrrvarrraрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2014
Ох как мне летом нужна была такая штукень! А я поленилась сама отделять косточки, и вишни мы все съели просто так и в компотах. А варенье варить не стала. Попробую в следующий раз))))
Я косточки вручную отделяла, штука такая с пружинкой)). Если приноровиться, то не так уж и страшно.
16.11.2014
У меня та же беда! Летом собираю ведер 8-10 со своей плантации. Банок 50 закатываем компоту, это с косточками вишня уходит (литр вишни на два литра воды), что-то в морозилке замораживаем. А вот с вареньем все время проблемы из-за косточек. В этом году вручную вытаскивала с помощью чаной ложки, так потом кухню отмывала, а руки и ногти неделю отмыть не могла. Теперь руки чешуться (червяк грызет))) до этой вещицы, думаю разморозить что ли вишню и позабавляться, потому что с этой штуковиной это не мученье а забава Big smile
16.11.2014
Просто я знаю, что в вишневых косточках содержится синильная кислота, а это яд. И варенье варить с косточками не хочу как-то... Мало ли что. Будем на следующий сезон искать штуку для удаления косточек))
17.11.2014
Как говориться в одном известном фильме:"Сахар -сладкая смерть, соль- белая смерть, а хлебушек - вобще отрава..." Все мы любим немного отравиться...
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также