Опубликовано 22 Сентябрь, 2013 - 04:45

Я обожаю вишню! Тот сорт, который в народе называется шпанка (на черешню похожа). У нас она не растет, а вот на Кавказе - её полно. Приезжая туда в гости, поглощаю её в больших количествах и в свежем виде, и в качестве начинки для тортов, вареников, компотов - в любом виде в общем. Раньше приходилось выковыривать косточки с помощью ... булавки - какое это мучение по одной вишенке ковырять - долго, нудно, все пальцы в соке, да и пока выковыриваешь, половину ягод съедаешь. С этой штуковиной процесс в корне изменился. Насыпаешь туда сразу горсть (стакан) ягод и, нажимая на поршень, выбиваешь косточки - всё происходит моментально. Можно и замороженные ягоды использовать, но в этом случае, вместе с косточками выбивается большое количество самой ягоды - жалко, поэтому лучше сначала разморозить. Пробовала ещё выбивать косточки из маслин - не получилось.

Достоинства
  • Быстро
  • Эффективно удаляет косточки
Snowgirlрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2013
Смотрела я на эту штуку и думала, неужели она реально косточки удаляет. Мне-то она без надобности, я заготовками из вишни не занимаюсь, но могу себе представить сколько времени займет выковыривание косточек вручную...
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также