Мой выбор пал именно на эту пенку из-за надписи на флакончике
- "мегафиксация & мягкость кашемира"
- "для сухих и поврежденных волос"
- "без склеивания - без следов"
Что же из этого правда давайте разбираться:
Мегафиксация & мягкость кашемира для сухих и поврежденных волос
Все обладательницы сухих и поврежденных волос думаю согласятся с тем, что вся суть укладки такого типа волос сводится к тому, что нужно добиться блистательного и ухоженного вида шевелюры и чтобы все это дело продержалось до следующего мытья головы. Так вот, данная пенка не подведет вас своей фиксацией, если только вы не попадете под дождь или снег.
Что касается того, что она предназначена для сухих и поврежденных волос - да, она подарит вашей шевелюре блеск, которого так не хватает, но тут же стоит вспомнить про то, что она как бы "без склеивания и следов" и тут не все так гладко, если нанести пенку на влажные волосы перед сушкой феном без помощи расчески
то боюсь вас огорчить, но если вы будете долго копаться с каждой прядкой, то пока вы дойдете до финала будет велик риск того, что прядки высохнут в том виде в котором вы их оставили и продрать их расческой будет очень не просто, а если волосы и так были сильно повреждены,то и вовсе волосы могут остаться в расческе, потому что к тому времени уже вступили "мегафиксирующие" свойства, НО плюс всего этого укладка в виде "мокрого эффекта волос" точно вас не подведет; а так лучше нанести пенку и расчесать волосы и уже потом начать сушить, либо наносить пену при помощи расчески.
Что касается нанесения пены на сухие волосы, пере выпрямлением утюжками или перед завивкой плойкой то опять же не забывайте сразу после нанесения пены прочесать прядь и дождаться полного высыхания пены, чтобы не повредить структуру волос и тут вы сможете "познакомиться" со свойством "без следов", потому что это совсем не так, это хорошо заметят обладательницы темных волос.
Еще один очевидный минус - волосы становятся сравнительно жестче после нанесения мусса, но хорошая фиксация того стоит.
Одним из плюсов в этой пене - экономичный расход, даже при частом использовании ее хватит довольно на долго, при средней длине волос одного флакончика в 150 мл хватит на 1,5-2 месяца за которые вы либо полюбите ее (закрыв глаза на мелкие недостатки), либо возненавидите до чертиков - выбор за Вами!
Лично я предпочла первый вариант - полюбила ее, несмотря на небольшие недостатки в виде жесткости волос ведь она хорошо держит укладку и предает волосам блеск, а при мытье она легко смывается простой водой и шампунем не требуя дополнительного намыливания, чтобы растворить и смыть нанесенное средство.
От меня этой пенке - 4