Опубликовано 30 Июль, 2020 - 12:51

Вот только угрозами у меня все и ограничивается обычно 😞

Доброго времени суток !

Мне за сорок, из спорта признаю только бег глазами по строчкам 📖, и вес последние годы все прибывает, да прибывает. Мне стыдно, честно. Но каждый день я откладываю "работу над собой" на потом. Скорее всего так и продолжалось бы, если не дочка. Ей четырнадцать, быстрый рост, отсутствие любимого волейбола из-за пандемии и последующих каникул и появившийся страх поправиться. "Мама, я толстая!"

Некоторое время назад я стала обращать внимание, что Дашель то от ужина отказывается, то хлеб по утрам больше не ест, ну и по мелочи. Один из моих страхов, что она по глупости и неопытности сядет на какую-нибудь диету. Подростки же очень категоричны, и если вобьют что-нибудь себе в голову, то переубедить сложно. В итоге уже не помню с чего и как, но разговорились мы с ней. Оказывается ей запал в голову отзыв про программу в телефоне для подсчета калорий. Иногда интересное я читаю ей вслух (ну, типа поучительное, в том числе что если хочешь похудеть, надо увеличить спортивную нагрузку и проследить за питанием, а не заниматься всякими глупостями) а там как раз и упоминался расчет, сколько калорий тебе необходимо в день. Она нашла похожую программку, и начала считать. Ну, я и присоединилась к ней, тем более что телефон отформатировали и память теперь есть. Скачала и принялась изучать.

Программа так и называется "Таблица калорийности", скачивалась через Google Play.

Есть всплывающая реклама. Я к последнему отношусь спокойно, так что платить только из-за неё не собираюсь. А так как подсчет калорий у меня просто эксперимент, то и другие платные услуги мне не интересны.

Сразу скажу, что никаких для себя особых надежд я на эту программу не возлагала, занялась подсчетами только ради общения с дочерью и ради того, чтобы "держать руку на пульсе" ее "похудения". Но программа оказалась очень интересной и полезной. Кушаю я не так чтобы много, но неправильно (и сама об этом в курсе). Но даже не подозревала насколько неправильно. И много.

Чтобы нагляднее все объяснить расскажу о программе.

Интерфейс очень простой.

* Скачиваем программу.

* Заходим в неё.

* На верхней панели в левом углу выбираем значок меню.

* Нажимаем "Ваша цель".

* Здесь вносим что вы хотите от жизни: похудеть, поправиться, оставаться в своём весе.

При этом выбирает сами количество калорий потребляемых в день. Рассчитать их можно по формуле которую я в своё время и нашла в заинтересовавшем нас с дочкой отзыве, у автора Саль, так что не буду повторяться.Кому интересно зайдите, почитайте сами, прямую ссылку оставляю. Сразу уточню, что мне рекомендовано примерно 800ккал. в день. Но так как похудание с истощением не моя суперцель, я поставила 1200 ккал.

* Пишем ожидаемый вес и программа сама выдаёт сколько нужно пить в день жидкости.

Ниже в профиле можно посмотреть сколько программа дозволяет потреблять "питательных веществ" разбив их на белки, жиры и углеводы.

* Отслеживать в графике как вы продвигаетесь к назначений цели. В "данных для наблюдения в цифрах, а в "статистике " в основной панели меню посмотреть изменения в графике.

* Можно включить напоминание, чтобы в нужное время срабатывал будильник: пора питаться!

* Так же можно вносить свои блюда (честно говорю, что не поняла как их сохранять и если надо было записать что-то, чего нет в предложенном меню, записывала по составу и примерному весу). Кажется можно сохранять продукт по штрих коду, но к готовым блюдам это не применимо. Для всего остального же довольно богатый выбор.

Возвращаясь в главное меню.

Рацион - ваше питание и расход энергии на каждый день. Вносить все осень легко. Записываешь продукт и выбираешь из предложенного.

Если такого не имеется, можно выбить данные самостоятельно.

В графе "количество" записываешь граммы. Можно выбрать готовое: например 100 гр., а можно выбрать 1 гр. и выбить сколько их.

​​​​​

Статистика - графики изменений параметров и питания.

Премиум - это дополнительные фишки.

Рецепты - это рецепты предлагаемые программой и другими пользователями. О, поверьте, здесь есть где разгуляться на любой вкус! К тому же кроме состава и способа приготовления можно просмотреть энергетическую ценность блюд.

Мои блюда - можете создавать и записывать свои. А может быть и скачивать с инета, не разбиралась.

Каталог продуктов - все, что внесли сюда создатели программы и пользователи. Можно присоединиться и самому вносить то, что кушаете.

Каталог деятельности - это вообще моя любимая часть. Ведь так приятно узнать, что даже сидя перед экраном телевизора, мы тратим калории. И неважно, что это какая-то сотая или тысячная часть, важен сам факт.

Оказывается, для того чтобы рассчитать трату калорий надо вносить не только интенсивные тренировки, но и уборка дома, мытье посуды, разговор с соседкой тоже имеют свою цифру. И тут просто: кроме того, что мы потребляем (ккал.), есть то, что мы тратим. И в голом остатке получаем оставшиеся ккал. либо на жизнь, либо на жир.
Первое время я игнорировала добавление потраченного на что-то времени, потом стала "развлекаться" и этим. Вот вы например знали, что час чтения тратит всего 20ккал.,

а час чтения вслух 889 ккал.!

Правда подозреваю, что чтение имеется в виду громкое и выразительное.

Как уже говорила, я самовольно добавила себе разрешение количество калорий. Честно записывала (по крайней мере первые месяцы) все съеденное и выпитое. И вечером задумчиво рассматривала результат размышляя: а если бы я питалась на указанные 800 ккал., я бы выжила?

Начала разбираться, что же делаю неправильно.

Программа позволяет отслеживать не просто съеденное, но съеденное именно что питательных веществ. Нажав на "+" в разделах "приём", "питьевой режим", "деятельность", мы добавляем по пунктам съеденное и сделанное. А в окошке "вес" предлагают ежедневно записывать изменения в нем. Обычно я это игнорировала, но тем приятен был результат.

Затем мы можем посмотреть из чего именно собралась дневная норма белков, жиров и углеводов. Для этого нужно просто нажать на нужный кружок.

Постепенно я разобралась и с надобностями в еде и с "хотелками". И дело пошло на лад.

🍱🍎🍜☕🍖

1. Самое первое и главное - водный баланс. Опять же, давно подозревала, что пью мало воды и именно из-за этого отекаю. Периодически пила мочегонные, прекрасно понимая, что это не выход. Но за первые же два дня когда резко увеличила количество потребляемой жидкости, увеличилось же и количество исторгаемой. Резко скинулись два кг и перестали отекать руки. Может и ноги тоже, но на правой руке кольцо, которое я никогда не снимаю, по нему и ориентируюсь. На ноге колец нет.

И пока не забыла отмечу, что хотя потеря жидкости происходит не от химических таблеток, но стоит начать принимать аспаркан или другие калие содержащие препараты. У меня просто его дефицит в организме и при водопотере сразу начинаются судороги в конечностях.

2. Я выяснила, что мой завтрак включает в себя практически половину дозволенных калорий. И это при том, что хлеб я ела один-единственный раз в день: утром на завтрак.

Теперь заменила его на гречневый хлебец. Чтобы уложиться в дозволенные мне программой 37,36 жиров, пришлось бы совсем отказаться от мяса и сала. Но пусть простят меня вегетарианцы и веганы, для меня это коме подобно. Тогда в голове стоит несмолкаемый гул, давление ниже плинтуса и я больше похожа на пучок вялой петрушки, чем на человека. Так что просто добавила себе ходьбу и кручение обруча (никогда бы не думала, что последнему можно разучиться! 😰) для сжигания лишнего.

Несомненный плюс, что при регулярном заполнении всех пунктов таблицы (съеденное, сделанное, вес) прогресс виден наглядно.

3. Конечно же чтение вслух может сжечь массу калорий, но формы тела от такого похудания не улучшаться. Так что спортивные упражнения никто не отменял. К тому же увеличение нагрузки позволит питаться более полноценно за счет освобождения калорий.

Коллаж из скрина страницы без физической нагрузки и с ней.

Как говорится, почувствуй разницу!

4. Иногда кишечнику требуется помощь. Ведь количество и качество еды изменилось и ему требуется время перестроить свою работу. А если были какие-то проблемы, например с не регулярностью стула, то они могут обостриться. Для себя я решила это с помощью льняного семени. Три чайные ложки с утра запиваю стаканом воды комнатной температуры. Примерно через неделю после того, как стала так делать, все наладилось.

Вывод.
Я писала что не представляла как смогу выжить питаясь на 800 калорий в день?
Я просто неправильно питалась ☝

Не пытаясь заставлять себя есть меньше, немного изменив свой рацион и добавив совсем немного физических нагрузок, я с удивлением заметила, что итоговая вечерняя цифра потребленных калорий все чаще колеблется возле 800.

Съеденное и потраченное за день.

Вес конечно уходит медленно, но ведь и я изначально сознательно ввела неправильные данные. К тому же, так как моей целью не было свернуть себе мозги точными цифрами, я не взвешивала еду, а записывала все "на глазок".
Зато теперь могу похвастаться лёгкостью в теле. Когда нет после обеда ощущения, что живот вываливается на колени и хочется полежать для лучшего переваривания всего того, что туда накидалось.

Я не собираюсь ужесточать свой режим детальным подсчётом калорий: вес еды до грамма, сколько калорий в зубной пасте и т.д. Для меня такое чересчур. Но периодически продолжу заполнять этот дневник-таблицу для того, чтобы не скатиться назад, на бутерброды 😉

Плюсы программы:
* доступный и понятный интерфейс;
* можно детально разобрать что следует исключить, добавить или уменьшить из еды;
* позволяет составить сбалансированное питание;
* много интересных рецептов;
* с помощью графиков можно наглядно увидеть есть ли результат.

Минусы программы:
* ну разве что всплывающая реклама, но это уже придирки 😁

🍔🍰🍧🍫🍷

P. S. С чего все началось.
На основе этой программы и дочка изменила свое отношение к еде. Конечно же, у нее борьба за вес и фигуру проходит гораздо более активно, но к счастью я имею возможность обсудить с ней дневные результаты. Сейчас она в другом городе, у бабушки, и я свой "дневник" практически забросила, как и правильное питание (сейчас чаще всего это кабачки в духовке и что-то мясное), но скоро...

Мне же нужно будет показывать пример! И тогда возможно я смогу продемонстрировать результаты: можно ли реально похудеть на подсчете калорий. То есть я и сейчас вижу, что можно, но это уже тема для другого отзыва.

А программу для подсчета калорий "Таблица калорийности" рекомендую! Она поможет и желающим реально похудеть (не таким лажовщикам, как я 😊). И тем, кто хочет привести своё питание в норму.

Достоинства
  • Доступный и простой интерфейс
  • Избавляет от необходимости подсчета КБЖУ
  • Наглядность и доступность изложения
  • Помогает
Недостатки
  • Работает только с включенным интернетом
YuliKlimрекомендует
30.07.2020
Да, полезная программа. Я худела с Fat secret, примерно тоже самое. Только мне насчитала она слишком много калорий на день, пришлось вручную вводить все. И взвешивать еду - тот ещё геморрой. Я тоже на глаз все делала.
31.07.2020
И взвешивать еду - тот ещё геморрой. Я тоже на глаз все делала.
Мне кажется 50 гр. больше, или меньше погоду не сделают.
заинтересовало) надо глянуть..
02.08.2020
Я о себе, например, много нового узнала 😉
30.07.2020
Очень полезная штука! И, самое главное, дает человеку стимул обратить внимание на количество и качество потребляемого. Часто, мы (и я, например!) едим, совершенно не задумываясь об этом.
Желаю Вам успехов, и спасибо за полезный отзыв!
Спасибо!
Постараюсь потом отписаться о результате.
30.07.2020
тоже пробовала программу fat secret, реально чтобы сбросить нужно следить не просто сколько ешь, а что ешь
02.08.2020
Точно, чтобы вместо похудения болячек не нахватать!
Хорошо, что теперь такие программы есть, раньше все вручную приходилось высчитывать.
Но 800 килокалорий в день мало, так долго не продержишься.
02.08.2020
Вручную я бы точно не стала заморачиваться! 😂
Если хочешь похудеть, то точно заморочишься, во времена моей молодости ни компьютеров, ни таких программ не существовало, приходилось высчитывать самой и оно того стоило, я за год похудела на 10 кг.
Я несколько раз скачивала такое или похожее приложение, но расчет калорий обычно повергает меня в шок)
меня тоже 😁
Из-за рекомендуемого количества?
30.07.2020
Для спортсменов, вероятно, нужна. Остальным - только сила воли.
02.08.2020
Вот чего у меня нет, того нет 😔
30.07.2020
О да) Помню, в своё время я тоже думала, что толстая, и никто не мог убедить меня в обратном) Жаль, таких классных приложений тогда не было. Вообще и для тех, кто не худеет, очень полезная штука - можно задуматься над своим питанием, со стороны на него взглянуть, так сказать. А читать вслух - хорошая мысль, кстати) Желательно параллельным чтением, на другом языке - и калории потратятся, и словарный запас расширится😁
Надо попробовать 😂
30.07.2020
Ничего себе, какая крутая программа, нужно будет поискать, я не то, чтобы худею, вес в норме, но скинуть сверх этого несколько кг не отказалась бы... ну это если так - без усилий, на 800 ккал в день не согласилась бы 😁
Спасибо за полезный отзыв, успехов Вам!
02.08.2020
Ну, это мне столько насчитало, а дочке что-то за две тысячи.
04.08.2020
Конечно, ребенку расти надо, без калорий никуда.
30.07.2020
Какая любопытная программа. Но я вот тоже, глядя на вашу раскладку, задумалась, а можно ли выжить на 800 ккал или это уже шаг в сторону праноедения.
Летом вполне! Но это если мяса не есть. Такое я не осиливаю, лучше наоборот 😉
Нужная програмка)
😊
Спасибо, скачала.
Начала разбираться и поняла что за завтраком сожрала 1200 ккал. 😩
02.08.2020
Вот-вот! Я первое время офигивала. Мы с мелкой садились и разбирались что не так и как этого можно избежать.
Полезно, но я бы чекнулась
02.08.2020
Надолго меня тоже не хватит 😊
31.07.2020
Мне срочно нужна такая программа!
02.08.2020
Очень! Я недавно прочитала про кетодиету, 😻 - вот это для меня! Может и попробую, когда получше разберусь, так теперь безумно интересно как такое питание будет воспринято программой подсчета калорий 😂
31.07.2020
Надо же оказывается помимо меня тоже кто-то пользуется этой программой))) радует
02.08.2020
Ой, этих программ сейчас такое разнообразие! Но не знаю как другие, не сравнивала, а именно эта очень удобна, правда?
Очень полезная программа для тех, кто следит за своим весом 😊
02.08.2020
Думаю даже те, кто хочет питаться правильно её оценят.
31.07.2020
Интересные моменты есть у этой программы

А тут посмеялась (но каждому свое):

Как же приятно, когда твои отзывы кому-то полезны
Полностью согласна 😊
31.07.2020
Надо тоже скачать, нужная программа. Очень хочется скинуть пару кг. Но 800 ккал в день - мне кажется я так не смогу 😞
Так может Вам больше насчитывается 😊
01.08.2020
Для тех, кто любит считать, полезная программа 😂

А я вот не люблю, поэтому для меня лучший способ контроля веса - активный образ жизни: много ходьбы, физ. упражнения. Мне 48 лет и мой вес 47-48 кг при росте 157 см.
02.08.2020
У меня сестра такая же! Ходит везде пешком и постоянно занимается всякими аэробиками. С самой юности.
01.08.2020
Никогда не пользовалась подобными программами, но была такая мысль. Эта программа кажется действительно простой.
02.08.2020
Что мне в ней особенно нравится, так это разбор по жирам, белкам и углеводам 👍
02.08.2020
Отличный отзыв. Моя поддержка.
Спасибо!
02.08.2020
Мне за сорок, из спорта признаю только бег глазами по строчкам

я тоже такой спорт люблю 😂
05.08.2020
Я вот думаю, что на Олимпийские игры стоит включить "бег глазами по строчками" как отдельный вид спорта!
03.08.2020
Удобные приложения. Я правда пользовалась другим. Потом не хватило дисциплины, чтобы все это вносить
05.08.2020
Зато понятно правильно ли питаешься, правда?
04.08.2020
спасибо, полезный отзыв )
Спасибо!😊
Полезная программа.
06.08.2020
Особенно весело вести её с кем-то и делиться результатами.😊
10.08.2020
Как интересно
13.08.2020
И забавно и полезно 👍😁
Программы подсчета калорий - отличная вещь!
Наверное, года три пользуюсь YAZIO. Хотя, уже и без программы знаю, в каком продукте сколько ккал.
Опытным путём установил для себя - 1200 ккал в день - сбрасываю вес. 1500 ккал. - вес удерживается.
Но, для каждого человека это индивидуально.
Хорошая программа
Пробовала худеть с помощью подобной и честно говоря меня на долго не хватает)