В моей коллекции всего 3 оттенка помады Mac Matte, но любимой, к сожалению, не стала ни одна из них! Оттенок Velvet Teddy у меня в мини-версии.
Итак, оттенки слева направо: Please Me, Russian red, Velvet teddy:
У помады довольно стильный футляр, хотя футляры Guerlan, YSL мне нравятся куда больше.
У всех трех оттенков помады приятный запах, после нанесения на губы аромат исчезает.
Стойкость примерно у всех одинаковая: 3-4 часа.
Теперь о каждой в отдельности:
1. Please Me
На первый взгляд очень красивый розовый оттенок. Плотная текстура, не скажу что прям скользит по губам, но довольно легко наносится на губы, не подчеркивает шелушения. Когда покупала его боялась барбишности, и да... что-то такое в нем есть. Мне кажется этот оттенок больше подойдет блондинкам. Под мои карие глаза и темные волосы он смотрится немного инородно, как будто губы отдельно лицо отдельно. Пользуюсь им крайне редко, и несколько раз промокнув салфеткой, чтобы не казался такой розовой замазкой.
2. Mac Velvet Teddy
Этот оттенок, как я уже упоминала, у меня в мини-версии. Куплен он всего пару месяцев назад и обратите внимание что происходит с флаконом в месте крепления колпачка! На серебристом ободке начала сходить краска! И это помаде всего 2 месяца, я ее не ношу в сумочке и пользуюсь не часто!
Сам оттенок довольно приятный, нюдовый, имеет ярко-выраженный коричневый подтон.
Из всех 3 оттенков этот самый носибельный. Однако заметила что на мне вечерний макияж глаз данная помада утяжеляет. Больше люблю ее носить соло, когда на глазах только тушь!
3. Mac Russian Red
Давно хотела этот оттенок, сочный яркий кроваво-красный. Я бы назвала его классическим красным! Сам оттенок конечно бесподобен! Но есть несколько НО...
- Обязательно требует контурного карандаша или прорисовки контура кистью;
- Имеет ну очень плотную текстуру и тяжело наносится на губы, тянет губы за собой;
- Оттенок не повседневный. Он кричащий, яркий. Подойдет или для очень смелых девушек, или как я только на вечерний выход в черном платье. Муж обожает когда я ношу эту помаду и находит ее сексуальной, но увы случается это не так часто. Хотя я люблю красные помады, но на ежедневную носку выбираю другие оттенки красного, более приглушенные.
- Ни о каких поцелуях с этой помадой речь не идет! Как впрочем и с многими другими, но есть в моей коллекции прекрасная красная матовая помада Буржуа, дешевле в 3 раза, с которой можно есть, пить, целовать ребенка, мужа и ей хоть бы хны. С этой такой фокус не пройдет.
Хотя я и использую ее не чаще 5 раз в год, но в целом, я рада что у меня есть этот оттенок. Считаю, что у каждой девушки должна быть классическая красная помада на выход!
Подводя итоги, помады MAC Matte не произвели на меня огромного впечатления. Ни к одной из них в повседневной жизни рука не тянется. Частично из-за их плотной текстуры, а частично из-за оттенков. Но на выход под черное платье и шпильки лучше Russian Red не найти!