Всех любителей таро, приветствую. В отзыве будет мало букв и много фотографий.
Таро Элементарной мудрости ( второе название Таро Элементалей) от создателей таро Темного особняка и Славянских легенд; Формат карт 12 х 7 см; Плотный картон, иногда даже кажется, что 2 карты прилипли друг к другу;
Ламинация матовая, на ощупь, как бархат; Срезы матовые черные.
Черные срезы
При ярком освещении карты бликуют, поэтому пришлось снимать без вспышки. В отзыве цветопередача довольно скудная, в жизни карты ярче и теплее по цветовой гамме В колоде есть стандартные 78 карт + 1 карта с изображением девушки с коробки
Общая эстетика колоды на высоте
Рубашка
Рисунки относятся к тем, которые не обязательно покупать большого размера. То есть, в них нет огромного количества сложных деталей, как например, в таро Славянских легенд. Сначала таро Элементалей у меня была неплохая миниатюрная реплика за 350 рублей. В формате 6 х 9 см Она была глянцевая, качественная и яркая. Для своей цены более, чем отличная. Но я её подарила и решила приобрести большего размера.
Купила качественную Китайскую реплику и очень ей довольна. От оригинала данная версия отличается только ценой.
Девушка с коробки
Масть кубков представлена русалками и другими морскими обитателями и очень романтичная, стихия воздуха это мечи и грозное небо, самые обычные люди в пентаклях и совершенно нереальной красоты Африканские жезлы.
Отдельно покажу Старшие арканы. Они великолепны, каждый герой уникален. Я не могу даже сказать, какой из арканов самый красивый. Правильнее будет назвать наиболее эффектные для меня: Башня, Колесница и Повешенный. При чем, Колесница с Повешенным еще и динамичные. Повешенный, хоть и прирос к дереву, но ощущение, что он долго не задержится в своем положении. А Смерть скорее спокойна и двигается очень медленно, но при этом все контролируя.
В общем, подумать есть над чем. Я люблю такие красивые и интересные колоды, где надо думать и рассуждать.