Опубликовано 13 Февраль, 2011 - 20:50

Несколько лет назад не стало моей любимой Симки. Я с ней вместе выросла, жила она у нас 11 лет и однажды пропала из квартиры, мы отчаянно пытались ее найти, но все усилия были тщетны. Говорят, кошки перед смертью уходят из дома, видимо настал ее час. Ну, что могу вспомнить о ней: добрая, очень ласковая и очень спокойная кошка, умная, все понимала, красивая, когда приходили чужие люди всегда пряталась(видимо боялась), что фиг найдешь, любила играть даже в достаточно солидном для кошки возрасте. Но в ней отсутствовал материнский инстинкт. Помню, как она рожала персидских котят и папа принимал роды. После появления всех котят она к ним даже не притронулась, не стала вылизывать, а просто недоуменно таращила на них свои глаза, потом вообще еле-еле встала и легла уголок. Мы подносили котят к ней поближе, уходили вдругую комнату и через некоторое время возвращались обрано, чтобы посмотреть, что происходит, но увы, прогресса никакого, она просто не обращала на них внимания. Нам приходилось самим выхаживать котят, иногда даже кормить из ложечки, потому что когда давали малышей ей на кормежку, Симка просто не могла лежать на одном месте и ждать пока ее детки напьются, она пыталась встать и уйти, приходилось ее держать, ведь котятам очень нужно материнское молоко. Я слышала, что такое бывает у кошек, нет природного материнского инстинкта. Но это думаю частный и редкий случай.
Немного проблемны эти кошки в том, что они очень сильно линяют, их нужно часто расчесывать, иначе по дому будут летать комки шерсти( а я аллергик, но все равно кошек не перестаю любить меньше), и еще из-за коротких носовых ходов часто слезятся глаза. Но за любым животным требуется уход, абсолютно безпроблемных думаю не бывает
Достоинства
  • Величество
  • Ласковая
  • Манерные и грациозные
  • Нежная
  • Очень красивая
  • Преданные
Недостатки
  • Глазки надо протирать
  • Линяет :(
  • Не воспринимает чужих лудей
  • Требует много времени на уход за шерстью
Тарелочка_Борщарекомендует