С сайтом я знакома давно, покупаю косметику с 2015 года. Раньше была клиентом еще одного интернет-магазина, но с появлением бесплатной доставки в моем городе, заказываю только здесь. Зарегистрировалась я там сразу, делаю покупки 2-3 раза в месяц.
Описывать работу сайта не буду, мой отзыв касается больше ассортимента, ценообразования и обслуживания.
Ассортимент:
В моем городе выбор косметики невелик. Не раз я ходила по магазинам, чтобы купить нужное мне сразу, и не ждать доставку пару дней. Ничего подходящего не находила, либо брала какую-то ерунду, а потом всё равно делала заказ на мейкапе. Особенно печально всё, если ищешь что-то конкретное в магазе, сесть и плакать.
В этом плане интернет магазин меня сильно выручает. На фото выше мои заказы. Почти вся эта косметика не продается в магазинах города. А то что продается, стоит дороже. Бывают конечно и выгодные акции оффлайн, но живу я не в центре, до них еще добраться надо.
Цены на сайте:
На сайте есть возможность добавить интересующие позиции в список желаний, чтобы не забыть и быстро сделать заказ, когда надо. Я периодически просматриваю список, когда жду товар, которого нет в наличии. И замечаю, что цены часто, иногда даже очень часто скачут.
Обидно было, когда я купила тональный крем сразу после его появления за 139 грн, а на следующий день он стоил 110 грн. Или сыворотка для лица стоит 289 грн, её раскупят, а потом акция и она уже за 170 грн. В общем, на ходовые товары и новинки цена бывает завышена.
Лучше ждать скидок, и сразу брать, потому что уже через полчаса цена станет прежней.
К счастью, цены всё равно выгодные и на большую часть товаров держатся на одном уровне + скидки.
Наличие и поставка товаров:
К сожалению, нередкая ситуация когда нужен конкретный продукт, а его нет в наличии. По отзывам примерно видно, что он был например в апреле, но его раскупили. Ну ок. Ждешь. Месяц, второй. А его нет. Когда будет - неизвестно. На вопрос "Когда появится?" менеджеры ВСЕГДА отвечают - "Отслеживайте сами, когда придет вам поступит уведомление". Даже если повезет и он потом появляется в течение нескольких дней, никто вам не скажет примерное время поставки.
Уведомление всегда приходит с запозданием в сутки. Может вообще не прийти, товар появится, его раскупят, и ты даже не узнаешь что он только что был.
К тому же, когда долго отсутствующий (долго - это месяц минимум) продукт наконец появляется, его раскупают за 1-2 дня. Пока ты там выбираешь подходящий шампунь и помаду, собираешь корзину чтобы ничего не забыть - твоей хотелки уже и след простыл. И снова ожидание до неизвестной даты 😞
Подарки:
Являясь постоянным покупателем MakeUp, подарки за всё время получала пару раз, это были пробники шампуней. Ежегодно в качестве бонуса магазин дарит зарегистрированным клиентам подарок на выбор - я брала косметичку и сумку шоппер тканевую, качество хорошее. Также ко Дню Рождения при заказе от 200 грн дается скидка -50 грн от суммы заказа.
Упаковка:
Приезжают ко мне заказы в картонной коробке с логотипом магазина, обмотанные в несколько слоев пленки. Жидкие товары заклеены скотчем дополнительно. Пару раз получала товар с браком, поцарапанная тушь и обломанный карандаш, но это косяк склада. Раньше вкладывали пакеты, сейчас уже нет. В целом упаковка мне нравится.
Доставка:
Раньше доставка была платной, с минимальной суммой заказа 150 грн. Это было для меня не очень удобно, так как не всегда собирала корзину на нужную сумму. Сейчас доставка бесплатная с минималкой 50 грн и это круто!
Обычно выбираю курьерскую доставку по адресу. Курьер звонит заранее, за 10 минут до приезда и уточняет, могу ли я принять заказ. Адрес можно указывать любой, главное там быть 😊
Что неудобно - время доставки курьером в промежутке с 9:00 до 18:00. Он может приехать и утром и вечером и после обеда. Я так понимаю, если нужно конкретное время, надо с ним согласовывать отдельно, самой звонить и уточнять. Номер телефона курьера приходит в смс уведомлении или на вайбер. Выбирая день доставки, лучше рассчитывать на то, что вы сможете получить заказ в течение дня.
Сами курьеры нормальные, адекватные. Курьер вскроет коробку и покажет содержимое, лучше проверить. Хотя часто забираю без осмотра. Также у меня есть право отказаться от части заказа, например из 5 позиций забрать только одну.
Косяки магазина:
В последнем заказе мне приехала поцарапанная тушь, я её забрала, так как нужна была срочно. Написала комментарий и приложила фото, мне перезвонили, извинились и предложили скидку на товары этой фирмы. Когда-то приехал поломанный карандаш, это я увидела уже когда забрала.
Тут срабатывает человеческий фактор. А так все товары в нормальном состоянии, новые. Парфюмерию я там не заказываю, только косметику. Не нравится отсутствие свотчей, спасибо покупателям, что прилагают свои фото и можно выбрать цвет подходящий. На этом пожалуй всё 😂
Итоги:
Отличный магазин с шикарным ассортиментом и клиентоориентированным сервисом. Несмотря не некоторые нюансы, мне нравится делать там покупки. Заказывала, заказываю, и буду заказывать.
Рекомендую ❤