Всем здравствуйте!
Сегодня расскажу вам из какой муки я предпочитаю делать выпечку. Конечно же с АЛЕЙКА. Пеку пироги, ватрушки, булочки и уже много лет использую одну марку муки, так как у неё отличное качество и с годами оно не меняется)
Мука продаётся в бумажных пакетах, есть и по 1 кг, можно купить и в больших пакетах по 5 или 10 кг. У меня пакет 2 кг, как раз хватает на один замес теста. Предпочитаю такой формат, чтобы мука не залёживалась) В последнее время пеку не так часто, лучше куплю свежую.
Сейчас цена такого пакета в моём городе 75 руб, цены подскочили, ещё совсем недавно она стоила 53 руб!
Срок изготовления хорошо виден сверху.
С боков можно прочесть всю информацию о производителе и самом продукте.
Мука белая, чистая, воздушная, я даже не всегда её просеиваю перед замешиванием) Тесто предпочитаю дрожжевое, на живых дрожжах. Посмотрите, какая красивая опара получается.
Тесто отлично вымешивается, без комков, расход не слишком большой. В тесто не ложу ничего лишнего, только вода, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Легко поднимается, выпечка получается воздушная и очень вкусная.
Такие пирожки и беляши долго не залёживаются, но если и останется- 2 минуты в микроволновке и снова как только из духовки!
Рекомендую попробовать сделать выпечку из муки Алейка!
Вам понравится, даже не сомневаюсь👍