Я очень люблю морепродукты да и рыбу тоже, мясо не люблю хоть редко что то и пробую, чисто из любопытства и что то нестандартное.
А тут мы заказали как говориться, не глядя, плато морепродуктов по акции из нового рыбного ресторана. Морских ежей я видела и раньше, но никогда не решалась попробовать их, хотя устрицы люблю хоть далеко не все, есть любимые про устриц
Итак, нам привезли плато где был морской еж, открытый и точнее был не он весь, а съедобная его часть- икра. Икра так же продается в баночках отдельно, я видела как то в магазине но так же не решилась поробовать ее. Тут же еж был раскрыт уже заранее и к нему шло яйцо перепелиное которое надо было полить в него и кушать. Макать не надо было ни в соевый соус ни в какой либо другой. Вкус очень необычный и пахнет как бы морем как и устрицы. Подавать к нему к нему лучше белое вино. В первый раз еж мне очень понравился и еще узнала о пользе для здоровья и в следующий раз заказала уже 3 ежа так же зашли они на ура. А вот потом сделала ошибку, муж увидел акцию в том же ресторане на плато именно из морских ежей 10 штук и заказал мне. я скушала еле еле пять и меня стало немного мутить. Получилось что я переела их. Теперь пока по крайней мере я не могу на них смотреть от слова совсем.
Плюсы:
+ полезные
+ запах моря передают
+ вкусные
Минусы:
- много их не скушаешь, чтобы наесться надо штуки 3 максимум 4.
Не во всех ресторанах морских они есть и цена их так же поштучно отличается от 290 р до 350 за штуку , так же есть более мелкие представители и более крупные. А так же стоит обратить на цвет икры морского ежа, более вкусные по цвету икра именно более желатая с небольшим оранжевым тоном менее вкусная ближе к коричневому цвету темно темно оранжевая.
Считается деликатесом, советую хоть раз попробовать хоть одну штуку чтобы решить ваше это или нет.
А я тем временем нашла своих любимцев среди устриц и еще одну морскую живность которую люблю и могу скушать много.
А еще можно приготовить дома один морепродукт я попробовала и нашла подходящий соус к нему отзыв тут .