Опубликовано 9 Август, 2019 - 06:47

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток!

Недавно решила попробовать испечь что-нибудь вкусненькое и побаловать семейство) По-быстрому можно сделать либо обычный манник, либо вот такой кексик. В первом случае придется искать ингредиенты, во-втором практически все готово. Только добавить молока и масла остается, хотя и без этого можно обойтись.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый

Кекс апельсиновый приобретала в "Магните", стоимость - 64.9 рубля. Это недорого, если сравнивать с рядом стоящим шоколадным кексиком - около 90 рублей. Я привыкла к тому, что если состав предполагает молоко либо воду, масло растительное или сливочное, всегда выбирать то, что пожирнее и повкуснее. Поэтому впридачу к смеси купила молоко и пачку масла.

Упаковка кекса приятная на ощупь, пластиковая и яркая, под стать апельсинке). На оборотной стороне написана информация о производителе, составе и способе приготовления.

Состав:

-мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, молоко сухое, разрыхлители теста, соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор "Апельсин"

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый

 

Пищевая ценность:

-белки - 6 г., жиры - 1.5 г., углеводы - 81 г., ккал - 370

Масса смеси - 400 г., годен 12 месяцев.

 

Калорийность в процессе приготовления конечно увеличивается, но и весь кексик вы же не захомячите сразу..?)

 

Апельсиновый кекс "Печем дома" вкусный и простой в приготовлении десерт, отличающийся тонким ароматом цитрусовых. Пышный, рассыпчатый, с золотистой корочкой, он станет приятным дополнением к чаепитию

 

Вот ни разу производитель не соврал, я полностью согласна с этими словами, а далее покажу, как делается кексик и какой он получился.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый

Смесь представляет собой порошок однородной консистенции, кремового цвета. Аромат не яркий, хотя ароматизатор присутствует. Апельсинкой пахнет поверхностно.

 

Как делать

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый

Предварительно я размягчаю сливочное масло и наливаю необходимое количества молока.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Вот потом я отхожу от инструкции, ну не хватает для смеси 160 мл молока. Просто я знаю, каким должно быть тесто и то, что получается совместно с 100 г размягченного масла и молоком - густая, трудно перемешивающаяся масса, мне не по душе. Поэтому наливаю молоко на глаз, наметанный, кстати)
Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Получается жидковатое тесто, по консистенции напоминающее свежую густую сметану.
Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Комочков практически не получается, но нужно перемешать все хорошенько, чтобы разрыхлители подействовали в сыром тесте, а не попались кому-нибудь в готовом кексе.

Смесь переливаю в сковороду (да, на самом деле кекс у меня будет выглядеть как корж от торта), смазанную сливочным маслом.

Итак, духовка на 180 градусов поставлена, у меня электрическая, поэтому нагревается быстро и пропекает довольно-таки неплохо. По истечении 40 минут отключаю плиту и оставляю кекс минут на 20 внутри. Заметила, что именно так он отходит быстро от краев сковороды, а если достать сразу, то может прилипнуть.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый

Разрезаю и можно подавать к столу.

Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Аромат приятный, но не совсем апельсиновый. Кекс полностью пропекся за 40 минут, внутри он рассыпчатый, а снаружи имеет золотистую корочку.
Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Поднялся отлично, как и обещал производитель. Кексик вкусный, тает во рту). Единственное, что меня смущает - консистенция, она не как у привычного кекса.
Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый
Ведь он плотненький, изюма там еще много. Здесь же тесто получилось легким, возможно оттого, что я немного увеличила количество молока) Попробую в следующий раз рискнуть и сделать все по инструкции, но боюсь, тесто пригорит либо не пропечется.

В общем, рекомендую попробовать приготовить такую вкусняшку дома самостоятельно!

 

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Натуральный состав
  • Не требует много времени
  • Недорого
  • Рассыпчатый
  • С нежным мякишем
  • С хрустящей корочкой
Катериинкарекомендует
Читать все отзывы 185
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.08.2019
Подозреваю, что кекс очень вкусный!))
Другие отзывы
Читать все отзывы 185
Смотрите также