Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования шампуня-филлера от популярного бренда ухаживающей косметики для волос «KAARAL».
Покупала я данный продукт после многочисленных рекомендаций и хваленных отзывов от своего парикмахера, сестры и ещё нескольких десятков девушек из интернета).
KAARAL - бренд итальянской профессиональной косметики для волос, который был создан в 1981 году
УПАКОВКА
Без каких-либо дополнительных фиксаторов и креплений, шампунь продавался в небольшом пластиковом флаконе объемом в 300 мл.
Надо отметить, что это давольно-таки средний объем для подобного рода средства, потому что, лично мне, профессиональные уходовые шампуни и бальзамы попадаются только в объеме от полу литра и больше).
Сам флакон вверху имел защитную крышечку-дозатор с небольшим отверстием, которым можно было самостоятельно регулировать количество используемого средства.
Для меня такой формат крышечек кажется самым удобным, нежели те, где есть специальные кнопки или помпы.
Из моего опыта могу сказать, что с самыми простыми крышками, в ходе регулярного использования, всегда будет намного удобнее и практичнее.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА
Так как бренд сам по себе достаточно известен и не особо нуждается в рекламе, то на упаковке с продуктом, даже на английском и итальянском языках, не было развернутого описания и "развернутой" характеристики средства.
Вот такую небольшую «заявку» о продукте мне удалось найти на разных сайтах🔽
Purify Filler — для волос, потерявших свою внутреннюю структуру, слабых и подверженных ломкости.
Шампунь деликатно очищает кожу головы и волосы, восстанавливая поврежденные волокна волоса по всей длине, благодаря совместному действию кератина и гиалуроновой кислоты. Питает волосы и делает их более послушными, подготавливая их к обработке филером.
СОСТАВ
Конечно же состав профессионального шампуня не был «богат» на натуральные экстракты и компоненты).
Зато в составе действительно числились КЕРАТИН И ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, причём ингредиенты были указаны в списке далеко не на самом последнем месте👍🏻.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Если честно, то запах такого шампуня лично мне не нравится.
Пахнет профессиональной «химозной» парикмахерской косметикой из салонов красоты(.
Никакой тебе ягодной или фруктовой "отдушки" или парфюмированного "шлейфа" как, например, у «FRUCTIS» и прочих марок.
Пахнет тальком, химией и очень напоминает запах косметики из начала 2000-х.
После мытья головы лично я всегда брызгала на волосы сыворотку, а после использовала парфюм, поэтому, такой запах не «держался» на моих волосах весь день!
По консистенции шампунь оказался не густым, но не слишком быстро вытекал из дозатора, благодаря чему можно было самостоятельно регулировать количество используемого средства.
Ну а визуально шампунь и вовсе не выделялся чем-то особенны среди шампуней-аналогов. Прозрачная жидкость с перламутровым подтоном.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Так как я являюсь обладателем тонких мягких волос, то вынуждена мыть голову каждый день, что бы придать волосам хоть какой-то объем и "видимость" причёски.
Каких-то секретов по мытью головы у меня нет, да и специальной щёткой для промывки волос я не пользуюсь.
Средство не слишком хорошо вспенивалось, а сама пена получалась очень деликатной и в малом количестве.
Иза-за такой текстуры, назвать шампунь «Filler» средством с экономичным расходом я не смогу.
Кожу головы шампунь промывал хорошо, не вызывая при этом чувства сухости, стянутости или зуда👌🏻.
За все время использования перхоти у меня шампунь "Kaaral" не вызвал, что тоже играет свою положительную роль.
Длина волоса после высыхания не была похожа на сухую "солому" и в первые разы применения я и вовсе не использовала никакой дополнительный бальзам (что бы лучше "понять" средство).
Визуально и по ощущениям волос как-будто действительно становился плотнее или жёстче, благодаря чему вся причёска приобретала более ухоженный вид.
Шампунь «Filler» создавал небольшой прикорневой объём сразу же после мытья волос.
Но, к сожалению, на моих тонких и мягких волосах это было не слишком заметно.
Волосы не становилась загрязненными быстрее чем после использования другого продукта. Наоборот, лично мои волосы казались "свежими" более длительное время.
ВЫВОД
Хороший шампунь от итальянского производителя уходовой косметики для волос с «многолетним стажем»).
Рада что лично попробовала данный продукт, а не только читала положительные отзывы и не верила в эффективность.
Но лично для себя вижу минус в запахе средства, так как не люблю подобные ароматы как на волосах, так и на коже.