Перечитала "Белые ночи" и снова открыла для себя творчество Фёдора Михайловича. Хотя всегда считала его книги нудными, тяжёлыми для восприятия. Но вот под настроение открыла его вновь и не пожалела. Окунулась в мир, который давно ушёл от нас, но остались дома, улицы старого Петербурга, где бродили герои Достоевского. Начало книги - размышления героя, сплошной текст без диалогов, прочесть его было большим подвигом, но дальше чтение пошло легко. Герой встретил девушку и они рассказали друг другу о себе. История девушки трогательна, как и всякая история любви. Конечно же, общение молодых людей дало свои плоды - герой влюбился, хотя девушка очень просила его не делать этого. Уже год, как она ждала своего молодого человека, пообещавшего ей всё, о чём она мечтала. И хотя наш герой не верил в эти обещания, но тем не менее, встреча произошла, молодые люди воссоединились. А наш герой остался в одиночестве, радоваться за свою обретённую и потерянную любовь. Увы, так бывает. Замечательный роман о любви! Если кто не читал, прочитайте, не пожалеете!