Случайно наткнувшись на отзывы о данном препарате здесь на irecommend , я просто была в шоке увидя средний балл по отзыву выше 4, среди почти 150 отзывов. Это откуда? Люди, чем вы лечите своих детей?.. Это все печально. Поэтому я решила написать о своём опыте, о том как посадила иммунитет своим новорождённым детям, о долгом периоде восстановления, и о том как не надо быть "тупой курицей".
Для начала я всем настоятельно рекомендую прочесть хотя бы одну из статей о доказательной медицине. Это поможет вам правильно выбирать препараты для лечения вашего ребёнка и фильтровать назначения горе-педиатров. Вот очень познавательная статья с сайта Дисскуссионного клуба русского медицинского сервера " [ссылка]". Прочитав её вы поймёте, что все эти фероны не что иное как "фуфломецин"...
Я по незнанию, будучи новоиспечённой матерью двоих недоношенных детей одновременно, при каждой соплюшке начинала давать виферон, по настоянию врача. Так как каждый раз ставился диагноз ОРВИ, то есть вирусная инфекция. Виферон позиционируется в России как противовирусный препарат, поэтому вроде как логично его прописать больному ребёнку. Но!!! С вирусами наш организм борется самостоятельно! Не нужно лекарство. Нет медицинских подтвержденных доказательств того, что препарат работает, что он безопасен.
Таким образом, я применяла этот препарат очень часто, так как врач назначал "поднять иммунитет", "побороть вирус" и т.д.. И чем чаще я его применяла, тем чаще начинали болеть мои дети. Как снежный ком нас накрывали болезни. Складывалось такое впечатление, что иммунитет переставал бороться с вирусами и мы их хватали один за другим. Потом я начала изучать вопрос с феронами и тут мои волосы встали дыбом, а по спине потек холодный пот. Я давала не пойми что своим детям... В лучшем случае ферон никак не влияет на организм, в худшем он только угнетает иммунную систему ребёнка. Что с нами и стало происходить.
Что я сделала? Я полностью исключила виферон и генферон из списка препаратов для лечения моих детей при ОРВИ. Сначала дети болели с такой же частотой (стабильно 1 раз в месяц), потом стали болеть реже. Мы достигли здоровых перерывов по пол года, вплоть до момента похода в сад. Я очень надеюсь, что я не навредила своим детям, когда давала этот препарат, и что сейчас наши организмы от него полностью очищены и восстановлены.
Я никому не рекомендую данное "лекарство". В конце концов, даже доктор Комаровский даёт четкое объяснение данному препарату (смотреть с 14 минуты): " [ссылка]".