Всем привет)
Про данный гель узнала от родителей, которые борются с болями в пояснице и ногах.
Сейчас я сама приобрела данный гель, так как с недавнего времени работаю в ветеринарной аптеке. Люди приезжают именно за данным гелем с разных точек города и аналоги не признают)
Иногда и неуместно звучит фраза о том, что как ветеринарные специалисты мы не можем рекомендовать данный продукт людям (да он самом то деле только для лошадей), но они то точно знают, какими свойствами он обладает и чего они от него хотят.
На себе я испытала впервые этот гель после нескольких дней сидячей работы, спина болела ужасно.
Сначала были приятные ощущения охлаждения, но когда я поняла что геля на спине было слишком много, было уже поздно. Не пытайтесь его смыть, если нанесли много, лучше убрать салфетками, что еще не впиталось в кожу. Вступая в контакт с водой, жжение ощущается в несколько раз сильнее.
В состав входит не только камфора, но и красный перец. Смотрите сами:
Состав: вода очищенная; натуральный ментол; глицерин; камфора; Флокаре ЕТ58; фитокомплекс: побегов багульника болотного, корней окопника, листьев березы, плодов красного перца, прополиса; гвоздики масло эфирное; эвкалипта масло эфирное; эфир ванилина; консервант; ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло; красители пищевые.
И применяется для:
- для ускорения процессов восстановления тканей;
- для снятия усталости и отёков;
- для устранения застойных явлений в тканях;
- для восстановления после интенсивных физических нагрузок в сочетании с приемами массажа.
Мне эффект понравился все таки, несмотря на жжение, которое проходит минут за 15-20. И, кстати, если массаж будете выполнять сами, то сразу же мойте руки с мылом, так как это место оказалось чувствительнее даже, чем спина. Руки начинают онемевать от геля!
Для достижения лучшего эффекта для тех, у кого болит спина и хрустят суставы, рекомендуется после данного геля наносить специальный крем для суставов, и опять же не предназначены эти средства для людей, и могут быть неожиданные побочные эффекты!
Еще при использовании есть приятный бонус - если у вас насморк, то во время того, как будете делать массаж, нос может "пробить" конкретно)))
Также для себя я решила использовать этот гель больше для расслабления (не именно мышц, для чего гель и создан) и применяю его с вкуснопахнущим и увлажняющим массажным маслом. Таким образом действие геля смягчается + ароматерапия)))
Спасибо за прочтение!