Этот отзыв - от людей с чувствительной кожей, склонной к сухости, раздражению, и с атопическим дерматитом. Возможно, здоровым людям этот опыт не принесет пользу, а только испортит настроение или вызовет желание поспорить...
Итак, это очищающее средство "два в одном" приобретено для подростка с целью "бережного очищения" молодой кожи.
Официальные источники сообщают, что средство настолько волшебно, что действует аж по 7-ми направлениям: от анти-акне до стимулирования клеточной коммуникации (что бы это там ни значило). В составе - глицерин и салициловая кислота. В цитате ниже можно найти информацию о конкретном действии снадобья и конкретного вещества, отвечающего за это действие:
Анти-акне: салициловая кислота
Антиоксидантное действие: кофеин
Ингредиент, взаимодействующий с клетками: пальмитоилтетрапептид-7, пальмитоилтрипептид-1
Эксфолиация: салициловая кислота
Осветление кожи: ацетил глюкозамин
Идентичный составу кожи ингредиент: глицерин, гиалуронат натрия, ацетил глюкозамин.
Успокаивающее действие: сахароза, экстракт ламинарии сахарной, салициловая кислота.
Если внимательно почитать эту информацию, возникнет много вопросов. Например: а как салициловая кислота соотносится с бережным очищением для чувствительной кожи? Но мы не читали ничего внимательно при покупке. Да и коробочки с составом не было... Была только упаковка, с практически нечитаемым шрифтом и, конечно же, не на русском.
Поверили консультанту, и приобрели... Подростку не подошло сразу же. Во время нанесения кожу не стягивало. Но спустя 10 минут, появлялось чувство стягивания. Хотя "мельчайщие частички" обещают рекламой "не травмировать кожу," это частички видно даже не вооруженным глазом - они как крупицы сахара иногда. Царапало чувствительную кожу, еще как.
И еще момент. Мы храним косметику в сухом помещении, и это средство ведет себя странно - выдавливается слишком сильно и подсушивается под крышкой.
Ребенок отдал чудо-средство мне. Мне 41, кожа чувствительная, и ощущения (а также недовольства) все те же... Я стала использовать снадобье для скрабирования коленей и локтей. Поскрабирую и потом жирным кремом сразу.
...жду, когда же этот тюбик уже закончится...
Людям с чувствительной кожей не рекомендуется.