Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 13:13

год или более

Всем доброго времени суток!

Интернет-магазин Мейкап - это настоящий гигант на украинском косметическом рынке. Поскольку я люблю шоппинг в интернете, то часто пользуюсь его услугами. Конечно, магазину далеко до монополии на рынке, но его точно знают многие, а популярность постоянно растет. С помощью всего одного сайта можно заказать любую косметику (реально любую, диапазон брендов, цен и направленности товаров просто поражает!).

Я решила поделиться своим опытом заказов на сайте Makeup - возможно, новые и действующие покупатели узнают для себя нечто новое и полезное. Итак, поехали ?

Главная страница

Здесь всегда мелькают крупные баннеры с акциями, скидками и другими интересными предложениями. Несмотря на такую подвижность - сайт быстро грузится и не тормозит, что крайне важно в условиях нестабильного интернета.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Само оформление без претензий на яркость - черный и белый оттенки с небольшими йиолетовыми акцентами, но они стали классическими и не мозолят глаза. Продукты не теряются на "ярком" фоне.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

При проматывании главной страницы можно увидеть наиболее популярные товары, просмотренные и недавние отзывы (так сказать, в режиме реального времени). Также есть раздел со статьями.

Навигация

Сразу на главной странице есть полоска с основными категориями в меню. Я не люблю мобильные версии сайтов, поэтлму ориентируюсь на вот такой "полноразмерный вид" для ПК.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Магазин Мейкап имеет одну из лучших систем навигации среди известных мне украинских магазинов.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Здесь можно выбрать тип продукта, задать нужные характеристики либо искать по конкретному производителю. Это ОЧЕНЬ удобно. Например, в том же разделе с парфюмерией имеется поиск по нотам парфюма, принадлежно аромата к определенной категории и т.д.

В разработку сайта вложено немало средств, усилий и времени - но комфорт для пользователя очевиден. Мне нравится заходить на сайт и выбирать продукцию.

Бренды

На сайте Мейкап больше 3000 брендов. Здесь реально практически любое косметическое средство, при этом ассортимент постоянно растет. Например, здесь и разные категории ухода, и аптечная косметика, и Корея, и расходники для профессионалов (например, тот же кератин для волос по очень приятной цене).

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Конечно, иногда бывают проблемы с наличием. Популярные товары разметают со скоростью света.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Т.е. на почту не успевает даже прийти уведомление, что нужный кремик появился - товар уже раскупили. Поэтому меня всегда интересовал вопрос: "Почему нельзя заказать партию товара побольше на основе спроса?" Ладно, можно не угадать, как будет продаваться новинка, но регулярно отсутствующие бестселлеры - это странно, как по мне.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Оригинальность товаров лично у меня не вызывает сомнений, магазин заслужил свою репутацию. Конечно, в разделе с парфюмерией иногда ведутся жесткие споры - но это человеческий фактор (кому-то просто трудно поверить в разные партии и смену состава, легче все списать на заговор магазинов).

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

У меня не было причин усомниться в оригинальности вне зависимости от стоимости продукта и страны производства. Также всегда радует состав в описании товара.

Скидки

На сайте нет накопительной системы скидок - для меня это минус. Поскольку у главного конкурента - магазина Парфюмс есть приятная скидочная система для постоянных покупателей (от 3 до 7%). Это минус.

Далее про плюсы - регулярные акции по типу 1+1=3, скидки на вторую позицию в чеке и или определенный бренд. Акции весьма динамичны, а условия прозрачны. Причем приятно, что скидки реальные, а не получены путем искусственного завышения цен.

Например, я периодически хватала гель алоэ Холика Холика по цене раза 1,5-2 ниже рыночной (черная пятница, скижки на корейскую косметику и т.д.)

На сейте имеется личный профиль, после заполнения которого можно получить скидку на день рождения.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Условия такой акции иногда меняются, но пока предполагается -50 гривен на заказ от 200 гривен.

На годовщину регистрации сайт дарит к заказу фирменные аксуссуары - пилочки для ногтей, косметички (на выбор).

Также легко составлять лист желаний, добавляя понравившиеся продукты.

Доставка и оплата

Фишка интернет-магазина Мейкап - это бесплатная доставка. Я живу в крупном городе, поэтому мне доступна абсолютно бесплатная доставка курьером домой. Это МЕГА удобно, а 99% магазинов на рынке не могут предложить подобного. Поэтому здесь Мейкап занимает одну из лидирующих позиций.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Чтобы проверить, какая доставка доступна для вашего региона - нужно ввести название населенного пункта. Далее вы сможете прочесть поодробности о возможных вариантах доставки.

Я всегда выбираю доставку домой, оплачиваю на месте либо картой онлайн.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Обычно доставка занимает до 2-3 дней от момента заказа. Курьеры всегда вежливые: звонят заранее, стараются подстраиваться под график клиента, подъезжают в удобное место.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Также есть такой момент, как доставка из ЕС. Т.е. определенного товара нет на украинском складе, поэтому магазин доставляет его из Европы. Не знаю всего перечня стран, но лично мне постоянно приходят посылки из Польши.

Интернет-магазин Мейкап отзывы, скидки

Такая доставка уже платная, но для международной выходит все равно бюджетно (пример на скриншоте).

Мои заказы

Я никогда не накапливаю хотелки, заказываю в магазине по необходимости. Вне зависимости от суммы - заказ, как правило, получаю быстро и с одинаковым сервисом.

Вот лишь небольшая часть из моих покупок:

Интернет-магазин Мейкап отзывы

Товары всегда доставляются в руки. Они упакованы в картонные коробки - материал довольно плотный, мне никогда не приходили помятые.

Интернет-магазин Мейкап отзывы

Дополнительно хрупкие позиции оборачиваются пупыркой вне зависимости от материала флакона - т.е. не только стекло.

Интернет-магазин Мейкап отзывы

В посылке всегда присутствует чек, без этого никак. Для товаров с доставкой из ЕС чек от иностранного магазина - например, на польском языке.

Интернет-магазин Мейкап отзывы

Кстати, любые дозаторы дополнительно заклеиваются скотчем, чтобы предотвратить протекание. Такая практика появилось недавно. А где-то год назад я получила шампунь, который немного вытек (поскольку содержимое уменьшилось всего на 3-5 процентов, я поленилась жаловаться). С новой упаковеой подобных проблем не возникало.

К слову, ранее магазин клал в подарок фирменные пакеты. Сейчас этого нет (объясняется заботой об экологии).

Интернет-магазин Мейкап отзывы

А вот подарки на годовщину регистрации - в определенный период их можно бесплатно добавить в корзину.

Еще было пару косметичек, но их судьбу я не помню.

Проблемы

1. Некорректная работа службы поддержки. Я не раз уточняла по наличию товара или примерных сроках поставки - и всегда ответы невпопад. Т.е. мне говорят, что товара еще долго не будет, а он появляется в наличии через 2 часа. Это же смешно: складывается впечатление, что ответы просто сочиняются на ходу.
  2. Проблемная доставка в период скидок и праздников. Я все понимаю - и загруженность, и увеличенный поток клиентов. Но магазин САМ присылает ориентировочную дату доставки и, вполне логично, что я привыкла на нее ориентироваться. В периоды праздников доставка может затягиваться до 7 рабочих дней и более без предупреждения. Один раз про мой заказ трижды забывали, из-за чего чуть не сорвался подарок имениннику (заказала в другом месте). В итоге в магазине Мейкап про меня "вспомнили" недели через 2 или 3, когда их товар мне был уже без надобности.

Выводы

Магазин Мейкап (Makeup com ua) имеет множество плюсов - начиная от ассортимента и заканчивая приятными ценами, скидками. Мне хотелось бы, чтобы этот интернет-магазин совершенствовал сервис и не давал ложных обещаний по срокам доставки. В остальном - мне приятно быть их клиентом и рекомендовать другим покупателям.

Если есть вопросы - с радостью отвечу!

Alinochka8рекомендует
09.12.2019
Не плохой имаг. Ассортимент большой. Плохо конечно, что есть косяки с доставкой
Такой подробный отзыв ❤️ мне понравилось оформление ИМ и ассортимент хороший ⭐
09.12.2019
Обожаю его! Такой ассортимент! Часто получаю подарочки. Доставка Новой Почтой при заказе от 450 грн. бесплатная. На работе с девченками обычно коперируемся на большой заказ. За что часто приходят подарки. Чаще мелочь в виде пробника, а приятно. Но и фирменные косметички с логотипом Meme up получала не раз.
классный
09.12.2019
плюсиков больше мне кажется, но есть недочёты. товар уже есть, а уведомление не приходит. спрашиваю в комментариях к товару сроки изготовления (тушь меня особенно интересует!) говорят что сроки в норме, без конкретики!(

пакеты перестали класть-мне кажется это не минус, а так более менее норм 😊
09.12.2019
Магазин должен гордиться тем, что у него есть такие постоянные клиенты, как ты! )
09.12.2019
Тоже постоянно там заказываю, подарочки - косметички тоже имеются))))
09.12.2019
Не слышала о таком)) нужно заглянуть))
09.12.2019
Беру там кое-что периодически. Из ЕС ни разу пока не заказывала, хотя в Виш-листе уже есть несколько позиций.
Самый любимый ИМ ❤️
09.12.2019
Слышала про такой магазин, но сама не заказывала.
10.12.2019
Спасибо Вам за уделенное время для написания отзыва и рады видеть нашим клиентом. Мы всегда прислушиваемся к рекомендациям и пожеланиям наших покупателей. Передадим Ваши замечания относительно работы магазина в соответствующие отделы. Мы уже работаем над усовершенствованием системы и будем стараться радовать вас в будущем. Желаем хорошего дня!
Хороший. Много интересного можно найти.
10.12.2019
Честно говоря - ни разу не сталкивалась с проблемами на Мейкапе. Настолько всегда всё было идеально) Жалко, что перестали подарочки к заказам класть(
Но а так - обожаю этот интернет-магазин)
часто там отовариваюсь, пока без проблем
23.12.2019
Хороший ИМ.
29.06.2020
Скажите, а паспортные данные они всегда требуют?
08.07.2020
Здравствуйте! Я давно регистрировалась, поэтому точно не скажу. Но в любом случае этому магазину можно смело доверять)