Опубликовано 31 Май, 2019 - 06:23

Всем заглянувшим, ПРИВЕТ!

Вот и настала пора отпусков! Лето! Мы заждались!

Вся поздняя осень прошла в планировании нового приключения. Ибица? Может снова Тенерифе? Ведь Испания не изучена даже на треть 😉

Но, при первом взгляде на остров Майорка, глаза загорелись! Да! Решено!

Майорка во плоти
Над равниной моря

Путешествие решили разделить на 3 этапа. Мондраго (Кала дОр), Алькудия и собственно столица, знаменитая Пальма!

Вылет из Риги. 3 часа 10 минут в воздухе. Прилет в столицу.

Прилет
В аэропорту Пальмы. Красавица
2 недели на острове! Интересно? 😊 Хочу сказать заранее, ни одна фотография не отредактирована, все цвета оригинальные.
Краски лета
Солнце вышло
Пещера

Изначально, хотели просто беззаботного отдыха. Поэтому и выбрали отель "все включено" на неделю. "Iberostar Cala Barca". Отель выбрали из-за расположения. Очень близко от Кала дОр и национального парка Мондраго (Parc Natural de Mondrago) .

Янтарные шишки
Вечерний пляж Мондраго
Закат в тенистом лесу
Катамаран заглянул на пляж нашего отеля
Вечерний отель
Крайне живописные места! Глаз не оторвать! После нашей тусклой зимы-пребывание в таких местах, подобно бомбе, взорвавшей сознание! 😉

Пешие прогулки по парку разделены на 5 маршрутов.

Маршруты Мондраго
Маршрут №5
Они несложные и очень насыщены разнообразными видами. От побережья до густых, хвойных лесов. Честно, более комфортного, расслабленного отдыха не знали. Не зря говорят, что в первые 10 дней происходит торможение, уход от всех рабочих стессов. И человек начинает по-настоящему отдыхать. А запах сосновой смолы в жаркий день, уносимый морским бризом...Ухххх! Вдох-выдох ;)
Испепеляющая жара
Живописное место. День
Живописное место. День
Живописное место. Ночь
Живописное место. Ночь

Теперь городок Кала д'Ор (Cala d'Or) .

Авто-поезд по городу
Добирались от отеля на автобусе (3,50 евро на двоих), изредка на такси (8 евро).

Обошли все колоритнейшие пляжи этого городка!

Кала Феррера
Кала Феррера
Это небольшие по размеру, но красивейшие и комфортные для купания пляжики. А картинка перед глазами!
Виллы
Один из пляжей
Один из пляжей

По городу передвигались пешком и на авто-поезде. В городе можно смело остановится апартаментов и отелей полно. Питание в кафе да и магазины на каждом шагу. Вечером пару раз видели мужчин с металлоискателями на пляжах. В руках совок для просеивания песка. Нашел, зачерпнул, в кармашек положил. Тихая охота ;)

Перед бурей

После отдыха на юге, решили перебраться на север острова. Алькудия и мыс Форменор! Будет что глянуть и где искупаться!

А вот автобусное сообщение, все через Пальму. Напрямую только такси или рент-авто. Так как прокат решили не брать, воспользовались такси. Маршрут автобусом обошелся бы 38-42 евро, такси- вышел 89 евро От отеля до отеля. Решили так 😊 Отдых ведь.

Наш отель-JS Sol de Alcudia. В городе Пуэрто де Алькудия.

Закат над пляжем
Все замирает

Вот это уже более оживленное место. Отел попался пенсионерский. НО. Напротив отеля расположен караоке-клуб! И они поют свои песни до часа ночи. Кстати пенсионеры с удовольствием сидят на балконах до ночи, слушая песни из бара.

Споем караоке, не так ли?!
Беруши спасали. Взяли питание завтраки и ужины. Много ходили и ездили из отеля после завтрака, на весь день! Очень удобно.
Небо

Восхитительный длиннющий пляж! Лазурное теплое море и вдохновенные пейзажи. Вот что ожидало нас в это уголке острова! Можно приехать только сюда и остаться здесь на весь отпуск! Легко! Интересная особенность. После обеда обычно поднимается ветер. Ненадолго, но довольно сильный.

Алькудия
Вид с нашей уютной скамейки
Наша любимая скамейка на набережной. Нашли это место в первый же вечер. И неизменно проводили на ней час с небольшим. Слушали lounge musiс- известные песни в неспешной обработке. Это для нас своеобразный маячок :)
Плайя де Муро
Сейф на пляже
Забота о всех людях
Вечерний прибой
Конечно же сгоняли в старый город Алькудия. Передающая весь дух старой столицы острова- крепостная стена. Мы под впечатлением. И виды на окрестности типично испанские.
Стены древней Алькудии
Стены древней Алькудии
Стены Алькудии
Местные котики

Поездка на мыс Форментор. От отеля предлагалось это направление. Стоимость 56 евро на двоих. Отзыв будет отдельно, но фото, пожалуйста!

Вот это вид!
Местный житель
По дороге на маяк
Над обрывом!
Лазурь Форментор
Главное фото

Ну вот и заключительная часть нашего приключения. Пальма де Майорка. Одно но. Непомерная дороговизна отелей и отсутствие доступных пляжей в столице, заставила нас забронировать гостишку в городе Кан-Пастилья.

Кан-Пастилья. Пляж

Минут 20-30 на автобусе от столицы. Зато море под боком и вдвое дешевле.

Hotel Las Arenas. Наше пристанище на 4 дня. По прибытию офигели! Это стройплощадка!

Ремонт затянулся. сеньор???
Везде рабочие! Ремонт, пылища! На завершающей стадии конечно, но метут, гребут безбожно! Скрипнув зубами, говорим с менеджером. Как так? "Через пару дней все будет закончено! Идите в номер, плиз, он уже почти убран!" Как, как Вы сказали??? Я офигел окончательно!

В конце концов, отказались жить на стройке и отправились в другой отель, этой же сети, Nautic. Он рядышком. Видавший виды. но в качестве компенсации нам выдали номер выше классом, чем бронировали. Спасибо.

А теперь в столицу! Автобусных маршрутов несколько. НО. Некоторые из них берут начало в С Аренале (молодежный тусовочный городок). И часто автобус к нам приходил с надписью "Бус заполнен". И мимо. Особенно в выходные. Цена автобуса убийственно постоянна, 3 евро на двоих.

Пальма. Радушный, переполненный людьми город.

Пальмовая аллея столицы
Создающий правильную летнюю атмосферу и вдохновляющий на пешие прогулки. Фотоаппарат можно не прятать вовсе! Он всегда направлен на что то красивое.
Сфинксы охраняющие улицу Борн
Тени
Высота кафедрального собора
Древо святых
Отдых в тенечке

Кафедральный собор, дворец Альмудайна, Побле Эспаньол, музеи, улочки, рынки. Всего не обойти! Ну и шопинг в Пальме! Широчайшее поле для деятельности 😊 Пришлось докупить багаж на обратный полет!

Вход в парк: Испания в миниатюре!
Колонны
Арабские бани
Ажурная лестница

Поездка в городок Сольер. Хмурое утро с проблесками солнышка. Может погода исправится? В путь! Дождь смешал наши планы и мы выезжали с автовокзала Пальмы, уже по мокрой дороге. А дождевики не прихватили.

Над горами повисли тучки

Ладно. Прогулялись пешком по частному сектору и по центру города.

Атмосфера
Невероятный цветок
Крупняк!
Страна Лимония. В порт на трамвайчике не поехали, нечего там делать.
Трамвай в порт Сольер
Мандарины! Еще немного...
Домой.

Майорка- остров прокатных авто. Все заполнено блестящими малолитражками и авто по-круче. И все доступно! Крайне рекомендуют взять авто на прокат и это абсолютно оправдано! На авто, остров откроется Вам полностью! А где авто, там и парковка ;)

О парковке
О парковке

По такси на острове. Есть несколько тарифов. Какой нажмет таксист, неизвестно. Но по нажатию одной кнопочки Ваша сумма может увеличится вдвое. Как из аэропорта Пальмы. На счетчике 7 евро-хоп и уже 15 евро. Магия! Но Бог с ними. Так везде.

Мой верный , безотказный помощник навигатор "Мапс.ми" снова водил нас по острову безошибочно составляя маршруты. Отличное андроид- приложение. Must have.

Tax free возврат. Документы регистрируются в аэропорту и опускаются в почтовый ящик.

Королевский лев принимает документы

Что в итоге? Великолепный, очень разный остров предложит Вам то, что Вы захотите. В сезон дороговато. Но, положив руку на сердце, это одно из лучших мест на Земле....

Покой. Морской бриз
Это......вдохновение

Пусть ветер странствий занесет и Вас в этот уголок Света. Конечно будет продолжение отзыва, эмоций полно! Спасибо и добрых дел!

А вот и поездка на Мыс Форментор! Маяк и Край Земли! Бодрость и медитация!

Расслабленно-созерцательное знакомство!Иберостар и все, все, все!

Золотая середина! Удивительная Алькудия!

Отдельный отзыв о завершающем этапе приключения. Пальма и Кан Пастилья

Поездка в Сольер, город дождя

Испания полна открытий! Приятного прочтения. Наше первое самостоятельное путешествие! Испанские столицы!

Достоинства
  • Архитектура
  • Безопастный
  • Белый песок
  • Отличный климат
  • Прекрасная природа
  • Приветливые жители
  • Столица
  • Уютное и спокойное место
  • Хорошая транспортная инфраструктура
  • Чистое море
  • Шикарное море
звезденьрекомендует
31.05.2019
Но, при первом взгляде на остров Майорка, глаза загорелись! Да! Решено!

О да, я Вас понимаю! 😊 Там просто потрясающе!!! Получила колоссальное удовольствие от фотографий вашего отзыва. Теперь тоже горю желанием когда-нибудь там побывать! 😊
31.05.2019
Спасибо, старались передать хоть частичку своих эмоций! Удачи Вам!
31.05.2019
Супер! Столько фото, и такие классные?
31.05.2019
Мы тоже прокайфовали! Спасибо!
31.05.2019
Очень красивые места ❤️ ах?
Красотища, эт да!
Потрясающей красоты остров ❤️
После Гран Канарии я теперь мечтаю на Майорку слетать. Океан - это, конечно, круто. Но средиземноморский климат и колорит неповторим.
31.05.2019
Да, согласны! От пейзажей перед глазами до вкуснейших морепродуктов! Средиземноморье вне конкуренции 😉