Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 22:20

неделя или более

Примерно месяц назад прошла обследование у окулиста, где выяснилось, что у меня начинает развиваться синдром сухого глаза. И правда: глаза часто режет, были и боль и дискомфорт (будто что-то в глазу мешается). Врач посоветовал приобрести капли. Любые. ну что ж, любые так значит побюджетнее. Я же студент.

Прочитала парочку рекомендаций в интернетах и приобрела Дефислёз. За две недели использования резь в глазах уменьшилась, исчез тот странный дискомфорт. Глаза стали не так быстро уставать.

К плюсам я бы отнесла дешевизну и эффективность. Из минусов - это слишком частое использование. Серьёзно. По инструкции капать нужно чуть ли не каждые два часа. Открытая упаковка хранится только месяц. Но при такой частоте использования, конечно, на месяц их только и хватит.

Подойдёт не только для людей с начальной стадией синдрома сухого глаза, но и тем, кто много времени проводит за компьютером или за чтением (для профилактики). Капли в целом помогли. Но если нужен эффект не временный, а "посерьёзнее", то лучше выбрать иное средство.

Достоинства
  • Выручают при работе за компьютером
  • Меньше чувствуется усталость глаз
  • Можно достать в любой аптеке
  • Низкая цена
  • Рецепт не нужен
  • Снимает дискомфорт
  • Увлажняет
Недостатки
  • Мало где о них говорят
  • Нельзя долго хранить
Tarlidрекомендует