Более года назад я увидела этот скраб у мамы и решила его попробовать, хотя скрабы для лица не люблю - они кажутся мне слишком жёсткими и травмиркющими, хотя у меня не чувствительная кожа. Тогла он мне очень понравился. Попробовав за это время много всего другого, я пришла к выводу, что именно этот скраб идеально мне подходит и теперь он мой любимчик)
место покупки, цена
покупала его в магник косметик по скидке 20% (15 числа каждого месяца эта акция) примерно за 60р
объем 50мл - хватает очень надолго
упаковка
флакон очень типичный для Чистой Линии - зеленый, приятный, не вычурный. Как ни странно, почему-то именно этот дизайн у меня ассоциируется с чем-то бабушкиным, несовременным🙃🙃не знаю, почему
Скраб идет в коробочке, на которой много разной информации о средстве
текстура, запах
скраб похож по текстуре на крем для лица. Имеет мелкие вкрапления и немного относительно крупных.
Запах, опять-таки, как и у многих продуктов Чистой Линии - косметический и немного травянистый, лёгкий и ненавязчивый. Мне нравится, тем более он не очень сильный.
использование
я использую скраб по мере надобности после душа на расширенное лицо, после чего использую маски для лица, обычно глиняную. Также могу отдельно распарить лицо над камтрюлей с отваром - это даже более эффективно.
эффект
Пилинг довольно нежный, устраняет мелкие шелушения, неровности после прыщей и чуток выравнивает тон. Очень заметен результат скраба при использовании глиняной маски, так он усиливает эффект.
Кожа после скраба мягкая и нежная, но нуждается в нанесении тоника и увлажняющего крема, тем более именно после скраба/пилинга их эффект максимальный!
Как ни странно, скраб немножко осветляет сальные пробки и сужает поры, но это совсем чуть-чуть - на чудесной исцеление от чёрных точек лучше не надеяться.