На всем известном сайте ягодного интернет-магазина увидела новинку от любимого бренда Essem Hair Studio Professional – стойкую крем-краску для волос Biocolor, цвет 7.43 Огненный рыжий. Так как я уже была в рыжем цвете оттенка 40 Тициан (Herb's Planet Фито Линия), который уже значительно подсмылся и выцвел на солнце, то выбранный мной краситель как раз подходил для освежения цвета. Очень интересно было посмотреть на интенсивность результата, так как на упаковке огненный рыжий продемонстрирован явно не в пламенном варианте.
На короткие волосы хватило половины крем-краски с оксидантом в смеси. Запах стандартный для аммиачной краски, но не едкий, и возможно даже слегка более приятный (незаметный), чем обычно. Смешивается крем-краска с оксидантом легко, масса для нанесения получается в меру густой, легко наносится на волосы кисточкой с расчёской и не течёт.
Бальзам для окрашенных волос в комплекте, ничем не отличается от того же средства в других моделях красок для волос от Essem Hair Studio Professional. Всегда хочется, чтоб аромат у него был более "вкусный". А вот результат от бальзама-закрепителя очень даже хороший – волосы мягкие, гладкие, кончики не секутся, легко укладывать.
Стойкая крем-краска для волос Essem Hair Studio Professional Biocolor 7.43 Огненный рыжий – фото До и После
Я хотела обновить цвет, поэтому считаю результат достойным. Цвет стал более насыщенным, глубоким и переливающимся, думаю, что это видно на фото До/После.
Стойкость позволяет 2 недели ходить с красивым оттенком, после чего он начинается блёкнуть. Это усреднённая норма для красителей средней цены. Через 2 недели можно воспользоваться оттеночным бальзамом близкого цвета по тону.
Краской Studio Professional Biocolor 7.43 Огненный рыжий осталась довольна. Могу рекомендовать. Волосы точно не испортите. В моём случае считаю, что результат получился лучше, чем заявлен на коробке.
Дополняю отзыв спустя неделю после окрашивания.
Постриглась, цвет красиво подсмылся. Вот так стало всё выглядеть, фото при дневном уличном свете:
Стойкая крем-краска для волос Essem Hair Studio Professional Biocolor 7.43 Огненный рыжий – фото через неделю после окрашивания
Дополнение про цвет 7.34 Лесной орех.
Так как краситель мне в целом понравился, решила покрасить им и маму. Был выбран другой оттенок – Studio Professional Biocolor 7.34 Лесной орех.
По нанесению без изменений. Однако в данном случае база была не только неравномерно выцветшая, но и с большим количеством седины. Интересно было, насколько равномерно ляжет краска.
Стойкая крем-краска для волос Essem Hair Studio Professional Biocolor 7.34 Лесной орех – процесс
Если в своём случае я выдерживала смесь на волосах для получения оттенка по инструкции в течение 40 минут, то для мамы длительность была увеличена на 10 минут. Результатом я довольна, смотрите:
Стойкая крем-краска для волос Essem Hair Studio Professional Biocolor 7.34 Лесной орех – фото До и После
Очень красивый, глубокий и равномерный оттенок. На мой взгляд даже красивее, чем на упаковке.
Теперь с уверенностью могу сказать, что модель краски для волос Biocolor от Studio Professional протестировала в полном объёме. И это прекрасный вариант для домашнего применения!