Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 16:38

Доброго дня и прекрасного всем настроения!

Не так давно в моем доме появилась хлебопечка. Зверь это очень интересный, быстро работающий и подталкивающий на эксперименты.

В магазинах нашего города выбор смесей для выпечки хлеба совсем не велик, но и из скудного ассортимента мне приглянулась смесь «Печём дома» хлеб злаковый.

И до появления хлебопечки в доме я чаще покупала хлеб с различными семечками, поэтому приобрела заветный пакетик смеси без долгих раздумий.

Пакетик весом 500 гр содержит в себе предельно понятный и простой состав

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, соль, солод ржаной неферментированный, овес плющеный, семена тыквы, отруби овсяные, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности-кислота лимонная.

Энергетическая ценность:

Белки: 11,0

Жиры: 4,0

Углеводы:70,0

Энергетическая ценность: 360 ккал

В сухой смеси хорошо видно наличие большого количества семян (льна, подсолнечника и тыквы).

Производитель предлагает нам, 2 варианта приготовления хлеба, о чем подробно указано на обратной стороне упаковки.

В хлебопечке

В духовке

У меня история про приготовление хлеба в хлебопечке.

Дополнительных продуктов для приготовления хлеба требуется минимальное количество – вода, растительное масло и дрожжи. Специально ничего докупать не пришлось, все было в наличии дома.

Спустя 3 часа из хлебопечки был извлечен готовый хлеб массой 750 гр.

В разрезе видно насколько пористый и воздушных получился хлеб.

С хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри. А какой аромат стоял на всю квартиру пока пекся хлеб просто не передать!

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Отличный результат
  • Хороший состав
Ksenia Burovaрекомендует
25.06.2020
Такой пышный))
25.06.2020
Спасибо! Действительно очень воздушный получается, не смотря на семена в составе