Доброго дня и прекрасного всем настроения!
Не так давно в моем доме появилась хлебопечка. Зверь это очень интересный, быстро работающий и подталкивающий на эксперименты.
В магазинах нашего города выбор смесей для выпечки хлеба совсем не велик, но и из скудного ассортимента мне приглянулась смесь «Печём дома» хлеб злаковый.
И до появления хлебопечки в доме я чаще покупала хлеб с различными семечками, поэтому приобрела заветный пакетик смеси без долгих раздумий.
Пакетик весом 500 гр содержит в себе предельно понятный и простой состав
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, соль, солод ржаной неферментированный, овес плющеный, семена тыквы, отруби овсяные, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности-кислота лимонная.
Энергетическая ценность:
Белки: 11,0
Жиры: 4,0
Углеводы:70,0
Энергетическая ценность: 360 ккал
В сухой смеси хорошо видно наличие большого количества семян (льна, подсолнечника и тыквы).
Производитель предлагает нам, 2 варианта приготовления хлеба, о чем подробно указано на обратной стороне упаковки.
В хлебопечке
В духовке
У меня история про приготовление хлеба в хлебопечке.
Дополнительных продуктов для приготовления хлеба требуется минимальное количество – вода, растительное масло и дрожжи. Специально ничего докупать не пришлось, все было в наличии дома.
Спустя 3 часа из хлебопечки был извлечен готовый хлеб массой 750 гр.
В разрезе видно насколько пористый и воздушных получился хлеб.
С хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри. А какой аромат стоял на всю квартиру пока пекся хлеб просто не передать!
Удачных вам кулинарных экспериментов!