Опубликовано 2 Июль, 2020 - 18:32

один раз

Хочу похвастаться своим новым достижением: я испекла хлеб! Сама, своими руками замесила и испекла. Но у меня был один помощник - Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый. Вот о ней и хочу сегодня вам рассказать, потому что кто еще не пробовал - срочно бежим в магазин и берем.

Ассортимент у данной фирмы достаточно богатый. Можно выбрать на любой вкус и кексы, и хлебные изделия. Есть не только злаковый, но и бородинский, и ржаной хлеб. Не такие популярные у нас в продаже, но также любимые у заядлых домашних пекарей.

Пачка в магазине выглядит просто и не бросается на вас с призывом купить. Если бы мне ее не показали, не обратила бы внимания. В пластиковой упаковке готовая смесь для приготовления хлеба. Весом готовый продукт получится по обещанию производителя до 750 грамм. Приличная такая буханка выходит, на семь из двоих человек хватит на несколько дней, если, конечно, удержитесь от поглощения сразу всей - такая она вкусная.

У меня под рукой не было формы, подходящей под эти размеры и похожей на буханку хлеба. У меня была просто большая силиконовая форма. В ней я обычно пеку кексы, но она прекрасно подошла и для хлеба, потом увидите, что вышло в итоге.

Хлебопечки у меня тоже нет, поэтому я воспользовалась инструкцией для духовок. Да, обращаю ваше внимание, что здесь есть два способа приготовления. Делала все исключительно по инструкции, благо она простая и справится с ней даже ребенок.

А вот инструкция для хлебопечки, тоже просто:

Для того, чтобы сделать замес, вам понадобится пакетик сухих дрожжей и вода комнатной температуры. На этом по дополнительным продуктам - все. Можно только от себя добавить при желании еще каких-нибудь специй типа тмина или кориандра, но тут - по вкусу.

Вот, кстати, состав:

Самое сложное в процессе - это вымесить хлеб. Делаю я это обычно в перчатках, так как не люблю, когда тесто прилипает к рукам. А оно тут ой как прилипает. Месить его придется где-то минут 10.

К сожалению, весь процесс я не сфотографировала, потому что даже не предполагала, что буду писать отзыв. Но поскольку все получилось замечательно, сделала фото результата.

А теперь еще немного расскажу о затраченном времени. Изготовление хлеба процесс не быстрый. И если кекс у вас будет готов уже через 45 минут, то здесь придется набраться терпения. После того, как вы замесите тесто, его надо будет оставить в теплом месте на 50 минут.

После этого вас будет ждать еще один этап - пункт 4-й инструкции, хлеб придется оставить еще на час. И только спустя это время выпекать в духовке минут 40 до образования золотистой корочки. Если никуда не торопитесь, прохождения всех этапов даже не заметите.

После выпекания хлебу надо дать остыть или как говорят в народе - "отдохнуть".

Потом можно нарезать красивыми ломтиками и подавать к столу.

Корочка у него получается хрустящей, хлебной, а сам хлеб мягкий и сдобный.

Сколько в нем калорий, боюсь и предположить.

На следующий день хлеб все такой же вкусный, только становится чуть мягче.

Я очень довольна этой находкой, поэтому и вам рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Отличный результат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Пока не обнаружила
ZavodnojBegemotрекомендует
02.07.2020
Очень удобно с такой смесью приготовить.
02.07.2020
И правда, так готовить - одно удовольствие! 😊
03.07.2020
В такой форме хлеб смотрится очень оригинально) захотелось тоже попробовать )
03.07.2020
Сама не ожидала, что так получится 😊
04.07.2020
Какой симпатичный получился
04.07.2020
Любопытно попробовать выпечь такой хлебушек.
05.07.2020
Выглядит очень вкусно 😊 Вы еще и так аппетитно описали! Ммм