Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 03:46

Подарки под елочкой-прошлый век-решила я. И в этом году положу под елочку не подарок, а квест по его поиску😆 Дело сейчас модное, поэтому вариантов на любой вкус и кошелек. Есть квесты по цене самого подарка))С опытами и поделками)Я на первый раз выбрала вариант попроще- «Квест в чемоданчике». Покупала по отзывам, но не ожидала, что он такой крошечный) не то что до чемодана, до женского клатча не дотягивает) - с небольшую открытку.

Внутри-инструкция для родителей, 8 конвертиков с заданиями, наклейки для конвертов и детали пазла. Вот в пазле, на мой взгляд, и есть главный интерес. Ребенок должен с азартом искать все новые и новые части, чтобы собрать всю картинку и получить ответ: где же Дед Мороз спрятал подарок.

Инструкция краткая, но весьма понятная.

Прячем куда-то главный подарок. Например, под подушку. На обратной стороне пазла пишем слово: подушка. И разбираем его на куски. Кладем по куску в каждый из 8 конвертов и убираем их туда, куда написано в инструкции. А первый конверт вручаем ребенку в руки. Ну или вешаем на видное место-типа Дед Мороз принес))) Ребенок открывает конверт-выполняет задание и полученный ответ-это подсказка, где искать следующий конверт. То есть все задания-на слова. Поэтому квест подойдет для ребенка, который уже умеет писать и читать. Хотя бы по слогам.

Задания не могу сказать, что прям очень интересные, но разноплановые и на зимнюю тематику. По сложности они очень разные. Например, 6 конверт-на 1 секунду, а со 2 и 7 придется повозиться.

Первый и вовсе, на мой взгляд, для ребенка лет 10- не раньше. Семилетнему сыну-дошкольнику даже не буду его предлагать. Сразу начну со 2 и спрячу в этот конверт 2 кусочка пазла.

Также поиски можно ускорить наклейками звездочками и стрелочками, направляя ребенка в нужную сторону.

В целом, вроде, неплохо. Но без особой изюминки. Производитель рекомендует детям от 5-12 лет. Я бы сузила рекомендуемый интервал 7-10.

За 150 рублей-норм. Больше-не стоит. У меня есть отзыв на адвент этого же производителя - вот он мне понравился больше!

Достоинства
  • Достаточно разноплановые задания
  • Интересная задумка с пазлом
  • Прост для реализации родителем
Недостатки
  • Немного скучноватые задания
  • Только для читающих детей
ИтаконазваласьТ...рекомендует
Какая классная штука, я бы для дочери такое приобрела, ей было бы интересно