Для спокойствия душевного после 30 лет я стала пить магний по совету невролога. Принимаю я его обычно курсами по 2-4 недели каждые 1-2 месяца в холодный период года, летом реже. Из недавнего попробовала форму в таблетках от Витамир.
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком отзывы
Приманило, что сезон простуд, а в составе ещё цинк есть, который, как считается, поддерживает иммунитет.
Упаковка
Таблетки в блистере, упакованы в глянцевую картонную коробку. На лицевой стороне наименование и маркетинг, оборотной стороне - информация о сроке годности, дозировке, массе, области применения.
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком состав
При этом не ясно о каких 500мг магния идёт речь, если в суточной дозе из 4-х таблеток магния 280мг (+-20%).
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком упаковка
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком опыт использования
Форма, размер
Сама упаковка небольшая, чуть крупнее ладони. Таблетки очень крупные, длиной 2см, глотать их достаточно тяжело и без воды мне проглотить вообще не удалось. Чуть крошатся на краях фасок, по текстуре как мел.
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком обзор
Пить их не удобно и не приятно, при том что за раз надо выпивать 2 штуки в соответствии с рекомендациями.
Ощущения, результат
Со сном у меня проблем нет, лишь бы дали поспать часов 6-7 подряд)) а вот с тем, чтобы не разозлиться на 100500 разлитое/рассыпанное что-либо дитём или с полным пониманием и принятием выслушать истерику трёхлетки - это да, поэтому пью магний и живу спокойнее. Конкретно данный бад с витаминами В2 В6 и цинком, в целом, не плох, но дозировка магния достаточно низкая. Стоит отметить, что раздражение при употреблении в день 3-4 таблеток посещало меня в 3 раза меньше, чем если ничего не пить. Однако, второй раз я покупать этот препарат не буду по ряду причин:
не удобно принимать его 2 раза в день,
таблетки очень большие, тяжело глотать,
маленькая доза магния,
1 упаковки хватает всего на 7-8 дней.
Получается как-то и дорого и сердцу не то что бы спокойно. Буду пробовать другой препарат с магнием и витаминами группы В. Болеть больше и дольше в период конец октября начало ноября не стала, но всё же поболела. Тут стоит отметить, что обычно я в это время болею на 2-4 дня дольше. Связано ли это с цинком в составе или с ранее пропитым в сентябре бронхомуналом - уточнить сложно.
БАД Витамир Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами цинком помог или нет
Так же я писала отзывы на другие БАДы, возможно вам будет интересно: