Наконец и я созрела на покупку такого полезного прибора как тонометр. Так как сердечно-сосудистых болезней у меня нет, и мне 28 лет (а как оказалось возраст играет важную роль при выборе модели тонометра) приобрела я тонометр на запястье Omron модель RS1. Производителя выбрала, потому что очень много всего лестного написано о нем в интернете, ну а модель эта самая бюджетная из линейки запястных.
Когда тонометр доставили, я открыла коробку и сразу же поразилась его миниатюрности. Он настолько компактен, что без труда поместится даже в небольшую женскую сумочку.
Сразу хочу сказать, что нужно первым делом ознакомиться с инструкцией. Я, не сделав этого, одела манжету и принялась измерять давление, но умный прибор выдал мне через некоторое время ошибку. Оказывается, как я потом узнала из той самой инструкции, что во время измерения, я двигалась и руку держала не на уровне сердца. Так что еще одним его достоинством можно назвать наличие действительно интеллектуальной технологии, как и заявляет производитель.
Что касается точности, то здесь я не сомневаюсь, так как знаю, что у меня немного пониженное давление, что он собственно мне почти всегда и демонстрирует. И к тому же я начиталась о высокой точности японских тонометров в интернете.
Кстати на манжете тоже есть памятка о том как правильно измерять давление, если, например. забыли как это делать. А в самом приборе есть датчик правильного наложения манжеты.
Единственное, что мне не понравилось, это процесс накачки воздуха в манжету, дело в том, что сама манжета, а точнее ее часть жесткая и во время сжатия ощущается небольшой дискомфорт, но не долгий, поэтому вполне можно и потерпеть))
Если кому-то будет полезным, покупала в этом магазине. Пользуюсь около полугода, пока все в порядке, если все делать правильно, то и результаты измерений, будут корректными.