Две недели назад у меня начался кашель. Сироп и пастилки от кашля покупать не хотелось. Решила народные методы лечения, помимо мёда и молока.
Наткнулась на то, что в малине очень много полезных свойств, которые помогают в борьбе с кашлем. А именно:
- витамины А и С защищают слизистые оболочки, помогают организму вырабатывать антитела;
- дубильные вещества оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие;
- органические кислоты выступают антиоксидантами, стимулируют регенерацию клеток защитной системы, проявляют антисептическое, потогонное свойство;
- салициловая кислота — это отличное жаропонижающее;
- витаминно-минеральный состав укрепляет иммунную систему.
Конечно же я отправилась в Пятёрочку за малиновым джемом от этой марки. Своих ягод, к сожалению, у нас нет, поэтому самостоятельно варенье делать не из чего....
Джемы от этой фирмы продаются давно. Могу сказать, что очень неплохого качества! Банки есть как большие, так и поменьше. Но с малиной почему-то была банка меньшего размера....
Состав джема:
Сахар, малина, фруктовое пюре, загуститель - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Как видно, состав хороший. Не смотря на то, что сахар стоит на первом месте, сам джем не приторный. Бывает очень много сахара, а в этом - то, что надо.
Я не знаю, совпадение это или нет, но кашель у меня после лечения этим джемом прошел. Ела я его по 1-2 чайной ложки на ночь с тёплым чаем. Мокрота у меня начала очень хорошо отходить сразу же. Желания кашлять с каждым днём становилось всё меньше. Полностью я вылечила свой кашель за 4 дня. Но надо иметь ввиду, что он у меня был не сильный, а только начинался...
Так же очень вкусно его есть с творогом.
Рекомендую это варенье не только как лекарство, но и как прекрасное сладкое дополнение к чаю!