Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 10:30

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем красоты и здравствуйте.

Сделано в России.

Вес 5 грамм.

Стоимость на момент написания отзыва 1190 рублей.

Информация с сайта магазина:

Финишная сатиновая пудра для лица обладает очень мягкой текстурой со светоотражающими частицами, благодаря чему, она придает здоровое сияние даже самой усталой коже.

• Мои ожидания

Что я, собственно, жду от пудры? Матирования. Как многие люди с жирной кожей, считаю, что матовость это красиво.

Больше ничего не жду.

• На самом деле

Пудреница приехала в картонке, я ее не сохранила, фото не покажу.

Очень частая резьба на баночке - открутить - закрутить довольно нудно.

Поворотный сифтер, удобно, не просыпается.

На лицо наношу большой пушистой кистью, синтетика.

На лице, практически, не заметна. Становится абсолютно не видимой при использовании фиксатора макияжа.

Пудру требуется обновить часа через три (у меня жирная кожа).

В составах не разбираюсь, умничать не буду. Но - хвалят.

• Стойкость

Как и любая, в сущности, пудра, Kristal Minerals часа через три - четыре пропитывается себумом и я начинаю блестеть на солнце, как солнце. Обновить вне дома, понятное дело, хлопотно и не удобно. По этой причине пудра за время более полугода не израсходована до конца. Кстати, касательно расхода. Он очень скромный. Пудра ложится тончайшей вуалью.

Слева без пудры, тон Vivienne Sabo, справа - с пудрой

• Чем смыть это дело

Пудра, или ее остатки легко удаляется мицеллярной водой, двухфазной жидкостью для снятия макияжа и тд. С этим проблем не возникает.

• Вывод

Пудра как пудра. Да, хорошая, практически не заметна на лице. Но поведение у нее обычное, привычное, а стоимость для отечественного продукта несколько высока.

Второй раз не куплю, мой гештальт на тему минеральной пудры закрыт.

Могу ли рекомендовать? Да, могу. Больше того, рекомендую! Это, действительно, хороший, качественный продукт.

Очевидные плюсы:

Очевидные минусы:

❌ Маленький вес

❌ Довольно дорого

Спасибо , что прочли.

Отзыв на минеральную основу Kristal Minerals.

Отзыв на минеральную пудру Spivak.

elisaveta_83рекомендует
16.02.2024