Опубликовано 13 Март, 2022 - 12:23

один раз
    140 руб

Внезапно у меня образовался еще один прощальный десерт в Макдоналдсе. Сегодня перед самым закрытием (которое намечено на 14 марта) попробовала то, что не собиралась пробовать совсем, поскольку не люблю этот тип десерта. Эклер! Ванильный эклер в Макдоналдсе. Мне он казался дорогим и маленьким. Оправдал ли хоть какие-то ожидания - сейчас расскажу. Если вы из России, то успеете сегодня попробовать. Если не из России - то хоть когда, если у вас есть Макдак.

Эклер ванильный в Макдоналдсе

эклер ванильный в макдоналдсе

Ванильный эклер в Макдаке можно купить... сегодня (в России). А там -- посмотрим. Эклер относится к меню Маккафе.

Цена эклера: 140 рублей. Не бюджетно, как в какой-нибудь взаправдашней кондитерской!

На сайте веса не нашла, но в другом источнике указаны 60 г. Поверим, ведь это не так и важно.

Калорийность около 250 ккал.

Эклер Ванильный от «Макдоналдс» – это вкусное пирожное из заварного теста в шоколадной глазури с нежнейшей начинкой из ванильного заварного крема.

Описание взято из НЕофициального сайта Макдоналдс. Но вряд ли здесь соврали.

эклер в макдоналдсе, отзыв

Итак, эклер ванильный в Макдоналдсе подается в традиционной для меню МакКафе коробке, также всегда дают пластмассовые приборы (вилка и нож) в индивидуальном пакетике. На коробке есть перфорация, но я часто открываю с другой стороны.

эклер ванильный в макдоналдсе

Коробка большая, эклер маленький. Маленький не только для этой коробки, но и в принципе. Мы привыкли видеть в магазинах и кондитерских размерчик побольше, а здесь за 140 рублей кладут совсем малыша. Мой эклерчик "вспотел")

эклер в макдоналдсе, отзыв

Выглядит эклер красиво, аппетитно. Глазурь шоколадная полита ровно, есть глазированные украшения. Не буду гуглить, как это все корректно называется, да, я псина))

эклер ванильный в макдоналдсе

С небольшим трудом разрезала эклер. не потому что твердый или хрустящий, скорее начал заминаться немного. Но все получилось. Если б не отзыв, резать не стала б. Это смешно)) Как мы видим, заварной крем полностью заполнил трубочку, почти нет никаких отверстий. Учитывая размер пирожного - это прекрасно.

Эклер McDonald’s

У меня не было больших ожиданий от пирожного. Я в целом эклеры не слишком жалую, для меня там крем слишком жирный, масляный, тяжелый - слово, невкусный. Но этот эклер приятно удивил! Крем очень нежный, легкий, ванильный (как и было обещано)), но при этом чувствуется, что он совсем не диетический. В меру сладкий, богатый вкус. Никакого мерзкого послевкусия от крема не было.

эклер в макдоналдсе

Тесто нормальное, мягкое. Его почти не ощущаешь при употреблении. И это плюс для меня. лучше ничего не чувствовать, чем ломать зубы или ощущать вкус соды. Шоколад мне понравился тоже. Никакого аромата "плитки" и прочего, обычный темный, но не горький шоколад, мягкий. Вообще пирожное удачное получилось.

Поскольку взяли эклер на пробу, то разделили его на двоих. А это и вовсе на один зуб получилось, особенно для тех, кто любит покушать много и вкусно. Но для оценки десерта вполне хватило.

Наесться этим десертом на двоих мы смогли едва ли, подозреваю, что и один человек целым эклером не наелся бы. Захотелось бы еще!

Дискомфорта в ЖКТ после употребления эклера я не испытала.

Мне понравился ванильный эклер в Макдоналдсе, потому что:

• заварной крем заполнил трубочку без отверстий
  • крем очень вкусный! ванильный, не жирный, не приторный
  • хорошая глазурь и тесто
  • нравится подача в коробке и с приборами

Минусы тоже есть:

• размер (маленький)
  • цена (все-таки дороговато даже за хороший продукт, но он же маааленький)

Если вы хотели попробовать эклер в Макдоналдсе, но сомневались, рекомендую это сделать сегодня. Только не советую перепродавать их на Авито. Предлагаю оставаться людьми в любой ситуации. Спасибо за внимание к отзыву!

Жаба Жабарекомендует
Какой-то дороговатый эклер...
Так даа...
13.03.2022
Мама один раз брала, надо было попробовать у неё пока не поздно )
13.03.2022
Не, ну ничего особенного) но я ожидала менее вкусный десерт
Куплю после открытия Макдональдс 😉
13.03.2022
Что-то мне подсказывает, что это случится уже очень скоро
13.03.2022
А я эклеры покупаю в обыкновенной кондитерской.Всегда свежие,крем приятный,не приторный.Мне больше нравится без шоколадной глазури. Продают в плстиковых коробочках,Очень вкусный.Потеть не успевает,сразу разбирают.Так что и без Мака их давно ем и буду есть.
13.03.2022
Тут остаётся за вас только порадоваться)))